くだらない投稿は無視しましょう。私は都内の大型マンションに住んでいまして、隣国の方とも大勢知り合いですが、困ったことはありません。
さて、みなさん、引越しまでカウントダウンですが、予定通りすすんでいますか?
今日は新居で使うリネンとアロマを選んで来ました。ついでに買い物魂に火がついて、春物のコートまで(笑)
段ボールの準備も整いましたので、少しずつ荷造り開始です。来月の上旬に引っ越しですが、本当に待ち遠しいです (⌒▽⌒)
バルコニーにテーブル置きたい!!
中国人のかたを非難してる方はいますか?ごく一部だと思いますが過去に苦い経験をされたのですか?潜入かんだけで相手を批難するのはフェアーでないと思いますよ。へたすれば人権侵害にあたいしますよが
気にしない、気にしない。
これまでの流れから察するに、ここのマンションを買いたくて買えなかった僻みを聞いて欲しい人が何か言ってるだけですよ。
もうすぐ引き渡しですね。
引っ越しの梱包も着実に進んでいます。
ようやく家電、家具、その他の雑貨も買い揃えてました。
引き渡し時に、オプションの確認もどんな仕上がりになってるか楽しみです。
鍵の引渡し日がまじかになりましたね。鍵をもらったら早速我が家を見に行きたいですね。
今日は結局、家具を購入してきましたが、まだまだ足りないんですよね・・・
移動だけで疲れてしまいました・・・
思っていた以上にお金もかかるし、新生活を前に、萎えてきてしまっています。。。
自分の購入したものが他より高い気がしますし・・・
安いものには理由があるし、高いものにも理由があります。
新生活で手にした高い家具を大切に使い続けるのも素敵だと思いますよ。
私も家具にはこだわりがあったので、結果として予算オーバーでした。でも、新居のデザインに合ったものなので、後悔はしていません。
来月の引っ越しが楽しみです!
私もバルコニーでミニトマト育てたいです。
それぞれ161色のお部屋が出来上がるってことですよねー。
楽しみ!(*^_^*)
鍵の受け渡しも いよいよあと一週間!
キーケース新調しようかなー。
って、キーケース入る鍵なのか?(笑)
ミニトマト、いいですね!ハーブも育てたいです!!楽しみ!
私もハーブ興味ありますっ!虫が来ないかが心配ですが…
婚約者と住むのですが、家具にお金をかけすぎて、肝心な指輪代がピンチになってしまいました(笑)
順番が〜。。しばらく指輪はお預けです (>_<)
ミニトマトやハーブ素敵ですね。^^
ベランダ広いですし、テーブルおくのもいいですね♪
楽しみがたくさんで わくわくします。
何だかほのぼのした雰囲気でいいですね。私は観葉植物もすぐ枯らしてしまうので、ベランダで育てるのは無理かもですがテーブル置くとかはおしゃれですね。
色々妄想だけですが、、、(笑)
バルコニーは本当に開放的でしたよね。暖かくなったらテーブル席にして、のんびりしたいな、と思います。外はちょっとうるさいけど(笑)
バルコニーのイスとかテーブルは
小さいお子さんがいる場合は気をつけましょう
手すりを乗り越えて落っこちてしまいます
落っこちるといえば、共用廊下の手すりが柵だけなので、個人的には怖いな、と思いました。デパートのように転落防止ネットなどないので。
>>665 購入者さん
私は婚約と結婚指輪買いました!家具も100万円近く行ってます。あとエコカラットとフロアコーティングがまだ残ってますヾ( •́д•̀ ;)ノぁゎゎ 仕事を頑張ります(๑ ́ᄇ`๑)
スーモ首都圏版の最新号「23区資産価値ランキング」で、扇大橋が芝公園や北千住を抜いて86位でしたね。
まあ参考程度の数字だとは思いますが100位以内に入っていて嬉しいなーと思いました。
共用廊下の柵、私も怖いなって感じました。
特に南向き棟から東向き棟に向かう時のコの字のところ。
結構隙間が大きくて子供ならすり抜けて落ちちゃうのでは…?とハラハラしました。
開放感は半端なくあるんですけどね。
私も同感です。。。。
とりあえず、来期の人事異動は免れました〜。引っ越し早々転勤になったらどうしようってローンより深刻に考えていました (>_<)
>>674 住民板ユーザーさん1さん
わたしも思いました。
内覧会の日、ちょうど風が強かったのもありますが、大人のわたしもなんだか怖くなったほどでした。
ペットなどにも充分な注意をはらってあげないといけませんね。。。
柵の写真ございませんか?
