>>1413 住民板ユーザーさん1さん
嘘は得意分野ですからねあの方。ちなみに、
プラウド大田六郷の掲示板では、資産価値ゼロなのは一般常識、グランドメゾン江古田のが資産性がいい。
シーサイドの掲示板ではここ(シーサイド)の不動産価値が下がるのは一般常識と多少の経済学の知識あれば当たり前に分かること。
とか書かれてますね笑
それだけじゃなく両者うじゃうじゃそんな書き込みあり。尚、テキトーに掲示板選んでみてみると、まぁ見事に資産価値がー!って書き込みがでてくるでてくる。
あちこちで資産価値ないと言ってまわるキャンペーン大変そうです。
マンコミュに住みついてるあらしいわく、都内マンションほぼ資産価値ないらしいっす笑
>>1420 住民板ユーザーさん1さん
ここ、住民板でーす
あ、中古狙いなんだね。
検討もしてない物件は興味もないはずですからね、普通。こんな掲示板にまでいすわる程、検討からはずせないでいるんだな。
[No.1416~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
リセールが悪いというのはネガだけしか言っておりませんが?
>>1446 住民板ユーザーさん1さん
リセールの正しい情報は公開されるわけがないのは、一般にでまわらないのは不動産業でなくその他の企業の人でも常識的に考えればわかるはずです。
学生にはわからないのでしょうね。仕方ない。
>>1449 住民板ユーザーさん1さん
公示地価格も基準地価格も相続税路線価も固定資産税路線価も実際の取引価格を元に決まっているのですが。。。
実際の取引価格分からなければ、国や都の土地政策、税制、都市計画はどうやって決めるの?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
中野の再開発と沼袋の再開発でここも安泰ですね!
永住すればリセールなんて心配いらない!
はじめてのクリスマスを迎えるのですが、エントランスにクリスマスツリーは飾られるのでしょうか?家には小さなツリーしかないので、大きなツリーが飾られると子供も喜びそうなのですが。
問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
という運営側の要望を無視したネガの書き込みに対して
反応してしまった住民さんの書き込みも即刻削除されました。
ルールが守れない一部の住民さんは行動を謹んで欲しいですね。
住民の民度が試されています。
富裕層しか買えない物件なのでドンと構えて行きましょう。
経済的に余裕があるんだからリセールなんて関係ないでしょ。
>>1500 マンション住民さん
やっと問題のある投稿が削除されましたね!(ちなみに返信レスは一緒に消えます)すっきりしましたね。謹むべきは悪質な投稿と思いますがね。
ほんとそう思います!経済的に余裕とまでは言い切れない方もいるかもしれませんが、経済的にマイホーム購入が叶う層が購入してますからね。リセールもとくに問題ないみたいですし、そもそもリセールするつもりはいっさいないほど気にいってます!住民の質も全く問題ないですし、いい方ばかりです。ファミリー層も多いですしリセール目的の方も多くないのかなと思ってます。雰囲気のよいここで、過ごせていることに幸せを感じています!
[No.1505~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿
・削除されたレスへの返信
・削除に関する話題
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
皆様、反応したくなってもそうでなくとも、問題投稿には必ず削除依頼しましょう。多くの方が分散して削除依頼することで、効果的にラクガキが消されます。
>>1510 住民板ユーザーさん1さん
同感です。
うちも子供いますが、子育てするには本当にいい環境です。公園から虫の持参だけは参ってますが。。。
今の時期、空気もすんでて清々しいですね。うちも売ることは全く考えておらず、子供の成長をここで見届けたいです。
>1510
経済的に余裕とまでは言い切れない方もいるかもしれませんとか、シレっとマウンティングするのはやめませんか?住民同士資産価値を維持するためにも団結しましょうよ。分断するような書き込みはお控えください。
>>1515 マンション住民さん
どこがマウントなの?分断?笑
むしろ余裕があるとひとくくりにしない心使いね。部外者には関係ないけど。
購入者にマウントしかけても、、、