物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
465
匿名さん
>>464 住民板ユーザーさん4
輪番制を無視して、単なる一提案者に立候補せよと仰る。
私が立候補し理事会役員になったあかつきには、あなたを理事長に推しましょう。
-
466
住民板ユーザーさん1
>>462 10月から住み始めましたさん
本日はお疲れ様でした。
駐車禁止区域にするには野方警察署の交通執行係が関わるみたいですよ。
すでに本マンション前の駐車禁止区域に対しては上申書が出てると聞いています。
どのタイミングかは分かりませんがいずれは規制対象の道路になると伺っています。
これを少しでも早めるとなると組合なりから野方警察署の交通執行係に上申書というか
要望書を出すような形がいいんですかね。
-
467
10月から住み始めました
不毛だから言い合いみたいなことは止めませんか?
何一つ より良いこと になってませんよ。
幸い、初代の理事会メンバーに意志と情熱があることが本日分かったじゃないですか。まずは安心材料になったと感じています。
-
468
>>466 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます。やれることをコツコツとですね(^^)
-
469
住民版ユーザーさん3
私も総会に出ましたが、理事会メンバーなかなかしっかりした方々だと安心しました。
それと住民の皆様の醸し出す空気感というのでしょうか?とても好ましく感じました。
-
470
住民板ユーザーさん5
江古田駅北口の練馬税務署の前あたりにある、とても美味しい小さなパン屋さん、ブーランジェリー・ジャンゴが2月いっぱいで江古田から日本橋浜町に移転してしまうようです。
江古田にあるうちにぜひどうぞ。
-
471
住民板ユーザーさん4
先日、他入居者に注意を受けてしまいました。こちらが悪いのですが、その日から色々な事に神経質になってしまい精神的にもまいっています。注意をする時は直接言うのではなくて、管理会社を通して言って欲しい。
-
472
住民
>>471 住民板ユーザーさん4さん
それはお疲れ様でした。
-
473
住民板ユーザーさん7
>>470 住民板ユーザーさん5さん
えー!!ジャンゴ移転してしまうんですね。それは残念です。教えていただいてありがとうございました
-
474
フリークデー
-
-
475
住民版ユーザーさん3
マンションHPにMOVIEがアップされてますね。自然豊かでとてもいい感じ。早く春にならないかなあ。木々の芽吹きが待ち遠しいです。
-
476
住民板ユーザーさん1
>>474 フリークデーさん
「観賞用の小鳥・魚類の他、成獣時において体長70cm以下、かつ体重15kg以下であり、人に危害を及ぼさない犬・猫などの小動物とし、飼育可能な頭数は二頭までとします。」
だそうなので、ご参考まで。
-
477
匿名さん
バルコニーに小鳥用の餌台を設置して、ひまわりの種を置いたら、シジュウカラのような小鳥が食べに来るような気がするのですが、規約では許されないでしょうね。
-
478
住民板ユーザーさん2
私も個人的には楽しいと思います。
でも楽しめるのは本人のみです。
他の方にとっては、糞害、臭い等迷惑になるのでやめましょうね。
-
479
検討板ユーザーさん
そういえば、マンション前の小道に綺麗な小鳥を見かけます。鳥に詳しくは有りませんが、江古田の杜はバードウォッチングスポットだったりするのでしょうか。前の住まいではスズメとカラス以外見かけなかったので、変わった色柄の小鳥を見つけるのが楽しみです。
-
480
住民板ユーザーさん7
>>479 検討板ユーザーさん
近くの哲学堂公園には、カワセミが姿をみせるので、よくカメラをもったおじいさまたちが写真を撮りに来ています。
-
481
匿名さん
>>478住民板ユーザーさん2
シジュウカラのような小鳥は,糞害・臭い等で迷惑をかけることはありません.ハトなんかとはまったく違います.
軽井沢の塩壺温泉ホテルの庭に大きなえさ台があり,たくさんの小鳥たちが来ます.
時間があれば行ってみて下さい.
迷惑を掛けないことが分かると思います.
>>478検討板ユーザーさん
マンションの前の植栽に巣箱を掛けると,小鳥たちが巣を作ると思います.
子供が生まれて成長し,飛び立つのを見ることができると思います.
えさ台にせよ,巣箱にせよ,子供たちが喜ぶと思うのですが….
-
482
住民板ユーザーさん4
えごたいえメニュー増えてますね。
やっとお子様ランチができてましたね。
-
483
住民5
>>482 住民板ユーザーさん4さん
お子さん連れ、ベビーカー多いですし
お子様メニューがあると助かる共働き家庭もあるでしょうね。大人向け軽食も欲しいです。
-
484
最近増えた車かわかりませんが、駐車場の高さ制限を超えて止めてしまった?車があって、パレットが横にスライドしたところで天井にぶつかって、全く機械が動かなくなっているエリアがあります。夜中中に業者が来て対応すると聞き及びましたが、復旧するか不安な状況。 バキバキッとすごい音して止まりましたからね(・・;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件