足立小台からルフォン歩いてみましたよ。
無理なく歩ける距離だし、信号も少ない一本道って感じでストレスなく行けました。
川沿いだから冬は寒いですけどもー。
1日に引越するのと、19日に引っ越すのでは差が大きい。それをくじ引きですといって、購入者負担にするのは変なシステムでは無いでしょうか。
賃貸なら日割な訳だし。
こちらはそろそろ1週間経ちましたので、大分新生活にもなれてきました!通勤も終電の京浜東北に比べれば、大した時間、距離は乗らないし!
インターネットもサクサクだし快適です(๑ ́ᄇ`๑)
初出勤でした。まだお住まいになっている方は3分の1程度なのでなんとも言えませんが、通勤電車は私の中では問題なしです。時間も短くなってストレスはだいぶなくなりました。
インターネット、サクサクですね。朝がゆっくりできるようになって、これからお弁当作ろうかな(笑)
室内は快適だし、本当にいい作りだと思うんですが、バルコニーの土?埃??がキツイー(p_-)ドラム型洗濯機、購入決意しました…
どっちもどっちだとおもいますが、山手の方が半数は多いんじゃないでしょうか。
↑すみません誤字です。正:電車の本数は多いのではないでしょうか。
ほっとしました!!!!ありがとうございます!!
宅配ロッカーの登録ができていない事が判明し、急遽部屋へ行く事になりました。
再配達かければいいのですが、昨今の物流問題からするとスムーズに受け取りたいので…
明日は引越しなのですが、もう先が見えているので寝坊しなければ大丈夫です。
部屋や建物自体には満足しています。
ただ、駐車場に出入りするための通路がちょっと使い古されてる感があってちょっと残念です。
建設業者や各種業者の搬入にも使っていただろうし、仕方ないとは思いながらせっかく新築マンションを買ったのになーと見るたびにちょっぴり悔しい思いです。
今日からようやく入居開始です!
よろしくお願いいたします!
まだまだ家具がそろっておらず、ベッドもないのでとりあえず布団ですw
電車か車かを通勤では選べますが、当面は車かなという感じです。。。
管理費にローンも下旬から始まりますし、口座やら残金やら頭がぐちゃぐちゃです。。。(;´・ω・)
宅配ロッカーもまだ未登録・・ガスの講座も水道の講座も・・・汗
不満点・・と言えば、機械式駐車場が思った以上に入れにくい事ですね・・・
宅配ロッカーの登録??
知らなかった・・・
ちなみに床暖房の暖かさどうですか??
>>765 入居前さん
宅配の登録は楽ですよ!床暖は凄く暖かいです(^O^) ゴミ捨て場のカギが若干煩わしいです!
ビル風の影響か、扉開ける時の風と風の音が気になります(꒪ཀ꒪)
>>754
言ってることはわかりますが、ではどうしたらいいのかと、、
販売価格順?希望順?
販売会社や管理会社に言っても仕方がない。分譲マンションは、賃貸と違い自分たちで決めなければなりませんが、皆が集まれる訳でもない。
床暖とてもいいですよ!あたたかいです。東棟ですが、日当たりもよく朝日が気持ちいいです!引越しでバタバタしましたが、よくやく荷ほどきも落ち着きそうです。
最近寒い日が続いているので、エアコンと床暖房が活躍しています。浴室も暖房で暖めておくと快適です。夜の舎人ライナーはジェットコースター感がありますね(笑)
部屋のドアの開閉が少し不便かな。場所によって押したり引いたり。体で覚えます!
分かります!夜の高速の夜景も個人的には好きです。
私は明日から入居開始です!皆様、よろしくお願い致します!
やっと荷解きも終わりました。床暖も良いですし、収納が多くていいですね!うちは夫婦二人暮らしなので、全て棚の中に入れてもかなり余裕があります!
