我が家がそうです。第1期で申し込みしました。まだ、低学年なので一緒に行ける方がいらっしゃればと思っています。また、何回か小学校への行き方も確認済みです。
申し込まれたら、住人の集まるパーティーが今後あるので、ご挨拶出来ればと思います。
>451さん
投稿ありがとうございます。
上大岡小学校通われる予定なんですね! そのようなご家庭もいらしゃるという情報は子供がいながら家を探す我が家にとっては頼もしい限りです。
我が家はのんびりしていたら第一期の販売が終了してしまったため、第2期を検討中ですが、こちらの物件にご縁がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
あれあれ?
売り切れたはずの部屋が、ホームページで価格入りで紹介されてる。
ローン通らなくて、キャンセル出たのかね?一回聞きにいってみようかな。
あおりってやつかな。
全部売れて無くても即日完売って出すのは業界じゃ常識ですね。
3戸以上は売れ残りあったはずだよ。
いよいよ第2期ですね。
公式HPが更新されてました。
GW予定が合わず行けなかったので、第2期は見に行こうと思います。
緑が多くて素敵そうですね。
マーロウズのプリン欲しいな。
そういえば、前にMR行った時条件に入ってたのにお皿貰えなかった。。。
小さなお子さまのいる方はいらっしゃいますか?
まだ赤ちゃんですが、同じマンション内で同世代のお友だちが出来ないと可哀想なので気になってます。
契約しているものです。
うちには1歳のこどもいますよ。
重要事項説明会には小さなお子さんが託児の部屋で何人か遊んでいるのをみましたよ。うちは預けませんでしたが。
ご近所さんになったら宜しくお願いします。
453ですが、「あおり」って私に対してかな?
全くデベでも何でも無いんだが。。。
ちなみに私の今1番気になっているのは、戸塚の7月にやっとMRが立ち上がりそうな所です。こちらは次に気になっている所です。
昨日MRに行ってきました。本当に拘った物件だという事がよく分かりました。施工会社の社宅跡地という点も安心材料ですね。
ベランダの隣との境の壁など、この価格帯のマンションとしては拘りすぎではないか?という位高級感が出ていました。見た感じ、南棟か東棟が良いかなと思いましたが、価格を聞くと西棟もROIは良いと思いました。
実際現地まで歩いてみましたが、あの坂は強烈ですね。ただ、本当に強烈な部分は1-2分で登れる程度なので、そこを割り切れれば。うちは家族みんな足腰しっかりしているので、大丈夫と判断しました。
なんかMRの回し者みたいですが、坂以外は全くケチを付けるポイントが見当たらなかったです、個人的には。
あとは他物件との比較ですが、普通ライバルになる物件ってあるんですけど、ここを気にいるだろう方がどこの物件とここを比較するのかな?とちょっと考える位、比較対象が浮かびません。これは別にこちらのマンションを持ち上げる意図ではないんですが、比較ポイントが噛み合う物件が思い浮かばないという意味です。
他の物件と迷われる方って、どこらへんの物件と迷われるんでしょうか。
2期の登録開始までまだ1ヶ月以上時間がありそうなので、時間を変えて現地を見たりしてみようと思います。
まあどうでもいいですよ。何言ってもこういう事言う人はいるわけで。本当に関係者かどうかは書き込んだ人にしか分からないですからね。良い意見も悪い意見もあるのが健全で参考になる訳で、462さんみたいな意見はなんの参考にもならないですから。462さんこそ他者デベかも知れませんけどね。
>>463 通りがかり
どうでもいいとか本人しかわからないとか言いながら、売主に不都合なら真っ当な意見に対しても他デベ扱いですか。ご都合主義のとんでもロジックに検討者はみな驚かされてますよ。
さすがは親から見放されて里子に出される野村JPとown goal曰く付き社員寮跡地をマンションにして売りつけんとする竹中がタッグを組んだ物件のスレって感じですね。
坂キツイですよね。
第1期で購入しましたが、何回か周辺を知るために通って、最近やっと頑張れるかもと思えるようになりました。
今日もインテリアの相談でMR行きましたが、小さいお子さん連れの家族に結構会いました。うちも小さいこどもがいるので、今から楽しみです。
ボードみましたが、2期はまだ、花がついていない部屋はあと17箇所でした。全部埋まるといいです。
公式サイトで供給済を数えたら62戸でした。
第1期が62戸で西の4階角部屋がキャンセルになったのなら、1つ計算が合わないですね。急遽どこか他の部屋が供給されたのですかね?
