匿名
[更新日時] 2024-11-03 18:40:52
山の景観に飽きたので、今度は海が良く見える海沿いのマンションも良いなと思っています。
都内からのアクセスを考えると、金曜の夜に仕事を終えてから気軽に行ける熱海がベストです。
別荘税を払うだけの立地的なメリットが熱海には有ると思います。
「東熱海マリンハイツ」「クリフサイド」「オーシャンビュー赤根崎」など、海の景色が良さそうな物件が気になりますが、住んでみないと解らない(雨風が大変・壁が薄くて騒音がある・住人が○○・管理組合が杜撰など)情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら何卒ご教授下さい。
海からは離れますが、伊豆山のライオンズ・ロイヤル・スパックスあたりも道路沿いに見える景色が素敵ですね。
[スレ作成日時]2016-10-05 15:28:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【熱海限定】リゾートマンションについて
-
267
マンション検討中さん
シーサイドはどうでしょうか?
築50年。ランニングコスト6万超え、、ちょっとした賃貸に住んでるのと同じになる。
-
268
マンション掲示板さん
熱海第一ビラは熱海駅徒歩5分(高層マンション階段登る裏道利用)で東向き5階以上は遮る物が全くないオーシャンビューで素晴らしい景観です。
南西向はサンビーチが街の夜景や高層階は花火がが楽しめます。花火は屋上で大音響で近くに見えます。
-
269
マンション検討中さん
東熱海シーサイドハイツはどうでしょう?
マリンハイツの方が良いでしょうか?
-
270
マンション掲示板さん
>>269 マンション検討中さん
マリンハイツの方が個人的に良いと思います。
ただ駐車場問題は十分にご検討下さい。
-
271
マンション検討中さん
ご返信ありがとうございます。
マリンハイツは駐車場がややこしいですか?
シーサイドハイツは駐車場が少なそうです。
-
272
デベにお勤めさん
>>271
そもそも駐車場は35台分あるかないかですが、定住の方の車もある程度しっかり止まっています。
そこからの週末やハイシーズンですと余裕はありません。
マリンハイツもシーサンドハイツも泉地区だけでなく熱海はどこも駐車場不足なのでしょうか・・・
-
273
匿名さん
>>272 デベにお勤めさん
このあいだの連休にあったこがし祭りの時は市営駐車場がいっぱいでしたね。駐車場難民が相当出たみたいです。バスも休日は渋滞で時間が読めません。パールスターホテルの駐車場が早く稼働しないかなー
-
274
評判気になるさん
>>269 マンション検討中さん
東熱海マリンハイツはコスパがとても良いです。確かに築年数は経過していますが共有部分等もできるだけキレイにしています。
鉄筋鉄骨の躯体なので部屋をご自身好みに手を加えたら快適かと思いますよ。
-
275
坪単価比較中さん
>>14 匿名 ケアは一切ありません。
医師と看護師がたまに来るのは、昔老人マンションだった頃の名残。
体が弱った高齢者は嫌われます、管理人から。転倒して骨折したので、管理人に救急車を呼んで下さい、と頼んだら「うちは、そういうことはしません。」と断られたそうです、ご本人に聞きました。結局、友人に電話をしてもらったそう。
骨折をしたら、若い人でもパニックになりますよね、まして高齢者です。
管理組合との契約がどうのというより、人間として問題。
マンション管理人は、つまるところ居住者の面倒をみる仕事ですよね。
ご高齢な方や身障者はおすすめできません。
-
276
購入経験者さん
中銀などのケアマンションはそれを止めればいいロケーションの場所にあるところが
多いので仲介での値段が上がるんですよね・・
-
-
277
匿名さん
連休にスパックス内覧。景色はまずまずだったが
共用部が昭和、大浴場がマンション規模のわりに
狭かったのと古くてお粗末だった。
数年ほど新しいサンベールの方にしようかと思っている。
情報あれば教えてほしいです。
-
278
ご近所さん
>>172 匿名さん
自分は京都に別宅を所有しています。京都も税収がこのまま行ったら
破産都市に転落必至であります
近年中に京都も別荘税を徴収する事が確定です
-
279
匿名さん
現在は、面談はありません。医師、看護師が定期的に来て健康管理のサービスがうけられたり、マイクロバスがあり割には、管理費は低めの普通のマンションです。海一望の景色が素晴らしく、管理も行き届いたマンションです。
-
280
評判気になるさん
>>14 さん
現在は、面談はありません。医師、看護師が定期的に来て健康管理のサービスがうけられたり、マイクロバスがあり割には、管理費は低めの普通のマンションです。海一望の景色が素晴らしく、管理も行き届いたマンションです。
-
281
eマンションさん
>>25 匿名さん
熱海は、どこのマンションも高齢者が多く、ケアという名前がついてますが、ここだけ特に多い訳ではありません!バスがあり、非常に便利なため、居住者はおおいです!
-
282
マンション検討中さん
ケアリゾートのレストランに対し、某不動産会社のサイトに「2月まで」との表記がありますが、クローズしてしまったのでしょうか?
ご存じの方教えてください。
-
283
e戸建てファンさん
最近築40年以上のマンションの修繕が顕在化し、修繕費管理費の値上げがあちこちで問題になっている。
しかし新しいマンションは皆内陸ばかりで海岸の超一等地は熱海駅や来宮には海に面したマンションも無い。
伊豆山もビーチラインが邪魔だし、崩落のキズが癒えていない。
結局多賀辺りまでいかないと海に面した本当のシーサイドマンションは存在しない。
それらが軒並み老朽化で修繕費値上げのラッシュとなっているが、それでも道路一本有ると無いのとでは天地の差。
ましてや内陸から見る海の景色とは比べものにならないほどの価値がある。
エンゼルや中銀ライフケア、ターガスは確かに古いけど、その割には安いと思う。
-
284
匿名さん
>>282 マンション検討中さん
現在、クローズしておりますが、新しいレストランを検討中とのことです。
-
285
e戸建てファンさん
-
286
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)