廊下の柵は確かに怖いですね。今時珍しい、格子ですから。
以前、知り合いの11階のマンションへお邪魔した時に、このタイプの柵のある廊下でしたが、かなり怖かったです。
台風や風の強い日は、ドアの開け閉めにも気を付けないといけませんね。コンクリの柵ならそれなりの減衰が期待できますが、格子だと風雨がほぼダイレクトですから。
高層階や東棟の方は特にですね。
私は低層階です。
高層階のみなさん気をつけてください!
いよいよ来週引越しです(๑ ́ᄇ`๑)
長年使った通勤電車も明日で終わりです。
ちょっと寂しさもありますが、素敵な生活になったらいいです?みなさん宜しくお願いしますm(_ _)m
うちはすこし先なので
早速引っ越しされる方々からの先取りレポ 楽しみにしております(*^_^*)
情報お待ちしてます!(笑)
いよいよ来週に迫ってきましたが、皆様は色々用意できましたか?
ライト、カーテン、家具。
2/28、急な予定の為、かなり慌ただしくなりそうな感じです。
それにしても、高層階の皆様がうらやましいですね。
6階以上に住んでいれば、もう少し景色もよかったかなと・・・
寝室のベッドはどちらの向きですか?
ベッドとドレッサーが入るか引っ越ししみないとわかりません。
洗濯物を干してないマンションの全景とか、どの部屋にも電気がついていない夜景を撮影できるのもあと少しですねー
このタイプの柵は雪のときが要注意。廊下に雪が積もりますので(笑)
昨日IKEAに行ったらここの方達も結構行ってたみたいですね!配送サービスのお姉さんが足立区扇ってさっきも打ちましたよと言われました。
ギリギリまで悩みまくってたのでちょっと遅すぎたかなとか思ってたので仲間の方たちがいて嬉しかったです
引っ越ししたらよろしくお願い致します!
>>689 契約済みさん
それ私達かもしれません。(笑)
IKEAのセールは12月に終わってしまい、
お得なキャンペーンを待ってました。
家電は3月の決算セール待ちです。
こちらこそよろしくお願いします。
私は2月上旬にパナソニックのビストロレンジを買いました!今は5千円以上価格ドットコムで値上がりしてるので、待たなくて良かったです!今日は今の部屋の片付けです!
引越しの準備を始めましたが、結構進まなくて萎えますね‥
でも、近々の引越しに向けてがんばりますよ!!みなさん、進捗状況はいかがでしょうか。
家具はほとんど買い替えで、今の物はジモティーで無償で色々な方に引き取ってもらいました。
お陰様で大きな家具はほとんどないので半日あれば荷造り出来そうです。
夜な夜な少しずつ段ボールに詰め込んでいますが。
やっぱり楽しみですよね、新居!
私の場合は、ライナー沿線で中古の戸建て、マンションを散々見てからルフォンに辿り着きました。
いいお部屋はもう決まっていましたが、それでも満足しています。
問題は、買い物ですね。やっぱり近所にコンビニは欲しいですよね。
帰りに西日暮里で買い物して帰って来るのはシャクだし。
新築だし、皆さんといい雰囲気で生活出来ればと思っています。
宜しくお願いします‼
私も漸く、TVボード、キッチンテーブル、ソファー、センターテーブルを買いました!
IKEAが近くにないので、かなりの金額になっています・・・
残りは・・・キッチンボード、ベッド、ラグ、カーテンですね!
カーテンはケユカを検討しています。
家電は3月に入ったら、でかいカメラでまとめ買い予定です!
エコカラットはまだ迷ってますw
引っ越しの準備・・何もしていません・・・今週末、本格的に始めなくては・・・
皆様、転居後はよろしくお願いいたします!
>>694 契約済みさん
私と買ってるもの同じ感じですね!
私もケユカでスリッパとか洗濯カゴ買いました!毎週イケアやニトリや無印やビックカメラやでんきち、楽天、Amazonに行きましたー(・_・; これで、おしゃれな部屋にならないと悔しいです(꒪ཀ꒪)
あとは壁掛けテレビとエコカラットと室内干しの物干し竿かけとミラー検討して終わります(´・ω・`)あ!フロアコーティングに撤去、引越し
後悔はダイソンを、妥協して変なハンディーにしたこととティファール他フライパンとか買いすぎたことです(º﹃º )
調光器付き間接照明も気になる(꒪ཀ꒪)
先週末にだいたいの荷造りは終わりました。不要なものはオークションしたので、少しお小遣いになりました(笑)
あとは、鍵の受け取りと、転出の手続きが取り急ぎとなります。引越し業者と家具と家電の配送業者がバラバラで到着するので、段取りよく引越しが終われば、と思います!!
今日の仕事を終えました。
明日の準備を整えてから、ネット通販に励む予定です(笑)
鍵の引渡しに必要な物を忘れたらシャレになりませんが、実印・認印・振込明細だけですから帰ったら速攻でカバンにしまいます。
いよいよ明日ですね。みなさんにいつ引っ越しますか。