>>773 住民板ユーザーさん4さん
私も夫婦二人暮らしなんです!収納がかなり空いてしまって、逆にどうしたらいいかとか、部屋のスペースもあるので、今はいい感じなのですが、家具を衝動買いしそうで怖いです。。
私は今日引っ越してきて、更に警察と陸運局へ行ったので荷ほどきはまだです。
ようやくオーダーカーテンが届いたので、土手からの熱い視線対策(笑)に、レースのミラーカーテンだけ取り付けました。家に帰ったら、遮光カーテンも取り付けます。シーリングライトが明日なんですよね。
二箇所は取り付けてあるから、今日は問題ないのですが…
今日はBlu-rayレコーダーとテレビとネットだけ繋げます
宅配の登録ってどうやって登録するでしょうか?
なるほど。ありがとうございます。確認してみます。
お疲れさまです。
宅配ボックスはクレジットカード情報を入力しないと使用できないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
今日、インターフォンで名前も名乗らず「換気扇がどうのこうの」と言ってきた人がいますが、業者の売り込みですかね?
間違いなくそうですよ!
相手にしちゃだめです!
しかし、非接触キーの所が、もはや傷だらけで萎えます…
スイカでの登録をしたのですが、スイカでかざしたら帰宅メールが送信されませんでした。設定ですかね。
ポストの開け方どこに書いていましたか?
まだ郵便物出せていません。
ルフォンの案内や取説が入っている茶ボックスを確認して見てください。重要なことがたくさん書いてありますよ。
これから、管理会社を装った換気扇フィルター
浄水器、色々なセールスが来ますので
皆様お気をつけ下さい。
水回りのコーティングの勧誘が早速来ました。断ればいいだけですが、面倒ですね。
インターネットってどうやって登録するのですか?
ゴミ捨場の鍵ってどこにあります?
今日からルフォンから出勤です。
まだまだ荷ほどきが進まず、自炊とは名ばかりのレトルト生活ですが、徐々に進めたいと思います。
旧居に比べて若干通勤時間短縮になりますし、6時半のライナーはまだまだ余裕です❗️
ゴミ捨場のドアが開ける時と出る時に鍵がないと入れないし、出れません。なんか面倒だなあと
スイカでの登録はどこで行いますか?
皆様はもう転入届は終了しましたか?
平日しか区役所と区民事務所が空いていないので、まだできずじまいです・・・
せめて土曜日だけでも開いていてくれると助かるんですけどね・・・
上記でインターネットの話題が出ていますが、
使いもしない固定電話を申し込んだので、無線ルーターをレンタルできて楽ですねw
PCもテレビもラジオも配線が終わったので快適になりました!
同軸ケーブルでFMラジオが聞けるのはCATV局の特権ですねw
カギ持っとけよw
鍵を持たずにゴミ捨て場に行くのは危険です。。。
トイレのタンクに芳香剤を入れたら水が止まらなくなりましたカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
クラシアンに電話しましたが、到着前に芳香剤を取ったら正常になりました!!
皆さんも気をつけてください!!
ライフから1分くらい歩いた場所にある業務用スーパー、安いですね。
歩いてみてもそんなにストレスになる距離でもないし、買い物のメインはライフよりこっちになりそう。
思っていたより買い物に困らなくて快適な生活です。
転入届を申請するところが興本区民事務所でしょうか?
区民事務所であれば大体大丈夫ですよ。
そういえば、皆さんは寝室のベッドどうしました?
セミダブルベッドが、モデルルームのように入らない事が発覚してがっかりしています・・・
入れたよ。クィーンサイズベッドも!!
我が家はシングルを二つ並べてるよ。
ごみ置場は鍵がなくても駐車場側からは出られるので閉じ込めは避けられるようです。
ありがとうございます。無事に申請できました。
809さん 810さん
配置はどのような向きで入れましたでしょうか?
