>>101 住人Fさん
鍵の引き渡しは新宿でした。同じ日に引越しを設定すると、スケジュールが厳しいとおもいます。詳しいスケジュールは積水の方に聞いていただ方良いかと思います。
皆様楽しんで毎日を送られているようで何よりです。我が家も快適に暮らしています。
エネファームのことは住むまでよくわからなかったのですが、最近お風呂タイムに今日の実績を見るのが楽しみです。給湯はほぼ100%自給でき、電気も発電しているので少しエコに貢献できてるのかなあと思います。
8月ご入居の方お待ちしております。
シャワーがもっと勢いがあれば尚よかったです。
おはようございます。おたずねしたいのですが、みなさま、救急車の音はどれくらい気になりますか?
>>106 住民板ユーザーさん1さん
東向きの棟ですが、ほぼ気にならないです。
多分病院近くなると音けしてる感じがします。夜中に到着とかあるんでしょうけど窓閉めて寝ているせいか起こされたことはまだ一度もありません。
大した情報ではないですが、鍵大きすぎ…
よくあるタイプの6連のキーケースからはみ出してしまいます。
ここで暮らし始めてとかく自然を感じるようになりました。風とか空とか鳥のさえずりとか。
テレビをあまり観なくなり、替わりに本を読むようになりました。ライブラリーの本のセレクションがとても素敵だなと思っています。皆様も毎日に変化ありますでしょうか?
住んで1ヶ月経とうとしております。
沼袋の商店街が昔ながらでいいですね。
探索したら色々なお店が出てきそうです。
江古田も色々なお店があっていいですよね。
駅からはちょっと距離はあるように感じますが、
その分いいところもありますよね。
今日、醤油団子を食べましたが子供の時代を思い出しました笑
少し探索すれば色々といいお店がありそうですね。
>>109 住民板ユーザーさん5さん
おはようございます。同じように感じでいらっしゃる方がいらして嬉しくなりました。
私は早寝早起きという健康的な生活になった気がします。
朝少し早目に出て江古田の森を散歩してから会社に行ったりもします。
夫婦の間では、ここは高尾山か!が合言葉にもなったりもしています(笑)
>>110
お団子とかなら沼袋の商店街までいかなくても、マンションを出てすぐ近くににありん堂がありますね。
地元の小学校卒なんですか、記念日にはありん堂の紅白饅頭をいただきました。
8月に入居予定なのですが、先にご入居された方々の鍵の引渡しは何時くらいに終わりましたでしょうか。できれば、鍵の引渡しの日にエアコンを入れたり、フロアコーティングをしたいと考えていまして。
>>112 住民板ユーザーさん1さん
地元の方がいらっしゃって心強いです。子供が小学生なのですが、江古田小の評判はいかがですか?江原小はすごく良いと聞くのですが、なかなか江古田小の方がいらっしゃらず不安に思っております。
>>113 住人Fさん
引き渡しは1時間程度だと思いますが、何時の会になるかで当日にできることが変わると思います。うちは1時半の会でしたが、次の会もあったようです。
午前の会になるといいですね。
>>114
自分は江原小の卒でして、江古田小の方はよく分からないですが、別に大きな違いはないと思いますよ。
七中の方は昔はちょっと荒れてましたが、今はそんなこともないでしょうし。
江原小って評判良かったんだ…^^;
>>111 入居済みさん
今朝散歩してから通勤してみました。
すっごく気持ち良かったです。
あとマンションの植栽の雑草が手入れされていたような気がします。
グリーンボランティアとかマンションにできたらいいなあ。もちろん参加します。
今は勝手に雑草とかも抜いちゃいけないのかなと思っているので。
>>118 住民版ユーザーさん2さん
おはようございます。
森林浴になりますよね。深呼吸が気持ちいいです!
雑草C棟の横のとこ本当に無くなってました。ありがたいですね。
私もグリーンボランティアやりたいです。
クーラーの取り付けが特殊で閉口しました。廊下側の部屋に取り付けるのに配管取り付け等で4時間かかりました。普通は配管ぐらい通ってても良さそうなものですが、それすらないのは珍しいそうで業者も相当手こずってました。あと携帯の電波受信の悪さも困ったものです(ドコモが一番マシのようですが)。環境面(緑豊かで静か)は大満足です。