>>815 口コミ知りたいさん
あちこち監視してんだね。
ちなみにグランドメゾン以外のマンションも騒音問題はたくさんでてるよ。ここに限った話でも、グランドメゾンに限った話でもない。
もはや、住民でもない人が掲示板あらすために騒音問題を放り込んできてるって話題もでてるくらい。
何が楽しいんだか知らんけど。
材質が軽いとか重いとかどちらでも良いのですが
足音や子供の話し声とかが普通に聞こえるのか知りたいです。
やっぱりコロナでイライラしてるのかな?
知り合いはスズムシの鳴き声に癒されてる人が多いし、もういないけどツバメ可愛いし、同じマンションでも全然違うんですね。
良い意見はわざわざ投稿しないからこういう場ってなんかネガティブな感じになっちゃうのは仕方ないのかな。
でもそうすると部外者が押し寄せてくるから少し考えてくださると良いなと思ったりします。
うちも何の問題もなく快適に暮らしてます。
本当に住民の方ならここまでしつこく書きますかねって思ってます。
やりとりがうさんくさいし。
鈴虫の話が出てますが、これは事実だし、客観的に証明できることですよね。
世間に知れ渡るって・・・同じマンションに住んでいるとすればですけど、ここまで感覚が違うのは驚きです。
[No.803~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除に関する話題
足音が聞こえるとか風呂の椅子をひきずる音が聞こえる分だけ安く買えるならそれはそれでいいと思ってます。
寝る時に耳栓すればいいだけだから新築価格から1000万円安く買えれば許容範囲。
すごい夜中にまで、生活音なんてどこにでもあることをこんなにも意識的に投稿して自分に見合った資金になるよう値下げ希望を訴えてしまうほどなのかここは??という驚きでしたが、調べてみたらなかなかいいですね。知らなかった。
確かに駅近に越したことはないし近ければ価格も上がるし利便性だけが検討事由なわけでもないから、結局は妥協して徒歩5分圏内だった希望が10分15分と妥協しっちゃたりもする上、会社がテレワーク&出社したい時は自由にっていう運用になったからもはや駅近も関係ないからなって思うといい感じ。欲しいけど価格が下がるのを待ってる人もかなりいる様子だし今の価格は許容範囲だから早いとこ見学申込してみようと思った。
入居者さんはリモートの方けっこういるんですかね?近隣の公園にWi-Fi持って行って30分くらい仕事するのもよさそう。
あとついでにもう1つ。
生活音が聞こえるだけで安くなるっていうことはほぼないっすね。
なので買える価格のところでいいところを探していくといいです。
検討板の「12037 匿名さん(若葉)」が投稿されたデータって興味深いですね。
何にせよ、ここの新築から1000万ひいた金額なら購入可能な金額、しかもそういった価格のとこも数え切れないほどあるのにここが検討からはずせない。これ販売考えてる人たちにとったら購入希望者がけっこういるんだろうなってプラスな印象。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
圧倒的に聞こえない人のが大多数なわけだし、聞こえる人聞こえない人、それぞれだって思えばいいだけで、こんな削除されてまで信憑性のない、そもそもどこのマンションだって同じでしょって話しいつまでも繰り返してもねって感じてす。
今日も相変わらずかかと歩きの音がします。
あと何かを落とした音は結構響き渡りますね。
乾式壁なのでしょうか?
騒音ネタで散々あらして、削除されて静かになったと思ったら今度は、シーサイドの住民さんになって仕掛けたみたいだ。ただ思うようにいかずまたこちらに帰ってきてしまったようだ。
住民板ユーザー1さんも削除されてますね。
いちいち相手にしないでほっといたらどうです?
>>855 マンション住民さん
あなたの投稿の目的は何ですか?
自分だけがかわいそうだからみんなにわかって欲しいということですか?
ここに書いても解決しないと思いますが、少しでもストレス発散になるから投稿するのでしょうか?
他の平和に生活している居住者のストレスになることには気が回らないのでしょうか。
不思議です。
71.84㎡/3LDK/6階/南向き 5780万って500万位乗っけてます?
購入時は壁の材質までは気にしませんでしたので教えてください。
湿式壁ではないから足音、くしゃみの音、話し声、風呂場の椅子引きずる音などが筒抜けなのでしょうか?
そもそも、住民がこのサイトで話し合うのが間違いでは。部外者も入って来ますし、セキュリティ上も宜しくない。住民ならマンション専用サイトでやり取りしたらいいと思います。専用サイトなら住民じゃない方と無駄なやり取りは発生しません。
>>860 マンション住民さん
あなたが住民じゃないことわかってますよ。
住民なら材質とかここで聞かなくても詳しく教えてくれるとこあります。
ただ、音漏れするマンションだと植え付けたいだけのいたずら投稿が目的なのバレてます。
気が済むまでしつこくやるからバレるんです。
何度もでてるけど、音が漏れるのはどこのマンションであっても隣と上に住む住民によって起こりうることで同様です。
ここで材質を教えてもらって、こんなチープな素材だと言いたいだけでしょ。やるなら全国のマンション全て(隣と上に住む家族構成までも調べて)検証しないと全く参考にもなりませんから。
>862
それはこのサイトの運営者に言ってください。
他人に対してどこに書き込みなさいとは誰も言えませんからね。
このサイトの住民板そのものを廃止する事に尽力してください。
あなた様の行動力に住民一同期待しております。
別に廃止は求めてないのでは?
ただここには部外者がいることは明らかなのと、積水に確認すれば一番早いのにと住民はわかってるので、早く答えがほしいならずーっとここで同じこと言ってるより早いのでなかなかでてこないのでは。
そして単純に、サイバーホームに書けないだけですよね。