最近、ダンプカーやトラックが毎日路駐してますね。
何なんでしょうね?駐車禁止ではないのですっけ?
今も停まっています。ダンプは流石に子供がいるのでやめて欲しいです
ここの人口が増えて色々な問題が出てきますよね。
マンションだけでなく周りの近隣の方含めて考えなきゃですね。
えごたいえも人増えてきてますからね
>>606 住民板ユーザーさん5さん
工事なら早朝から来ますかね…?多分夜明けに来てて朝10時くらいに居なくなります。ここ3ヶ月位、平日ほぼ毎日。みると運転手さんはハンドルに足あげ眠られているので、仮眠場所にされているのかと。
先日はもう1台増えて2台居ました。
>>605 検討板ユーザーさん
ダンプカー、以前は公園と施設の間の坂道に止めていたので公園のトイレでも使っているのかと思いましたが、先日は駐車場出口前に止まって熟睡されていました。タクシーもよく休憩していますね。タクシーは載せてもらえるので逆に便利ですが…
トラックの運転手やタクの運転手は、手頃な駐車スペースを見つけるとそこになんどもやってくる習性があります。
警察も来ない、住民もうるさくない、そんな場所が彼らの中にリストとして存在するのです。
このマンションの通りも、そんなスペースとして彼らに認知され、仲間うちに広まっているのでしょう。
何とかならないのでしょうか。
えごたいえ利用者のマナーが悪くて残念です。6時を越えてもソファに寝転がりたむろしている中学生らしき集団や、ファミマのイートインで酒盛りしているママ集団。。。奥のレストランが利用しづらい雰囲気になっていてがっかりしています。
固定資産税について
こちらの物件について、仮に71平米のものを購入した場合、毎年固定資産税がどのぐらいかかるでしょうか。
このマンションが完成したのは2018年2月で、1年以上立ているため、法律上中古として扱われるでしょうか。中古になる場合、固定資産税の軽減が適用されず、今から購入する場合、毎年固定資産税だけでも60万円以上かかると自分で計算しましたが、この計算が正しいでしょうか。
どなたご存じの方、お教えていただけますでしょうか。
>>611 住民板ユーザーさん7さん
ゴミの散乱の仕方がすごいですよね。
管理は同じ積和不動産になるんですかね。
だれでも使えればこうなりますよね。
えごたいえの食事利用以外で使う場合、登録制にして月会費とったりすればいいのにと思っちゃいます。
軽減はマンションの場合は5年では。
https://www.sumai-fun.com/money/20/post-6.html
建物評価額は経年ごとに下がり、評価額は3年ごとの更新。
越してきて初めての夏です。窓を開けたときの夜の虫の声が、田舎の温泉旅館並みに聞こえて得した気分になりました。ここまでとは。期待以上です。
カーシェアリングって実在してます?
貸出可能だったことが一度も無いのですが・・
夏休みに入って、お子さんの声が明るいですね。
12日に来客用駐車場に4台停めてる人居ました。
確実にその日借りていた人なので特定できますのでクレーム入れさせて頂きますね。
そんな人もいるのね
皆んなが見れる掲示板に書き込むより、マンション専用の掲示板あるので、そちらの書き込みはどうですかね。マンション専用掲示板の書き込みが少ないので、そちらも盛り上げたいですね
盛り上げるために掲示板に書き込んでる訳ではないですけどね。
一部そんな人もいることは承知していますが。
何事も書き込むことがないことが1番です。
そのための話し合いですよね。