地獄はちと言い過ぎだけど。。
ただ、上にどんな家族が引っ越してくるかってのは本当にくじ引きというか、昨今のガチャみたいなもんだよね。
小さい子は見てるぶんにはかわいいんだけど、上や隣に来るとなると、少ししんどいなというのが正直なところ。
静かな環境だから、それが仇になって音を感じやすくなるというのはあるのかもしれない。
マンションに住むならある程度音がすることを承知で住んだ方が良いかも。大抵のマンションの掲示板でも騒音の悩みの投稿がありますし。結構な高級マンションでも悩まれている方がいらっしゃるようです。
前の投稿で、数人に一人は音に敏感な傾向があるとの記載がありましたが、音の感じ方は人それぞれですので悩ましいですよね。
朝日とってもきれいですね~
昨日のハロウィーンイベントに行かれた方楽しかったですか?
時間までに帰れなくて残念でした。平日は厳しいかも。
クリスマスは絶対行きたいです。
今日からマンション前の保育園が入園式だったのですね! にぎやかになりそうです。
>>238 マンション検討中さん
江古田小は集団登校を義務化していませんが、何人かでまとまって登校しているグループもあるようです。
11月1日オープンのにじいろ保育園江古田の杜は9月28日時点で40人申し込んでるようですね。来年4月には定員が80名に拡大されるようです。
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/244000/d025891.html
このマンションサイコーですね。住み心地が凄く良いです。最近、星も綺麗に見えますしね。特にオリオン座が綺麗に見えます。空気も澄んでいてバルコニーに出て深呼吸をしております。江古田の森公園では子供達が楽しそうにしていますし、平和な時間が流れてます。私が住んでいる部屋は音が全くせずに凄く静かです。たまたま周りにお子さんがいない人達だからかもしれませんが、凄い静けさで夜もぐっすり眠れます。
私もリブインラボのハロウィン行きたかったのですが仕事で難しかったので、次のイベントには参加したいと思います。住人の皆さんもよろしくお願い致します。
>>249 住民板ユーザーさん1さん
オリオン座キレイですよね。
私も大好きなので嬉しくなってしまいました。
江古田の森公園は短い草が全部なくなって、とってもキレイになってました。
高齢者にも子供にも最高の場所だと思います。
今日はお天気も良くて空気澄み渡って気持ち良いですね。
キャッシュで買われた方、他にもおられます?
両親からの援助と貯金で買いました。
もちろんママ友には誰にも話せませんが・・・
他のママ友たちは住宅ローン&管理費&修繕積立金&駐車場、その他などで住居関連費月25万ほど払ってるようです。
所得税の控除が受けられるのは羨ましいですが、ローンが無いと気分的には楽です。良し悪しですね…
>>251 住民板ユーザーさん3さん
素晴らしいですねー。私のところは親の援助は全くないですし、貯金だけでは払えなかったので、ローンですね。良し悪しというより、完全に良いと思いますよ。これから金利あがると思いますし、ローンは借金ですからね。無いにこした事はないです。
>>252 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます。
無理してキャッシュで買ったら、貯金がかなり少なくなってちょっと後悔してたので心強いお言葉嬉しいです。
いくら住宅ローン無くても貯金が少なかったら不安なのは同じと悟りました。何事も無理は厳禁ですね…
キッズルーム登録しました。
江古田の杜以外に住んでる方もかなり登録されているようです。
二階のテラスで食事もできるし、特に修学前のお子さんには良いところですね。
ママ友ってマンション内のママ友ですか?
ローンの金額とかそんなお話されるんですか?なんてデリカシーがない方たちなのかしら。
255と256は荒らしですので皆さん気にしないでくださいね
そうかもしれないけど、こういう話題はあんまりしなくていいんではないですかね?
自慢みたいに思うに人がいないとも限らないし、この場にそぐわない気がする。
キャッシュで都内にマンション購入できる人たちは一握りですし、本人はその気がなくても、自慢に思われてしまう可能性もあるので、お金の話はしない方が無難ですね。
このマンションの方々は、懐の潤い具合は人それぞれだと思いますが、感じの良い人が多いですし、内面的に潤ってる人が多い感じはしています。それが一番ですね。
これからもよろしくお願い致します。
江古田の杜に行く坂道の電灯消えてるところありましたが、全部点灯しましたね。
ところで東京コロニーから江古田の杜に行く橋を渡って 左側が資材置き場になってますが何の工事なんでしょう?