匿名
[更新日時] 2024-11-03 18:40:52
山の景観に飽きたので、今度は海が良く見える海沿いのマンションも良いなと思っています。
都内からのアクセスを考えると、金曜の夜に仕事を終えてから気軽に行ける熱海がベストです。
別荘税を払うだけの立地的なメリットが熱海には有ると思います。
「東熱海マリンハイツ」「クリフサイド」「オーシャンビュー赤根崎」など、海の景色が良さそうな物件が気になりますが、住んでみないと解らない(雨風が大変・壁が薄くて騒音がある・住人が○○・管理組合が杜撰など)情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら何卒ご教授下さい。
海からは離れますが、伊豆山のライオンズ・ロイヤル・スパックスあたりも道路沿いに見える景色が素敵ですね。
[スレ作成日時]2016-10-05 15:28:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【熱海限定】リゾートマンションについて
-
81
匿名さん
>>80 マンコミュファンさん
前半は同意ですが、そのために所謂シーサイドエリア選ぶ必要ないのでは?という話です。
海に近い高台の物件の方が塩害少ないし津波も怖くない。
-
82
匿名さん
マンション南熱海は壁が薄めで、静かにしているとお隣りさんの話し声や音が.....
バス停が目の前なのは良いです。
-
83
匿名さん
海に興味のない人は別に熱海でなくてもいいのでは?
箱根でも軽井沢でもね。
-
84
ご近所さん
「オーシャンビュー重視で選ぶのはナンセンス。 シーサイドエリア選ぶ必要ないのでは.」
83さんの言われる通り、他の掲示板(たくさんあるよ!)へどうぞよろしくお願い申し上げます。
-
85
職人さん
シーサイドエリアは・・・・・・・・・・・・・オーシャンビュー重視で選ぶのはナンセンス。
色々な人がいるものです。
駅近エリアは・・・・・・・・・・・・徒歩何分で選ぶのはナンセンス。
-
86
ご近所さん
以下の記事を見つけました。
やはりオーシャンビューですね(笑)
散歩して、近隣の家を見ると、比べてしまいますね。
最初は、不満は無かったですが、数年後からちょっと気づくようになりました。
やっぱり、海の眺めは素晴らしい。
というわけで、伊豆のオーシャンビューを探しているのですが、
ペット可で海の横の、オーシャンビュー赤根崎、
http://www.himawari.com/atami/list/5457.html
昨年チェックしたときは、200万、300万の部屋があったけど、全部売れてしまった。
(800万とかいう、高すぎ物件は売れていない)
危険性のある築41年でも、オーシャンビューの威力はすごい。
-
87
販売関係者さん
マンション南熱海は地区40年で1DKが150万円というリーズナブル価格です。
でも82さんのコメントのように隣の話声が聞こえるのはアウトですね。
-
88
匿名さん
やはりオーシャンビュー、それもオーシャンフロントがいいですね。
-
89
匿名さん
ビラ自然郷マンション25万円~
やはり、熱海=海のイメージですので、駅から遠い山の中のマンションだと、手放す時に苦労しそうですね
駅近くに大規模マンションも登場し、駅徒歩圏のマンションが今後ますます需要が高まりそうですね
-
90
口コミ知りたいさん
81さんに勧めりゃいいですよ。津波の心配さえなければ。
-
-
91
匿名さん
ハザードマップ見ると山側は土砂災害リスク高くあまり買う気がしない。
海抜低いエリアは津波が怖い。
東京湾のように地形が恵まれてるところは別だか20メートル級の津波は想定の範囲内。
どちらも問題なければ岩盤しっかりしている熱海は意外と地震に強い。
-
92
匿名さん
総合的に考えると、海至近で崖っぷちに建っているマンションが良いのではないの?
-
93
匿名さん
オーシャンビューが素敵なリゾートマンション買って気づいた意外な弱点。
夜景は真っ暗。
目の前に海なのだから当たり前といえば当たり前なのだが買って初めて気づいた。
-
94
検討板ユーザーさん
ハワイでは海側を希望する人は日本人。アメリカ人は賑やかな山側を求める。それは夜が暗いから。住むと分かるんだよねー。
-
95
検討板ユーザーさん
-
96
匿名さん
でも、暗い夜の海の上に満月がぽっかりと浮かんで、その光が水面に反映されていたりするのを眺めるのもなかなかよいものですよ。
-
97
匿名さん
>>96
確かにそういう楽しみ方もあるかもしれません。
あまりの天候不順の今年の秋の印象が強かったせいかもしれません。
-
98
周辺住民さん
昨夜は頭上に北斗七星がくっきり。
海側は明かりもなく真っ暗で、その分冬は星がよく見える。
-
99
匿名さん
夜景がまっくらは、ビル明かりで夜空も明るい都市生活には無いので、私は逆に素敵だと思います。
バルコニーで飲みながら望遠鏡で星を眺めるのも癒されそうですね。
-
100
匿名さん
うちのマンションからは真鶴半島や錦ヶ浦の夜景も見えます。
綺麗な空気と潮風が心地良いのです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)