匿名
[更新日時] 2024-11-03 18:40:52
山の景観に飽きたので、今度は海が良く見える海沿いのマンションも良いなと思っています。
都内からのアクセスを考えると、金曜の夜に仕事を終えてから気軽に行ける熱海がベストです。
別荘税を払うだけの立地的なメリットが熱海には有ると思います。
「東熱海マリンハイツ」「クリフサイド」「オーシャンビュー赤根崎」など、海の景色が良さそうな物件が気になりますが、住んでみないと解らない(雨風が大変・壁が薄くて騒音がある・住人が○○・管理組合が杜撰など)情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら何卒ご教授下さい。
海からは離れますが、伊豆山のライオンズ・ロイヤル・スパックスあたりも道路沿いに見える景色が素敵ですね。
[スレ作成日時]2016-10-05 15:28:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【熱海限定】リゾートマンションについて
-
121
匿名さん
ラスカ熱海ですが浜松餃子が安くて美味しかったです。
全体的にランチタイムは混んでますが夜はレストラン空いてる印象。
あと定住者にとってCANDOが地味に便利。
-
122
匿名さん
熱海桜ちょっと早いですが見に行きました。
来週末くらいには見頃になりそうです。
-
123
匿名さん
ケアリゾート熱海を見てきましたが予想よりもかなり良かったです。
遮るものがない絶景に癒されそうです。
便利な熱海駅周辺のマンションとでかなり悩みます.....
-
124
匿名さん
駅周辺に
ケアリゾートみたいな
激安だが高齢者しかほとんどいないマンションてありましたっけ?
-
125
匿名さん
ラスカ、以前のように風情は無いけどわかりやすいですよね。
食べに出る時は便利になったけど周辺の食べる店はお客が減ったのではと思います。
間瀬さんで甘味処を出されて老舗らしく美味しかったですね。
ここ熱海で作っている「中島わさび漬け製造所」さんのわさび漬けが大好きでラスカ内で
買えるのが嬉しいですね。
饅頭屋さんの「利久」の女将{ばあちゃん}はそれにしても元気だね。
-
126
匿名さん
ケアリゾートって錦ヶ浦のほうでしたっけ?
確かに海の眺めは良さそうですね。
熱海市街の海から遠いマンションよりは「リゾート」という感じがするでしょう。
-
127
匿名さん
あまり人気はありませんがライオンズマンション熱海は眺望良い部屋多いです。
温泉が循環濾過、既存不適格とかいろいろ不人気な理由はありますが管理費が安い等良い点もあります。
何より不人気なせいで安い。
-
128
匿名さん
ライオンズマンション熱海マリンビューは人気マンションで
出るとすぐ売れてしまう。
ロケーション最高ですよね。
-
129
匿名さん
ライオンズマンション熱海マリンビューは人気ありますね。
同じあたりにあるライオンズマンション熱海よりも駅から遠いのですが。
-
130
匿名さん
ライオンズマンション熱海マリンビューは、クリフサイドよりも前面(海側)ですからロケーション抜群に良いですね。
なかなか売りに出ないのも、それだけ各オーナー様が気に入って手放さないと言う事でしょう。
クリフサイドは3世代子連れファミリーなどにオススメですが、ライオンズはどちらかと言うと落ち着いた大人のリゾートと言った雰囲気でしょうか。
-
-
131
匿名さん
駅徒歩圏でオーシャンフロントですからマリンビューもクリフサイドもどちらも人気あるのは分ります。
-
132
評判気になるさん
>>126 匿名さん
>>126 匿名さん
そうなんです。ケアリゾート、最高の眺めなんです。熱海でも随一かと・・・。
大浴場で温泉に浸かりながら初島や大島を眺めていると、日頃の疲れも悩みも吹き飛びます。勿論部屋からの眺めも最高です。
戸数が多いので、管理費などが3万円台なのも魅力です。
-
133
匿名さん
>>132さん
錦ヶ浦は景色がいいのでホテルも何件か建っていますよね。
しばらく前に「ファーストグリーン赤根崎」というホテルに泊まったことがあるのですが当時まだ新築だったらしくとても綺麗だったことを覚えています。
「ホテルニューアカオ」のプライベートビーチもあの辺りにありましたね。
-
134
マンコミュファンさん
>>133 匿名さん
はい、昨年豪華なホテル(オーベルジュ)があの辺りにできましたよ。
一泊数十万円の部屋もあるとか?その価格でしたら、ハワイに行けちゃいますね。
-
135
匿名さん
>>131さん
熱海もタワマン出来て事実上、高さ制限が無いのと同じ{本当は規制がある}なので
前に眺望を妨げる建物が出来ない場所は人気がありますよね。
-
136
匿名さん
>>135 匿名さん
駅前以外はあまり無茶な高さの建物建たないでしょう。
山側以外はそこまで心配する必要はないかと。
-
137
匿名さん
>>132 評判気になるさん
大浴場から大島、初島見れるのは素敵ですね!
うちはリビングからは大島、初島みえますが大浴場は眺望ゼロ。
大浴場が2階なので仕方ないですが。
-
138
匿名さん
ケアリゾート熱海、駅から車で10分足らずですが、窓からの眺望パノラマは「ここ熱海!?」…ですよ♪
24時間管理・レストラン・コーヒーラウンジ・図書室・ゲストルームなどなど設備の充実度からしたら管理費もリーズナブルだと思います。
-
139
匿名さん
>>138 匿名さん
確かにケアリゾート、良いですね。
熱海駅やスーパーなどにも行ける専用巡回バスがあるのも魅力かも。
-
140
匿名さん
「ケアリゾート」という名前がどうも「高齢者専用」のように聞こえてしまうのですが。
そういうわけでもないのですかね・・?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)