ドア側に足が来るように配置にすると、190センチ以上の長さですと、
壁とギリギリになりませんでしたか?導線がなくなってしまう気がしまして・・・
部屋によって広さが違うのかもしれませんが、6畳なのでせまいのかもしれません・・・
それとも、ウォークインクローゼット側又は廊下側に足が来るような配置ですかね・・・
後者の場合、部屋のスペースが有効に活用できない気がしまして・・・・
うちもシングル2つ並べました!
部屋は狭いですが、ベッドは広くて快適です!
ただ隙間風みたいな音がかなり気になります(º﹃º )
隙間風みたいな音がかなり気になりますが、窓を開くか、空気を通すと、音がなくなりますよ。ただ、今の時期は、寒いですね。。。
風きり音結構気になるマンションありますね。
気密性が良いから、仕方ないのですかね。
DOCOMOを使っていますが皆さんのスマホの電波はいかがですか?
リビングだと極端に悪いです。
階数、部屋の向きもあるでしょうが・・・
SOFT BANKですが問題ありませんよ。
でも部屋では無線LANに繋いでます。
AUを使ってますが、問題なし!
私もdocomoなのですが、特に問題はないです。
私もソフトバンクですが、家では無線LANを使っています。ルーターがあるので、どの部屋でも快適ですよ!
>>817さん
無線LANにすれば、電波問題もクリアすると思いますよ。かなり速度も出ているから、ストレスなく使えます。おそらく、基地局と間取りの問題だと思いますが…
無線LANにして、通話はIP電話アプリで対応するしかないでしょうね。
私はSOFT BANKで、特に電波も問題ありません。ひかり電話を導入する関係で、自動的に無線LANになりました。マンションの加入特典で、追加料金はモデムのレンタル料だけで済みます。
お部屋のタイプにより異なるかもしれませんが、キッチンでタオル掛けを設置するスペースありますか?
収納にかぶらないようにすると位置が低くなってしまうし、かといってタオルを常に台の上に出しておくのも嫌だし…悩みます…
だんだん入居者が増えてきて、マンションにも灯りも多くなりましたね。
悩んでいるのですが、ご近所へのご挨拶ってどうされていますか?
バラバラ入居だし、新築なので、お作法がよくわかりません。。
あいさつ回りする予定ですが、今は仕事で忙しくできず仕舞いです。
左右部屋くらいは最低限したいと思います。
隙間風の音なんとかなんないですかね?
換気穴を少し開けると改善しますよ。
ここマンションを決めた理由の一つに「近所に美味しいパン屋さんがある」という情報があったのですが、モデルルームの人から教えてもらった場所に行ってもお店がありません。
電話しても繋がらないし、ググってみたら足立区でパン屋さんをやってたエクロールというHNの方が「お店を閉めた」という情報を書き込んでおられました。
近所のパン屋さんはもう廃業してしまったのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら情報いただけたら助かります。
そのパン屋さんは、最近閉店してしまったみたいですね、
私も楽しみにしてたので残念です。
一度、隣のマンションに、ワゴンのパン屋さんらしきものが来ているのを見かけたことがあるのですが、どなたかご存知ですか?
>>823さん
タオル掛けですが、私は無印で、吸盤型のタオル掛けを購入し、
冷蔵庫に張り付けて使っています。キッチンシンク下ですと、確かに低くなりますよね・・
所で、ベッドの向き、位置、場所は皆様どうされていますか?
部屋の大きさ次第な所はありますが、ウォークインクローゼットと平行には置けないものでしょうか・・・
200を超えるとサイズ的に厳しそうでして・・・
パン屋の情報、私も気になります!正直、スーパーライフのパンは・・・でしたので・・
>>824さん、>>825さん
一応作法的には、先に住んだ人は、後の人への挨拶は不要みたいです。
とはいえ、気にはなりますよね・・・下の方、左右の方への挨拶は、
私としてもしておきたいところです。
なにはともあれ、よろしくお願いいたします。
パン屋さんの件を書き込んだ者です。
情報ありがとうございました。
やはりお店を閉めてしまったのですね。
長く親しまれていたパン屋だと聞いていたので、何か事情があってのことでしょうね。
かなり残念です…。
ワゴンのパン屋さんはまだ見たことないですね。
パン大好きなので、めげずに近場で美味しいパン屋さんを探そうと思います。
>>831さま
ライフのパンより、近くのデイリー山崎のパンのほうが良い気がします。
ある程度、近場で考えると、、、店内でパンも作ってました。
少し遠いですが、パン工房ときわ堂も有りかも。
パン工房ときわ堂、検索しました!
