マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-19 19:26:41
カルティア瑞穂が丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区白龍町一丁目34番・下坂町三丁目38番1・下坂町四丁目10番1(地番)
交通:地下鉄名城線「妙音通」駅より徒歩約10分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.80㎡~97.50㎡
売主:イワクラゴールデンホーム株式会社
施工会社:日本建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-06 20:02:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区白龍町一丁目34番、下坂町三丁目38番1、下坂町四丁目10番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「妙音通」駅 徒歩10分 名鉄名古屋本線 「堀田」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂運動場西」駅 徒歩12分 「名鉄堀田」バス停から 徒歩7分(市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]イワクラゴールデンホーム株式会社
|
施工会社 |
日本建設株式会社 名古屋支店 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カルティア瑞穂が丘口コミ掲示板・評判
-
939
匿名さん
だからなんで法令順守してまで住民に金払わなきゃいかんの?w
↑訂正
なんで法令順守をして建築しているのに周辺住民に金を払う必要があるのか?
やたらマイナス要素ばっかり言ってるやつに、売主の会社がなんか悪いことしたんか?って聞いても答えられない奴らばっかりだなw
怪し過ぎw
-
940
匿名さん
ここに投稿して売主叩いてる奴らは、クレーマー気質か無知なのかのどちらかだなw
で、住民の建築反対って筋が通ってる部分なんてあるの?ただ自分の家の前にマンションが建つのが気に入らないだけとしか思えないんだがw
-
941
匿名さん
ここでネガキャンしてる近隣住民の頭の悪いところ。
ネガキャンして嫌がらせして売れ行きを悪くしてどうなるのか分かる?部屋が埋まらなくて困ってもマンションは解体しないよ?w
嫌がらせした住人を待ち受けてる運命は、マンションが売れない→大幅値下げ→ガラの悪い・質の悪い低所得住民で埋まる→マナーを守らない連中により、周辺住民が不愉快な思いをするハメにw
コレは冗談でも何でもない。安い店にはガラの悪い客が多いのと同じ理論。まあ、やらかしてきたことの因果応報だなw
-
942
マンション掲示板さん
いや、だからそういうことだしアナタ自身わかってるじゃん。
法律的にデベが間違ってないのは否定してないよ。
ただ、世の中なんでも法律通りやればいいってもんでもないでしょ。(デベが住人とどういう話し合いや提示をしてかはわからないですが)
反対なんて大なり小なり普通にされること多いみたいですが、ここまで拗れたのはどちらに原因があるのか?たまたま相手が悪かったのか、デベが法律を盾に強引だったのか?どちら?
現地見たことある?あれは異常ですよ?町内の掲示板やら歩道にまで反対のボードあるし、少し離れたとこにまである。
検討していた身でしたが、本当に寒気がした。
このまま現地モデルルームとかやれるのだろうか?
立地こそ確かに微妙ですけど、車メインのたまに電車を使いたかった私には好物件だったので本当に残念ですわ。
-
943
名無しさん
>>942 マンション掲示板さん
異常なのはどう見ても粘着してる住人だろw
あんたの言ってることは頭のおかしいクレーマーを擁護してるようなもんなのがなぜ分からないのか?
