まったく虫が居ないわけはないだろうから、と言い聞かせて、虫対策、いろいろ試すしかないですよね!(^^)
とりあえずは、引っ越し時期が真夏じゃなくてよかったかな。
今日は照明をどんな感じにしようか妄想を膨らませながら通勤しておりました(笑)エレベーター9人乗りだとあまり大きいベッドはあかんかなーとかそんなこともふまえて。
満足できる家具にめぐりあいたい!
私は、来月のオプション販売会でキッチンまわりを揃えたいと思います。
楽しみです!
私も、来月のオプション販売会にいきますわ!カーテンとキッチン棚を揃いたいですわ!
皆様はパルコニーの床がどうするつもりでしょうか?オプション会にはかなりな高額でなかなか手を出せませんね。
尾久橋通りにある小さな花屋さんのアレンジが素晴らしかったので、ガーデニングしたいなぁ。
うちはたぶん無印で揃えます。
私はもう予算が尽きてしまったため、しばらくは何もない部屋で過ごす覚悟です・・・
家具入れると狭くなるので、それもありですよね。
47さんってば前向き!
舎人ライナーからの写真!ありがとうございます。
こんなカンジなんですね!!!
なんか 勝手に感動しています (TдT)
お隣がノーマルの人であることを願います!
>>46
いやー、昔ワンルーム広いと思ったら、住みだしたらどんどん狭くなった思い出があるので。
ちなみに、寺田病院からマンションに向かった通り(幸進ボデーさんのあたり)は、操法大会の時期になると消防団が練習しています。
>>49
私はもともとライナー沿線住みです。日暮里からは、足立小台からはもう川しかないのですぐに見えて、なかなか感動ものです。ま横通るときは西側の部屋はそこそこよく見えます。一方、日暮里に向かう電車は東棟が見えるんですけど、まぁ普通ですね。
私は低層階なので、眺望に関しては期待はしていません。まぁ、目の前家で無ければいいかなという感じです。荒川の堤防が見えるだけでしょうね。眺望重視で高層階買う予算もありませんでしたし、ローンで生活がキツくなるのは避けたかったので…
逆に通勤には低層階は階段使えるから、余計な時間がかからず便利かなと。駐車場にも出やすいから、ツーリングも気軽に行けそうです。
運が悪いことに、住宅ローン申し込み会でヒートアップしている方をお見かけしました。過去最高の買い物をするから、熱くなられていたのかもしれませんが…
ちなみに富士山が見え見えでしょうか??
富士山もスカイツリーも見えるならサイコーですね。
だわだわ!!!!
部屋からスカイツリー見れたら嬉しいんですね。私の部屋からは見えるか微妙だなと思ってます。でも土手まで行けば、見えるので散歩でも始めてみようかと思ってます。
最近ツーリング全然していないのですが、バイクの駐輪場も確保したので新生活で再開しようと思ってます。
裏アングル!
初めて見ました!ありがとうございます!
自分のお家はこの辺だなあと、拡大しながら見てしまいました(笑)
うちは南向きですが、スカイツリー……
ベランダからでもいいので見えたらいいなあ。
スカイツリーは南側の中層より上の階なら、ほとんどの部屋から見れそうですね。スカイツリーは高いから、死角に入らなければ大抵見れます。角度的にFタイプは厳しいと思いますが…
職場からとマンションからのスカイツリーの距離はほぼ同じですので、見えればそれなりの大きさだと思います。遠近感がおかしくなる感じです。
花火大会は更に打ち上げ会場の角度が厳しいですから、バルコニーから見える部屋は限定されると思います。こちらは東側が見やすそうですね。
いずれにしても、1月の内覧会で全てわかりますね。先輩に聞いたら、ポストイットは必須だそうです。内装はいくら職人の仕事といえど、どうしてもムラが出るので、浮いている箇所やズレている箇所をチェックすべきだそうです。あと、汚れとかですね。どこまで対応してくれるかは?ですが、気持ちよく新築のマンションに入居したいです。
スカイツリーは、、たぶん1ヶ月もすればどうでもよくなりますよ。
63さん、それは飽きっぽ過ぎるw
スカイツリーは季節の行事やその日によってライティングが変わって楽しいですよ。
現在、自宅でも職場からもスカイツリーが見えるのですが飽きたという声はなかなか聞かないですよ。
少なくとも私は毎日スカイツリーが見えたらすごく嬉しいですw
もともとスカイツリーに興味ないんですけど、ここからだとそれほど大きく見えないですし。。
それなら65さんが興味のある話をしましょうよ。
ここで展望についての批判をしていても仕方がないのでは?
