昨日MRに行ってきました。本当に拘った物件だという事がよく分かりました。施工会社の社宅跡地という点も安心材料ですね。
ベランダの隣との境の壁など、この価格帯のマンションとしては拘りすぎではないか?という位高級感が出ていました。見た感じ、南棟か東棟が良いかなと思いましたが、価格を聞くと西棟もROIは良いと思いました。
実際現地まで歩いてみましたが、あの坂は強烈ですね。ただ、本当に強烈な部分は1-2分で登れる程度なので、そこを割り切れれば。うちは家族みんな足腰しっかりしているので、大丈夫と判断しました。
なんかMRの回し者みたいですが、坂以外は全くケチを付けるポイントが見当たらなかったです、個人的には。
あとは他物件との比較ですが、普通ライバルになる物件ってあるんですけど、ここを気にいるだろう方がどこの物件とここを比較するのかな?とちょっと考える位、比較対象が浮かびません。これは別にこちらのマンションを持ち上げる意図ではないんですが、比較ポイントが噛み合う物件が思い浮かばないという意味です。
他の物件と迷われる方って、どこらへんの物件と迷われるんでしょうか。
2期の登録開始までまだ1ヶ月以上時間がありそうなので、時間を変えて現地を見たりしてみようと思います。