https://news.yahoo.co.jp/articles/b313f76ea99364ff7dd29c9f33c1d8384234...
今後、不動産売買の際には、ハザードマップを使って浸水リスクを詳しく説明することが義務化されます。このマンションは安泰ですが、京浜東北線の東側はアウトでしょうね。6m浸水リスクのある東十条とか。
同じ大規模で比較するなら
水没確実な赤羽志茂の三菱よりここですよね。
これから中野再開発でここの資産価値は2倍になりますし。
住民以外のあおり投稿がみられますね。検討板は封鎖されましたよ。
ちょくちょく中古が売り出されますけど
買い手がつくのに凄く時間がかかりますね。
転勤の為貸し出すか売却か考えましたが
どちらも不利な物件だとわかったので困ってます。
部外者の投稿禁止ですよ
上の階からの足音が頻繁に聞こえますが皆さんは大丈夫ですか?
我が家もドスドスとした足音が毎日聞こえます!週末は特にしんどいです。
あとは何か大きな物を引き摺る音とか。。。
もしお子さんがいるようなら多少は我慢できるのですが(うちも子供がいるので反面教師とさせて頂き気を付けてます)たぶん大人の足音だと思います。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
数年前から、自宅で仕事するには最高のマンションと思ってましたし、ここに書き込んでましたが、時代がやっとついてきましたね…。
駅が意味のない時代。私も新江古田駅を3ヶ月使っていません。
今後も、ここに住んで良かったと思える出来事がありますよ。災害が多く不安定な世の中ですから・・・。
周辺と比べて価格が高いのは資産価値の観点から
少し不安ですがずっと巣籠もりなら快適ですね。
リモートワークが本格化するにつれ、軽井沢とかの別荘に避難する人が増えてるそうですね…。
けれども中野の軽井沢、と呼ばれているここに住んでれば、わざわざ軽井沢とかに避難しなくても十分リゾート気分は味わえます。ワーケーション?とっくにやっています。いざとなったら短時間でオフィスに出勤できる距離ですし、今の時代に合っていますね。
何部屋か売りに出されてますがお勧めは何棟ですか?
中古の競合も多く新築販売価格よりかなり安く買えそうなので検討中です。
閉鎖された検討板には買い物が不便で駅も遠くて不便と書き込まれてますが
実際に住んでみてどうですか?
中古がたくさん出るということは不満が多い物件なのでしょうか?
環境が良さそうですし中古だと価格も控えめなので良いかなとも思いまして。
>>796 住民板ユーザーさん3
当方も上の階の足音に日々悩まされています。
使用エレベーターには警告の張り紙がありますが 全く功を成していないようです。
(上階の方のその上の階の住人さんは きっとお静かなのだろうと・・・)
フロントに訴える等、何か対処はされましたか?
家族皆 音で天井を見つめることが多い毎日は苦痛です。
寝付けないこともあります。
同じ境遇の方 他にもいらっしゃいましたら ご助言お願いいたします。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
うちも上階からの足音に悩まされてます。
真上とは限らないそうで特定が難しいとの事。
価格が高かっただけに音も遮断できないチープな作りなことがショックです。
売却しようにも購入価格よりかなり下げないと売れないらしく途方にくれてます。
>>804 マンション住民さん
我家は管理会社さんを通して一度上階の方に様子を伺って頂いたところ「まったく心当たりがない」との回答で、その後は嫌がらせか???ひどくなったので再度連絡して頂きました。
今度は「音声持って来て下さい!」と言われてしまった、、、とのことだったので、どこが騒音源かはっきりさせたいと思い、業者さんにお願いするつもりでしたがコロナがもう少し落ち着いてから。。。と思い一旦保留中です。
日数もかかりますし、家族全員の都合も合わせたいので、なかなかタイミングが難しいです。
ドスドスと歩く足音と物を引き摺る音が特にひどいのですが、業者さんによると足音はスマホでは録音できないそうです(実際試しましたが、無理でした)。
毎日つらいですよね。。。
うちの部屋だけが音に悩まされてる訳ではないのですね。
軽い材料を使うのは構いませんが分譲マンションなのに音に悩まされるのは納得できません。
レオパレスに住んでるわけではないのに他の方は泣き寝入りですか?