匿名
[更新日時] 2024-11-03 18:40:52
山の景観に飽きたので、今度は海が良く見える海沿いのマンションも良いなと思っています。
都内からのアクセスを考えると、金曜の夜に仕事を終えてから気軽に行ける熱海がベストです。
別荘税を払うだけの立地的なメリットが熱海には有ると思います。
「東熱海マリンハイツ」「クリフサイド」「オーシャンビュー赤根崎」など、海の景色が良さそうな物件が気になりますが、住んでみないと解らない(雨風が大変・壁が薄くて騒音がある・住人が○○・管理組合が杜撰など)情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら何卒ご教授下さい。
海からは離れますが、伊豆山のライオンズ・ロイヤル・スパックスあたりも道路沿いに見える景色が素敵ですね。
[スレ作成日時]2016-10-05 15:28:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【熱海限定】リゾートマンションについて
-
61
匿名さん
古いマンションは、躯体よりも配管が心配です。
特に、配管が躯体に埋まっているタイプのマンション。
昔、熱海ではないですが、内覧だけで気に入って契約した古いマンションで上階が漏水し、大事なものまで水びたしになり大変な目にあった事があります。
それ以降、物件選びは構造までチェックするほど慎重(ただの臆病!?)になりました。
古いマンションは、多少費用を掛けても診断士などを同行させ診てもらったほうが安心出来ます。
-
62
匿名さん
熱海のマンションは60年から70年を目処に管理されてる感じかな。
-
63
匿名
熱海サニーハイツでの投身自殺現場は、凄惨だったらしいですね。
-
64
匿名さん
駅から徒歩わずか2分のクレストタワーですが、30階建てで、上層階から見る花火はさぞかし綺麗でしょうね。
パームショアはちょっと歩くので、やはりクレストタワーのほうが人気高そうですね。
-
65
匿名さん
最寄り駅が網代になりますが、マンション南熱海は屋上公園・家族風呂・プールなど充実した設備のわりに管理費も低めでコスパ良さそうですね。
小さなこどもがいるファミリーにも楽しそうなマンションですね。
-
66
匿名さん
実質徒歩10分くらいだと駅からの距離で人気に差が出る印象はありません。
坂がきついと人気落ちますが。
それよりも、眺望、設備、管理費、管理状態が重要。
-
67
匿名さん
ついに本日駅ビル「ラスカ熱海」がオープンしたようですね。
電車派だったので駅ビルにいろいろなお店が入ってくれるのは助かります。
レストランも何軒か入るようですし期待は大きいです。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
ラスカ混みすぎなので撤退しました。
ちょっと甘く見てたかも。
-
70
匿名さん
オープンしてしばらくは混雑しますよ。
しかも週末ですからね。
-
-
71
匿名さん
駅前がとても便利になって、駅徒歩圏のマンションは今まで以上に評価が高くなりそうですね。
-
72
匿名
今まで駅近で暴利をむさぼっていたところは真っ青ですね。
-
73
匿名さん
熱海は物価が全体的に観光地価格…みたいなところもありますものね。
-
74
匿名さん
駅ビルでお買い物をしたりレストランに入った方はそれらのお店の感想もアップしてくださるとうれしいです。
このスレをお借りするのも申し訳ないので新たなスレを立ち上げるべきなのかもしれませんが・・。
-
75
匿名さん
成城石井が想像以上に小さくて驚いた。
品揃えは少量多品種で割と充実してたけど。
レストランは高くて混んでたのでまだ利用してない。
-
76
匿名さん
サニーハイツは温泉が良質ですので、温泉重視でしたらおすすめです。
設備・管理面も、大規模なマンションならではのボリュームメリットがあります。
-
77
匿名さん
オーシャンビューなら熱海ターガスマンション・シーサイドヴィラ南熱海なんてどうでしょう?
でも、台風などで海が荒れ狂っている時に低層階だとちょっと怖いかも知れません。
見学するなら嵐の日にどんな感じなのかを見に行ったほうが良いかも。不動産やさんが案内を嫌がりそうですが。
-
78
匿名さん
シーサイドエリアは釣りとかマリンスポーツが趣味ならともかくオーシャンビュー重視で選ぶのはナンセンス。
-
79
匿名さん
沢山のテナントが入った駅ビルがオープンして熱海の魅力度は確実にupしましたね。
土日も含めて毎日忙しい日々が続いておりなかなか行けなかったのですがこの12月には何とか暇を見つけて訪れたいと思っております。
真っ青な海と温泉があれば癒されます!
-
80
マンコミュファンさん
天気の良い日に初島や大島を見ながら、露天風呂に入ったり、花火を見ながら飲むビールは格別です。ナンセンスに思う人は勝手に無視しとけば良いのでオーシャンビューを楽しみましょうね〜。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)