>>467 マンション検討中さん
西で3部屋キャンセルが出ていますね。先着順住戸で登録始まってます。1階と2階ですね。
個人的にここはどうかなあ〜と思ってた部屋の一つですね。
1番無いと思っているのは、南の道路面の2部屋ですが。。。
>>468 通りがかりさん
467です。ありがとうございます。
そうなんですね。MRにいかないとわからないですね。今週末行って見ます。
私は庭側にバルコニーがある東棟が興味あります。
>>467 マンション検討中さん
失礼。ありました。以下ですね。
https://www.proud-web.jp/mansion/tmgkamiooka/special/plan/
西の3階角部屋に変わって、1階角部屋が先着で出てますね。でも供給済み表示です。こういうのは、この業界のpromotionの規約などに抵触しないのでしょうか?本当は売れてないのに、売れているように見せかけることが不動産の方は多いような気がします。いかがでしょうか?
[No.464~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為の投稿、および削除レスへの返信のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
荒らしが多いですね。
301も104も決まってしまったみたいです。
検討しようと思っていたらすぐになくなってしまいました。やはり、人気なんですね。
モデルルームも素敵でした。早めに決めないとなくなってしまうんですね。101が新しく出たみたいです。
自作自演や成りすまし投稿が多いようですね。
契約者です。
タバコ屋の件、消えちゃったのですね。記載内容に問題があったのでしょうか?
けど、私もあれは気になります。駅からの最短路の細い歩道に喫煙者さんが溢れていたので子供には大変危険ですね。なんとかならないかと思ってます。
タバコ屋の件なぜ消されちゃうんでしょうか?
喫煙に関しては今、飲食店関係では話題ですよね。
吸わない人からすると、あの煙本当に迷惑です。
タバコ屋さんの灰皿そんなに皆さん使っているんですか。歩きタバコとかはないですよね。
>>486 匿名さん
とても重要な事ですよね。私もこの話題には強く共感します。実は、消されてしまったタバコの話題に対して、オウンゴール笑という倫理観のかけらも感じない方の表現の中傷にとても腹が立ち、その文章のみの削除依頼を出したら、関連の文章が削除されました…すいません。
タバコ屋は本当に気になります。せめて、路上喫煙だけでもなくして欲しいです。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>>489 匿名さん
あなたの書き込みに反応するのが一番良くないとは思うのですが、あのタバコ店の倫理観同様、あなたの書き込みの倫理観も如何なものかと思います。ご自分が喫煙者なのですか?タバコを吸わない立場の人間としてはもちろん、子供があの周辺を通る事になると思うとどうにかしたいと思うのは当然では?
私も区役所にメールしました!
近隣に住んでおり上大岡駅へ行く際はタバコ店の脇を通るので、路上喫煙には迷惑しています。昔からあんな感じですよ。
車の通りもそれなりに多い場所なので、歩道が塞がってしまって危ないですよね。
(自販機も数台設置されているので余計に道が狭くなってますし)
あそこで喫煙する方々だけのせいではありませんが、ゴミ捨てのマナーも悪いと思います。
ゴミ箱がいっぱいになってると、空き缶やペットボトルを平気で放置して行く人もいます。
喫煙所と併せてゴミ関係も改善されると嬉しいですね…
私も区役所にメールしてみようかな。
行政に過剰な期待は出来ませんが、上がってくる声が増えれば少しは対応して貰える可能性も上がると思います。
下記が横浜市の市民の声の受け付けフォームですので、宜しければご利用下さい。
https://www.e-shinsei.city.yokohama.lg.jp/yokohama/uketsuke/sform.do?a...
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
第1期契約者です。みなさんNext pass 10は加入されますか?
床暖房、給湯器、ディスポーザーが壊れない限り20数万円もの修理費用はかからないと思うんですよね。
入居まで加入できると言われているので決めてないのですが。正直安いものでは無いですから。
ネクストパステン、私は加入しました。確かに20万円程度の修理が必要になる確率は低いかと思いますが、10年後に15年までの保証がつけれることと、他のことでも何か困ったときの窓口が一本化されていることにメリットを感じました。いま住んでいるマンションでもちょっとした不具合はちょこちょこ出てくるのでそういったときに使いやすいかと思いました。必須とは思いませんが安心感を買うという感じですかね。
一期で契約しました。ネクストパス10、8割方が加入していると担当の方がおっしゃってました。
迷いましたが我が家は加入しませんでした。
そうそう壊れるものではないでしょうし、もし不具合が出るとしたら一番は最初の1〜2年だろうと。
その間は普通に保証内なのですしね。
ただ、こればっかりは分からないですけどね。
壊れない事を祈ります。