歩きではちょっと遠いけど自転車では十分行ける距離ですね。
なんだか良さそうなお店なので、今度行ってみようと思います。
情報ありがとうございます!
ようやく、上下・方隣の方達とご挨拶ができました。やはり、どんな方が住んでいるのかお互いに知っているのと、謎に思っているのでは全く違いますからね。
大きな物音が聞こえても、あの方達が模様替えで何か倒したのだな位に感じられますから。
私の方も日中不在ですし、土曜も仕事の時があるので、こちらから行かないとチャンスがないですから。
初めて食洗機を使ってみました!
1時間以上かかるし、食器が温かくなっただけで汚れが残ってる皿もありました。
使い方の問題か、学生時代のバイトで使ってた業務用と違うのは分かりますが、ちょっとがっくりしました(꒪ཀ꒪)
食洗機の電気代って結構かかるものなんでしょうか??
1時間近く洗っているので水道代も気になります。
リンナイの食洗機はあまり評判良くないそうですよ。
ここに引っ越してくるまで使っていたパナソニックの食洗機に比べると性能が劣ってるかも?と感じます。
メーカーのせいなのか使用環境のせいなのかわかりませんが、取り敢えずは予洗いをしっかりしてから回すことにしています。
予洗い分も含めて水道代は高くつくだろうなーと覚悟はしています。
>>837 住民板ユーザーさん8さん
そうなんですね(º﹃º )
私は5分以内くらいと思ってたので、残念です。1度使ったせいで、ほっといたらカビがさきそうですね(꒪ཀ꒪)
共用トイレがつまってて
なんだか残念。。。
綺麗に使っていきたいものですね。
モラルのない人は要らない…
共用トイレあるの忘れてました(笑)
みなさん結構使われてるんでしょうか??
私は少し潔癖なので今後も使うことはないかもしれません。
しかし、みんなのものですから使う人も綺麗に使ってほしいですね。
移動パン屋は、月1回か2回じゃなかったかな。あまりあてにできないと思います。
移動パン屋さんについて、書いたものです。幻かとあきらめていたので、実在すると知って安心しました。ありがとうございます。
また見かけたら書き込みますね。
ルフォンから通勤を始めて約2週間経ちました。
時間を変えたりしながら模索中ですが、私が利用する時間帯はラッシュもそれほどでもなく、通勤時間短縮もできて身体的にも楽になりました。
まだ、家が自分としっくりきていませんが、徐々に慣れると思います。
しかし、粗大ごみの件や共用トイレ詰まりの件など・・
集合住宅のマナーの問題が露呈してきましたね。
移動パン屋さん、日にち決まってるはずです。第三土曜とか。以前聞いたけど覚えてないや、、
ペットを飼ってらっしゃる方はいますか? 鳴き声やエレベーター移動など、気をつけていることがあれば教えてください。
ここのマンション、思ったより静かで住みやすいので気に入っているのですが…。
お風呂の排水(バスタブのお湯を抜く時)が非常に遅いのは初期不良なのでしょうか?
掃除後に洗い流した水もしばらくの間排水されずに残っているので、お風呂掃除にとても時間がかかってしまいます。
みなさんのお部屋はどうでしょうか?
ポップアップ式栓は、こんなもんですよ。
排水の、渦潮も影響してますね。
そうなのですね。
ポップアップ初めてなので戸惑ってました。
排水の件、教えてくださりありがとうございます!