買い替え検討中さん
[更新日時] 2018-02-04 15:25:58
ルフォン入谷 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
充実した標準装備みたいですが、どうでしょうか。
物件のことや周辺のことなど、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区下谷三丁目6-5他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩5分 (4番出口)、山手線 「鶯谷」駅 徒歩10分 (南口)
京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩10分 (南口)、山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
京浜東北線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)、東北本線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
常磐線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)、高崎線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
間取:2LDK~3LDK
面積:57.59平米~74.17平米
売主:サンケイビル
販売代理:東京建物 八重洲分室
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-06 12:25:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区下谷三丁目6-5(地番)、東京都台東区下谷3丁目3番8号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩5分 (4番出口) 山手線 「鶯谷」駅 徒歩10分 (南口) 京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩10分 (南口) 山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 京浜東北線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東北本線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 常磐線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 高崎線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
株式会社森組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン入谷 ザ・レジデンス 上野の杜口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
入谷エリアでもなかなかに落ち着いている地域かな、ここだと。
金杉通りは車の通りはまあまああるけれど、昭和通りと比べるとずっと交通量は少ない。
学校近いし、子供用の施設も近くにあるので、子供がいる人にはいいのかもしれないなと思います。
一応、山手線駅には歩いていける範囲。
でも鶯谷だと駅まで上がるのに高低差はすごく感じられますよね(汗)
-
2
マンション検討中さん
最寄駅は入谷で少し歩けば鶯谷。もっと歩けば上野。
入谷駅が普段使いに便利なのでこの立地が魅力的です。
価格は根岸でまだ販売中のルフォンより安くなるのかな?
-
3
匿名さん
コーナーバルコニーは珍しいのではないでしょうか。
開放的ですし通風もよさそう、アウトフレームなので部屋の広さも嬉しいところです。
家具のレイアウトなどのイメージ図がHPに合って臨場感がわきました
全体像ってなかなか現実と創造とかけ離れてしまうのもだから。
標準装備など詳しい情報も知りたいです。
-
4
匿名さん
一番広い間取りが田の字でリビングインの洗面室ってのが残念です。
田の字でもいいけど、せめて洗面所は廊下からにして欲しかったなー。
-
5
マンション検討中さん
-
6
匿名さん
あまり高くないだろう、と思ったんだけど、入谷駅徒歩5分って相当なアピールポイントにしてきそうな予感もするのですよね。
今、競合しているところよりは安くしないと、目新しさという点ではないんじゃないかと思うのですがどうなのかしら。
マンションの設備や使用自体に目新しさをもたせればいいのかも知れないけれども…。
どんなスタンスで来るんでしょう。
-
7
マンション検討中さん
-
8
匿名さん
7さんは事前案内会に参加されたんですか?今日明日が初めてかと思っていたんですがその前にも合ったのですね
高かったということですがおいくら万円くらいだったのでしょう
やっぱり「駅徒歩5分!」というのが強調されてるんでしょうか
ここで高くなる要素があるとすればそれくらいだなと思いましたもので
うーん…この辺りにしては高いのだろうなぁ
-
9
マンション検討中さん
高いのは覚悟してたけど、それを上回る高さだった…根岸のルフォンが安いと感じてしまうくらい(泣)根岸の最上階付近のお金を出して、こっちの2F〜3Fあたりの部屋が買えるかどうか…
-
10
匿名さん
ということは、低層階で7000万前後ってことですね。
気が狂った値付けだなー。
南東・南西の近くにそこそこ高いマンションあって
囲まれ感もあるのに・・・
-
-
11
マンション検討中さん
いくら上野が近いからってこの値段設定はないわーという感想です。
立地も入谷5分というだけで民家に囲まれてベランダから手を出せば届く距離
高層階も目の前のマンションで開放感なし
梁も大きく部屋の中に出てて狭く感じた
台東区に住みたくてウキウキして見学行きましたがガックリです。
他の区のマンション買うことにします。
-
12
マンション検討中さん
自分は時代を鑑みて割高感は無かったけどね。
予定価格では平均坪単価310だったと思う。
たしかに、3Fは隣との民家とも近すぎて、売るのに苦労する値段だろうと思ったけど....
12階以上なら、日当たりの問題なさそうだし。
階毎の価格差も1階あたり100万弱ぐらいを想定していそうだから、
今必要で、高層階が買えるなら検討の余地はあるでしょ。
でも自分は撤退です。
-
13
匿名さん
沖式新築時価では坪284万ぐらい。310だと、ちょっと割高に感じるかもね。
-
14
マンション検討中さん
売りのバルコニーも4Fまでは民家がすぐ手前にあり、更にその向こうには13Fのマンションがあるので、高層階以外の抜け感、陽当たりは実際観てみないと微妙な感じかも…それにしても高い。高騰の流れや上野近くと考えても、台東区ってこんなに高い場所なんでしょうか…私も撤退です。
-
15
マンション検討中さん
-
16
匿名さん
そんなこと書いてあったっけ?と思ったら公式サイトのトップのマンション名の下に書いてあったんですね
全く上野の杜という感じではないです(^_^;)
あまり上野感ないような…
鶯谷の駅のところに行くと上野公園の行き先看板が出ているので
「ああ、上野公園って歩いていけるのか」という感じでは有ります。
-
17
匿名さん
公式HPができた直後は「ルフォン入谷 ザ・レジデンス」という名前で
2,3週間経った後にマンション名の後ろに「上野の杜」が追加されました。
「上野の杜」を謳うなら根岸三丁目の物件の方がピッタリですけどね。
-
18
マンション検討中さん
先日MRに見学に行ってきました。価格は想定よりも少し高いかなって思いましたが、仕様は必要なものがきちんと揃ってる印象を受けました。ただ、残念なのは南面に位置する向かいのマンションですね。13~15Fであれば眺望も抜けますが、それ以下だと眺望はあまり期待出来ないと思います。
-
19
匿名さん
都心まで近いの立地なので、やはり価格は高くなってしまいますね。
ただやはりこう言う立地に一度は住んでみたいと思っていますが、
なかなか手が出しづらいところです。
上野駅は思ったよりも近くないですが、自然が多くて良い場所です。
-
20
匿名さん
モデルルームの場所に建つならいいけど、ここは値段の割に微妙な立地ですね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件