何を重視するかは人それぞれですし、興味がないからと言って一々批判する必要もない気がします。
今はまだここだけのやり取りですが、将来的にはお隣さんになるかもしれないんですから。
舎人ライナーからの景色、良いですよね!
今まで西武新宿線を使っていたのですが全然雰囲気が違ってて新鮮です。
そのうち慣れるのはわかっていますが、やっぱり新生活が楽しみです。
周りには植林も始まっていましたね!ロビー入り口までのアプローチが楽しみです。イメージ画像のようなサクラやモミジなど期待してしまいます!
ライナーの景色は飽きないですよ。日暮里に近づくにつれ、スカイツリーは大きくなるしマンションなんかは生活感あり。
ただし、ライナーは窓が大きい為夏の日差しはかなりキツイです。
植林、始まっているんですね。
今の自宅から扇大橋は遠いので、足繁く通うことができず、こちらにアップされている写真やご報告がとても参考になります。
エントランス、期待したいですね。
ライナーの窓が大きい件は私も気になっていました。
確認したらUVカット仕様のガラス窓らしいので、暑さはともかく紫外線関係はそこまで神経質にならなくても大丈夫そう、かな?
完売御礼出てましたね!!
この段階で完売は凄いですね。
入居開始しても、販売しているのはザラですからね。
やはり、トータルバランスが良い物件だったのでしょうね。
もっと財力があれば、角部屋とか上層階とか選べたのですが、上を見たらきりが無いですね。今の部屋が身の丈に合っているというか、勿体無い位です。
内覧会が楽しみです。
もう完売なんですね!
思いのほか早くてびっくりしています。
ほんとですね!!完売してますね!!
ホームページが見れなくなって少しさびしい。
玄関を開ける瞬間 どんな気持ちになるのかなー。
あまりものを持たないミニマリストになるのが目標です!通勤が半分以下になるので朝活もしてみたいです!(あくまで希望。言うのはタダ!(´・_・`))
植林の写真
だれかupして。
植林の写真を見たいわ!!!
CGの植林、美化200%位ですからね(笑)
でも、建物はかなりの再現度だったから、ちょっと期待しちゃいます!
友人・知人を呼んだ時に、ゲートやエントランスがCGに近い雰囲気だと、所有満足度も上がります。
私の場合、通勤距離は近くなりますが、乗り換えが2回あり、どちらもそれなりの乗り換え時間がかかるので、短縮は15-20分位です。往復ベースだと結構大きいです。
お隣、上下階の方が普通の方なのを祈ります(笑)
皆さんは、洗濯機や冷蔵庫の回りは養生しますか?
オプションだと法外な値段なので自分で何とかしようと考えています。
ペットを飼われている方がどのくらいいるのかな?
うちは洗濯周り等はそのままでいこうかと思ってます。
うちの家は猫を飼っています。
鳴き声でご迷惑おかけすることはないと思うのですが、運動会することがあるので防音マットを敷こうか検討中です。
うちも猫を飼ってますよ!
冷蔵庫の裏はどうしても壁紙が黒ずんでしまうので、プラ板を両面テープで貼ろうかと考えてます。
犬を飼っている方がいますか?
動物飼ってる人おおいんですねー。
そうしたら、実家で飼っているマリモを連れて行こうかな(笑)
犬持ちの方へ、犬大好きだから、かわいがってやりますよ!!!
ペット可マンションだから動物好きの人が集まればいいですね。
しかし中には毛嫌いする方もいるんだろうなー
私も猫飼いたいです!
動物が好きな方もそうでない方も皆さんで仲良く暮らせるマンションにしたいですね!
そして、契約完売の報告が書面で届きました。スケジュールとか書いてあるとなんだかとってもワクワクします。
そして今週末、ルフォン扇大橋の近くにいくので
植林の写真取れそうならアップします!