で、売主にも責任があるような言い方だが、一体何が悪いのか教えてくれよw
相手のクレームが異常=きっと売主に問題があるから。この考え方の意味がさっぱり理解出来んわw
近くの有名激安スーパーに行くときに現地何度も通ってるが、反対派にしか異常性を感じないよwそもそも売主側に問題があればとっくにメディアが取り上げて叩いてるわ。なんでこんな単純な想像が出来ないの?w
寒気?俺はあんたの貧相な想像力のネガキャンに寒気がするけどなw
-
944
マンション掲示板さん
>>943 名無しさん
うん。だからそんな異常な住人が多いのはちょっと…ってなっただけだよ。
売り主も対処が下手なのかなんなのかわからないけどここまで大きくなるの珍しいでしょ。
他モデルルームでも反対運動で売れてないって分析されてたし、逮捕も本当みたいです。住人が異常で悪いとしても、ここまで揉めちゃってるんで、もし買って入居後が心配ですわ。
売り主は売ったら終わりですけど、契約者は入居後に少なからずつきあっていく必要がありますから。
-
945
マンコミュファンさん
>>944 マンション掲示板さん
>>944 マンション掲示板さん
まあ買いたくなくなる気持ちは分かるが、購入する奴らはそんなこと気にしない連中=なんかあれば立ち向かう気のある人間だから。
で、上に書いたようにマンションの値が下がればそういった気の荒い肉体労働者の購入が増える。マンションの住民になんかイチャモンつけるようなことがあれば、嫌がらせしてた周辺住人が逆に仕返しや嫌がらせされるだろうよw
-
946
マンション検討中さん
万が一ここの建築がストップしたらこの辺の土地の利用価値が一気に落ちて地価もガタ落ちだろうね…
反対してない近隣住民は、反対の反対をしないと自分の土地の資産価値がさがるよね…
-
947
検討板ユーザーさん
あと70件もあるマンションだとそこの中の人だけで十分コミュ二ティできるし、むしろ70家族いたらそうそう口出しできん気もするな
-
948
eマンションさん
>>946 マンション検討中さん
>>946 マンション検討中さん
結局のところマンションよりも近隣の評価の方が下がるのは確かだよwマンションは距離感が有るが、戸建ての場合は近隣にうるさいクレーマー達がいると思えばモロに影響が出るから絶対に買わないからねw結局のところゴネまくって損をするのは反対派のみ。
それにしても街路樹にくくりつけてる旗(完全に違法)を見ると「太陽を返せ」なんて書いてあるが、あんだけ建物と距離があって、いったいどこが日照権を犯すのか問いただしてみたいわw
-
-
949
検討板ユーザーさん
うろ覚えですが前も古いマンションか寮?みたいなのが建ってた記憶があります。
それが新しいマンションになるというのは工事の音とか続くのでいい気分ではないでしょうが、しょうがないと思いますけどねぇ。
低層専用地域でもないし
-
950
マンション検討中さん
>>949 検討板ユーザーさん
北側の住民からしたら以前の建物の方が近距離にあったからかえってスッキリするんだがなw
-
951
通りがかりさん
桜山の川澄町のプレサンスも周りから
旗立てられたり、結構な反対受けてたけど、今じゃ何事もなく平穏そのもの。
すぐに完売したし。
反対運動なんてそんなもん。
マンションよりお屋敷跡地の建売狭小三階建ての方がうっとうしいわ。
-
952
検討板ユーザーさん
>>951 通りがかりさん
高級住宅街や、由緒あるところに狭小3階建住宅を建てるのはやめてほしいよね。街並みが悪くなるから
-
953
通りがかりさん
>>952 検討板ユーザーさん
そもそも名古屋の高級住宅地や由緒あるところには三階建は法律的に建築出来ないけどね。
東山・覚王山・南山・八事周辺なんかがそれ
-
954
eマンションさん
>>953 通りがかりさん
10メートル制限とか建築協定とかでできないんだっけ?
-
955
名無しさん
高級住宅街は第1種低層住宅専用地域と言って、10mの高さ制限とか、建物を隣地と1.5m以上離さないと建物を出来ないなどあるから、隣地と隙間がキツキツの狭小住宅なんか建築が不可能。建ぺい率も容積率も30%.50%だしね。
-
956
マンション検討中さん
調べたら、建築協定って住民が、あらかじめ定めておけば建築の制限とかをできるんだね。
東京の田園調布とかは高級一戸建て住宅とかしか建てれないとか。大阪にも建築協定でマンションが建てれないところとかあるらしいね。
-
957
マンション検討中さん
-
958
匿名さん
>>東京の田園調布とかは高級一戸建て住宅とかしか建てれない
聞いたことあります。敷地面積も〇平米以上と決められていたんですっけ?だから、土地分割して狭小住宅が建てられないようになっているとか。
それがデメリットでもあり、売る時に単価が高いから売れないという都市伝説を聞いたことがあります本当ですか?
大阪は芦屋でしたっけ?他にもあります?その地域、知りたいです。
名古屋では瑞穂区の一角が敷地が広いですね。購入時に収入などチェックできる機能があればいいのにと思ったりします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件