管理さんに注意読みましたか?住民専用です。
住民以外からの嫌がらせ目的と判断されてます。
下がったと確定したとまたおっしゃって未だにどうしても決めつけたいあらし目的でなければわざわざそのような書き込みはしませんよ。
またなぜこのタイミングだったのかもわかるかと思います。
いい加減にしたほうがいいですよ
>>2121 住民板ユーザーさん2さん
貴方のようにすぐカっとなるタイプの住人が同じマンションに住んでいることが怖いという話ですよ。
いい加減荒らすのやめてくださいね。
住民専用ですが、今は貴方が住民でないことを祈ります。
皆さん永住する方ばかりなので資産価値とかどうでもいいです。
>2123
資産価値は高いに越したことないでしょ。
新築時より高ければウハウハ、低ければムシャクシャ!
これだけ火消しがあるということはまあそういうこと。想像にお任せします。
[No.2124と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ここの資産価値は高いです。
高級物件に住んでる人を妬むのは恥ずかしい。
実際に調べれば高いリセールの取引ばかりですよね。
掲載されてから4ヶ月以上経ってますかね。
適正価格はいくらぐらいですかね。
流動性悪いですね。
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_nakano/nc_95290618/
裏口を利用すると駅まで徒歩8分だと感じています。
もし裏口に正式な玄関ができれば徒歩の表記も変わったりするのでしょうか?
徒歩基準が80m1分みたいですけど正面から裏口まで何mくらいあるのかな。
敷地の一番端っこの部分が最寄り駅から徒歩10分表記ですのでメインエントランスまでは徒歩13分ですね。歩くことは健康に良いので徒歩10分超のマンションもかなりおすすめです。
[No.2132と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ここの住民ではありませんが、現在コロナ禍でほぼ在宅勤務のため、たまには家から出て共用スペースで仕事ができたり、仕事の合間に気軽に緑の中をちょっと散歩したりできるような物件に住み替えたいと思い、新たに住む家を探していたところ、ここに辿り着きました。
住環境がすごく良さそうで、ゲストルームやキッズルームもあり、こんなに大規模なマンションが駅まで徒歩10分の距離にあるって、都心に近い場所では凄いことだと思います。
これから街自体も発展しそうですし、このマンション良いなぁ?と思っていたのですが……
この掲示板の荒れ具合に、ん?っとなりました。
日本では、物件は古くなれば価格が下がるのは自然なことですし、今家探しをしている身の私から見て、このマンションは下がっていない方なのではと思います。
が、そもそも新築6500万円のマンションを買う人って富裕層なんですか…?
変な荒らしの方に
「ここは富裕層しかいない」とか「中古で買って入ってきた人は分かっちゃいますけど」等住民の方が反論?しているのが気になりました。
都心に近くありながら、自然が多く気取らず穏やかに暮らせそうなところに惹かれたのですが、、
住民の方は、「このマンションは富裕層が住んでるのよ!!私たちは富裕層なのよ!」っていう感覚なのでしょうか?
>>2134 訪問者ですさん
ご心配無用ですよ。この掲示板に住民はほぼいません。
今や誰も見ないし書き込みませんね。
現地にくれば本当の住民は気取らず穏やかに暮らしてることはすぐ分かります。
住民の質は富裕層という意味ではなく、かなり良いと思います。
マンション内の植栽も素晴らしいですし、周辺も自然豊かで本当に良いところだとつくづく思います。
>>2134 訪問者ですさん
安心してください。ここでよく荒らしとバトってる住民はほんの一部の異常な方々なので。
物件が購入時より価格が下がるのは当然のことですし、反応するような話じゃないのは大半が理解してます。
残念ながらそういう異常な方が住んでいるというマイナスはありますが、隣人でもない限り絡まないので、住み心地は良いですよ。
ネガによるネガのための匿名掲示板でしょここ。だいたいが住民に成りすました迷惑投稿。
あらしたくてうずうずしていた部外者ネガさんが、また成りすまし投稿始めましたね。
いろいろ事が動いてるのでお気をつけあそばせ。
中古購入で住んでいます。
あいさつをすれば返してくださる方がほとんどで、気持ちよく生活出来ています。ありがとうございます。