匿名
[更新日時] 2024-11-03 18:40:52
山の景観に飽きたので、今度は海が良く見える海沿いのマンションも良いなと思っています。
都内からのアクセスを考えると、金曜の夜に仕事を終えてから気軽に行ける熱海がベストです。
別荘税を払うだけの立地的なメリットが熱海には有ると思います。
「東熱海マリンハイツ」「クリフサイド」「オーシャンビュー赤根崎」など、海の景色が良さそうな物件が気になりますが、住んでみないと解らない(雨風が大変・壁が薄くて騒音がある・住人が○○・管理組合が杜撰など)情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら何卒ご教授下さい。
海からは離れますが、伊豆山のライオンズ・ロイヤル・スパックスあたりも道路沿いに見える景色が素敵ですね。
[スレ作成日時]2016-10-05 15:28:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【熱海限定】リゾートマンションについて
-
21
匿名さん
クリフサイドは高いです。
立地と共用設備考えると仕方ないとも言えますが。
予算が足りないならサニーハイツ、多少余裕あってプール不要ならソフィア熱海ビューヒルズの眺望良い部屋狙いもありかと。
-
22
熱海好き
>>14 匿名さん
>>14 匿名さん
ケアリゾート熱海、購入しました。
なんといっても眺めと温泉が最高です。
リゾート利用の人も多いです。
駅からマンションまでの巡回バスもあるのでとても便利ですよ。
私は購入して本当に良かったです!
-
23
匿名さん
クリフサイドはリフォーム代を入れると1000万以上はかかりますね。
-
24
熱海好きさん
ケアリゾートは、リフォーム済みのお部屋で500万円でした。
お手頃です(^^)v
-
25
匿名さん
ケアリゾートって錦ヶ浦のほうみたいですね。
物件名からいって、年配の永住者の方が多いのでしょうか?
-
26
熱海好きさん
>>25 匿名さん
ケアリゾート、新築時は年配の定住者の方が多かったと思いますが、現在はリゾート使用が半数近いのでは?
大浴場もいつも混雑なく快適です。逆に一人ぼっちの入浴になる時も…夜だとこわいです。
-
27
匿名さん
>>26さん
「ケア」という単語が物件名に入っているので高齢者向けなのかと思っていました。
セミ・リタイアしてから住むのもいいのかも知れませんけどね。
私は熱海駅から徒歩圏のマンションなのですがですが錦ヶ浦に近いこのマンションも景観が良さそうでいいですね。
熱海は首都圏から近いのがいいです。
ここしばらくは忙しさにかまけて来ていませんでしたが何とか時間を作ってまた来訪したいと思います。
-
28
熱海好きさん
>>27 匿名さん
駅から徒歩圏のマンションはやはり便利でしょうね。うらやましいです。
私も忙しい時はなかなか行かれませんが、時間ができた時にいつでも予約なしに行かれるのが、リゾートマンションの良さですね。
東京から行きやすく、海と山と温泉が楽しめて、水と空気とお魚の美味しい熱海に私は惚れ込んでいます!
-
29
匿名さん
ケアリゾート熱海、なかなか良さそうですね。
でも、年配者限定のマンションなのでしょうか!?
私は40代なのですが。。。
-
30
熱海好きさん
>>29 匿名さん
ケアリゾート熱海は、年配者限定のマンションではありません。
私もですが、現役世代のリゾート使用の人も多いです。
-
-
31
匿名さん
リフォーム済で500万ならお買い得なほうなのではないでしょうか?
熱海駅までマイクロバスも一日9便出ているそうですし。
錦ヶ浦なら海の景色も素晴らしいでしょうしね。
「中銀ケアマンション」というマンションもありこちらと名前が似ているため高齢者向けかと思っていましたがそういうわけでもないのですね。
-
32
匿名さん
貴重な情報を下さりありがとうございます。
ケアリゾート熱海は、年数経過と共に”ケア”と言う、分譲当初のコンセプトとは変化してきているのですね。
私も、中銀のケアマンションと同じ感じなのかと思っておりました。
”ケア”と言う名前だけで購入対象から外してしまう方も居られるでしょうから、実にもったいないマンションですね。
築年数のわりに値段が安く、常にたくさんの部屋が売りに出されているので、何か有るのかな…と思ってしまうのですが、管理組合がしっかりして居る様でしたら、穴場のお買い得マンションかも知れませんね。
-
33
匿名さん
熱海駅からのアクセスの悪さも不人気な理由の一つかと。
専用バス廃止とかになるとつらい。
そうでなくとも本数少ない。
人気なのは熱海駅徒歩圏内、熱海駅からバス利用可、伊東線沿線徒歩圏内の順。
公共交通機関でのアクセスが不便なのは基本的に人気無い。
-
34
匿名さん
たしかに、ケアリゾート・ブルーシー・プレジデントのあたりは、車がないと、買い物に出るのにも不便な場所ですね。
安さの理由はそこかも知れませんね。
-
35
匿名さん
熱海駅から錦ヶ浦方面にバスも出ていると思いますけど本数は少ないのかな?
-
36
熱海好き
ケアリゾート、確かに駅からのアクセスは便利とは言えませんが、その分最高の海の眺めや街中では味わえない静かさを味わえます。
お部屋は全て南東向きですので、朝は日の出、夜は月の道(海上にできる帯上の月明かり)も眺められます。
初島越しに眺めた今年の初日の出、とても感動しました。
リゾートマンションに何を求めるか?
それを満たしてくれる物件に出会えた私は、とても幸運だと思っています。
-
37
匿名さん
ケアリゾート熱海は、高齢者限定マンションから脱却し、若い世代にも開放していく路線へシフトしているのでしたら◎だと思います。
中銀ライフケアは、沢山の部屋が10万円~投売り状態ですが、管理費が7万円くらいしますので、所有したら最後、なかなか売れないでしょうね。
買った本人が定住するには良くても、いざ亡くなった際は、相続する側が大変だと思いますので。
管理費もあまりにも高額だと、未納も多くなりそうですよね。
-
38
匿名さん
確かに、相続してあまり利用しないマンションに7万円もの管理費は払いにくいと思われます。
しかも中銀ケアは55歳以上でないと利用できないという決まりもあるようなので55歳以下の方が相続しても大変なことになるのでは・・としか思えません。
管理費を下げたり利用者の年齢を下げたりしないと難しい面もありそうですよね。
-
39
匿名さん
維持費年間100万円クラスの物件は厳しい。
いくら設備豪華、サービス充実でも。
-
40
匿名さん
駅から徒歩圏内で無いので人気なのは伊豆山とシーサイドエリアかな。
津波恐れずオーシャンビュー楽しめるメリット放棄してどうする?という疑問はあるが、シーサイド。
伊豆山はリゾート利用なら割とありかなとは思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)