いつもアップいただいてる方
ありがとうございます。
猫チャン飼うなら、ノラちゃん保護してください。
地域猫活動しているもので(^_^;
昨日、1回目に引き続き2回目のインテリアオプション会行ってきました。
納得して最低限のオプションは付けることが出来るので満足と、仕上がりがとても楽しみです!
写真ありがとうございます。
植林はしっかりするまで、何年かかかりそうですね。
個人的にはバイク置き場が最大の関心事項ですが、イメージ通り高速のSAの駐車場に似た感じです。
バルコニーも広いので、スノーボードのワックスがけとかも余裕でできそうです。ただ、リバーサイドだから風が強そうですね。そうなると部屋でやるしかないですが、新聞取る予定ないので、ホームセンターでレジャーシート買ってやります。
スノーボードやられる方いらっしゃったら、よろしくお願いします。
>>98さん
スノボではないですが、スキーをやります!
WAX掛け、室内でもいいですが、換気には十分気を付けてくださいね!
部屋のどこに板を収納しようか・・・冬タイヤをどうしようか・・など
場所の問題は尽きないですね・・・・
機会がありましたら、ご一緒できたらと。残念ながら野郎ですがw
完売にあたってマンションギャラリーが撤収されてしまうのはちょっとさみしいなぁ…と思って検索してみたら、こんなページがありました。
https://www.sankeibt.com/works/689/
モデルルームを作ったスタッフさんの話も耳にしていたので、こういう情報を見ると感慨深いものがあります。
スノボ格好いいですね!!私はスキーですわ。
スキーされる方が結構いらっしゃいますね。
30後半からボード始めたので、格好良くはないです(笑)その分、板とかは良い物を使っているので、ホットワックスも自分でやっています。
ボード一式はクローゼットにしまうつもりです。なるべく部屋に物を置きたくないですが、将来的にはどの部屋かが物置部屋になりそうな予感です。
幸いにも収納が充実しているので、なるべくそこにしまう予定です。バイク用品も同じクローゼットにしようか、これから悩みたいと思います。
30代後半からスノボを始められたなんてアクティブですね!
私はこれといった面白い趣味はありませんが散歩が好きです。
こちらに住むことになったら、荒川の土手や頑張れば舎人公園まで歩いて行けるかな?と今から楽しみにしています。
オプション会も終わりましたが、皆様は結局どんなオプションを購入しましたか?
私は、浄水器、表札、レンジフードカバー、ぐらいですかね・・・
それでもいいお値段ですが・・(;´・ω・)
私もオプション会に行ってきました。
キッチン戸棚を購入しましたが、確かにいい値段でしたね(笑)
外観の写真を拝見して、やっぱりテンション上がりますね!
オプション会行ってきました。
表札、UVガラスフィルム、水回りコーティング、リビングダイニングの照明を購入しました。
私もオプション会でカーテン、キッチン棚と洗濯機の上の棚を購入しました。結構な値段でしたよ!!
ちなみに、レンジフードカバーってオプション会で売っていましたか???
カーテンは別で買おうと思ったのですが、色々サイズ測ったり面倒だったんで、もうオプションでいいや!と思い買いました!!
あと表札、吊り戸と鏡面パネル、、、
ランドリー上の収納のやつ。
結構いきましたーーーー!
半額以下で買えるのに…
オプションどこまでやるか迷っていましたが結局友人の紹介でエムズテクニカルワークスさんに見積りお願いしました。
フローリング、水周りコーティング、エコカラット、ブラインドフック、姿見ミラーを3日間ぐらいで価格も安くできそうです。
カーテン、家電もこれからなのでうちはキャッシュが残り少ない為そのほうがいいかと。。
同業者から見たら***な価格設定出すよ(笑)
残念ながら、マンションを予算オーバーで購入した為、オプション無しです。
あとは引っ越し費用と家財道具の費用で、結構いってしまいます。
112さんに親近感。
しかし、キッチン棚って同じ素材で作ってもらいたいので、オプション会でしか注文できないかなと思って、仕方ないですね。。。
まあ、オプションなくても
新築マンション購入できたから
あとは、ゆっくり揃えてまいります。
内覧会の日程の連絡がきていました。
どきどきが止まりません!
