保健福祉センターのどデカイどーもくんが強烈です!NHKのイベント盛り上がってますね〜。
チコちゃんと写真撮りに行かなくては!
4K8Kハイビジョンの映像観てきました。素晴らしかったです。
このようなイベントをこの街で開催してくれることがとても嬉しいです。
次はクリスマスコンサートですね。こちらもとっても楽しみです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
296です。
皆様さまざまなアドバイスやご意見ありがとうございます。
高気密マンションは換気とうまく付き合っていく必要がありそうですね。
いろいろ試してみます。
近くのスーパーについて
・マルエツ
・サミット
・マルマンストア
上記の3つでどれが一番安いかなどわかる方おしえてほしいです。
>>306 入居予定さん
マルマンかな?
でも現金のみです。
野菜はマルマンの通り沿いの数件ある八百屋が一番安いかも。
サミットは農家直送野菜が新鮮で安いです。
お刺し身の質も良いです。お惣菜も充実。
マルエツは行かないのでわかりません。
江古田のエスカマーレはデパ地下レベルの高品質、でも高いです。
サミットに行くことが多いですが、買い物はホント困りません。
ここのマンションを検討しているのですが、いくつか教えてください!検討板に江古田小学校はあまり良くない、と書かれていますが実際はどうですか?それから学区の中学校についても教えてほしいです。数年前まではすごく荒れていたと聞いて心配しています。それと、近くに遊具がある広い公園はありますか?江古田の森に行ったのですが、散歩する道はありましたが、子供たちが遊ぶような雰囲気ではなかったので…
江古田育ちのグランドメゾンの住民ですが、七中が校内暴力で名を馳せたのはオリジナル金八先生の頃、1980年代の話だとおもいますよ。
今は普通の都心の公立中学かとおもいますが…
スーパーについてはマルマンは狭いけど安いイメージです。
マルエツは単身か小家族向けの小分け商品が便利スーパーだとおもいます。
サミットは品揃えも価格も可も無く不可もない普通の便利なスーパーでしたが、改装して野菜や肉魚がよくなりましたね。
エスカマーレはデパ地下レベルの高級スーパーですが、たまに行くと見てるだけで楽しい。惣菜やお弁当も美味しいですね。
クルマがあれば、あるいはシェアカーを使って要町のビック築地に行くのもよろしいかと。
魚以外も扱ってますが、魚は特に新鮮で有名ですね。
週に四日か五日しか営業してません。
そろそろ温泉につかりたいと思って、豊島園 庭の湯に初めて行ってみました。
自転車で行ったんですけど、案外近かったです。
温泉すごく気持ちよかったですし、
リラクゼーションスペースから紅葉も見事で癒されました。オススメです!
えごたいえ、夜しか利用しませんがあまりにお客さんが少なく心配です。自分が利用して応援するしかないですが・・。朝、昼はもっと入っているんですかね。
今の業者さんが何年契約かわかりませんが更新されず、クオリティが下がったら悲しいですね。
値段の割に味がイマイチ、、、というのが我が家の感想です。ヘルシーなのかもしれないけど満腹感、満足感が得られないのでリピート行ってません。正直消費税が上がると更に厳しそう。
>>319 住民板ユーザーさん1さん
同様に潰れるのではないかと心配しております。朝は500円で食べれるのでリーズナブルかなと思い、ちょくちょく行きますが、夜は1回行ってとの感じですかね。。
うちは子供もいるので、近くのファミレスに流れちゃってますかね。。