内覧会の日程って日にちとか時間決まってるんですか??
仕事の都合で行けない場合とかずらしてもらえたりするんですかね??
私も今日届いてました!
日程はお部屋ごとに時間設定されていますね。変更希望についての記載もありましたよ。
これから嬉しい慌ただしさになりそうです (⌒▽⌒)
キッチンボードは結局、ニトリで購入することにしました(しょぼいですが・・)
寝室出入り口上の釣り棚と、ダイニングのカウンター下収納を付けることにしましたが、
2つで30万近くするのは高いですね・・・
>>107さん、レンジフードカバーというよりも、フィルターですね。
植林はまだですね。土を掘ってます。
うちは、小型犬がいます。
内覧って、時間とかも指定なんですか?まだ手紙よく見てなかった、、
なんだか日程等色々指定されていて、忙しくなりますね。
うちは夫婦共働きなので仕事の都合がつくかどうか心配です。
引越しの時間帯2時間って早いですね。
運び込めるかどうか心配です。
みなさん引越業者って自分で手配されますか?
やはり自分で手配した方が安いですよね?
サカイ引越センターでしたね(^^♪
どうなんでしょう
うちは見積もり一応サカイ引越センターにしようかと考え中です。
あまりにも高いようだと自分で探してみようかな。
なんだか色々手続き等もあって手軽に住むならそうしたいです。
サカイは、割高です。
三年前に引っ越したのですがネットの一括見積もりをしたのですが、最高値でした。
因みに10社以上来ました。
結局、頼んだ業者の倍以上でしたよ、サカイは…
火災保険…どこまでつけたらいいんですかね~
書類がたくさん届いて焦っています。
火災保険初期費用の中に10年一括4万円って記載あるのですが、安すぎませんか??
色々オプションつけていくと高くなるんですかね??
私は火災保険に地震を付けただけにしました。
大層な家具もないし・・
皆さんNHKとインターネットの申し込みがどうなっていますか?
インターネットはすでに設置されているじゃないですか?JCOMにも申請する必要ですか?
よくわからないですね。。。。
初めて書き込みします。
大型の荷物はほぼなく、すべて住んでから買おうと思ってて(持ってくのは廃棄ベッドと服類などの荷物だけ)それでも引っ越し業者つかわなきゃいけないのでしょうか?これ以上お金かかるのは避けたいですね・・・
なんか一気にやることが増えてパニックです。
引越し業者は、幹事会社じゃなくても
全然OKですよ。
もちろん自分でもOK。
引越し当日は、幹事引越し会社が仕切るので、
多少待たされる事は、とはありますが
決定した予約日時にはきちんとできますよ。
引っ越し業者を他社にする時、日時もそうですが、車両の移動とドライバーが乗車している事が条件にあるので、小さな引っ越しで軽トラに作業員1人系は駄目という事ですね。
この辺りの条件を見積もりの際に詳しく伝えないといけませんね。
相談だけならタダだから、電話で大まかな料金聞いてみます。オプション付けまくりになりますが…
私も、自分で運べる程度の荷物しかないので、
引越し業者を使う必要があるかどうか‥
家具は殆ど購入なので、運びませんし‥
単身パック程度もあれは十分なんですよね‥
130.131さんありがとうございます!
今日旦那と夕方お茶しながらいろいろ話したいと思いますー
落ち着いたら猫ちゃんと暮らしたいので保護猫さんの活動の協力もできたら、、と思ってます(*´꒳`*)
登記関係の書類ですが、入居説明会までに記入しておくべきなのでしょうか?
事務所の案内書では記入・捺印するように書いてありますが、入居手続きの案内書では必要書類を持参するように書いてあります。
間違いが許されない書類ですから、判断が難しいですね。
フロアコーティングを一般の業者から見積もり取りました。
オプションだと31万くらいだったのですが、水回りコーティングも含め一桁ですよ!
しかもUVコーティングです。
焦らなくてよかった!
ちなみに30年保障付いてます
>>138 契約済みさん
ウチもフロアコーティングやる予定です。
色々調べましたら職人さんの腕が大事みたいで安くても仕上がりがちょっとみないながある様です。
結局やった事ある友人に勧めてもらった会社さんにお願いしました。
オプションより万単位で安かったので。