あの粗大ゴミ管理費で処分されるのですかね?
癪に障るな!
1 放置された粗大ごみ
2 夕方のラウンジを占拠する子供
3 夜中の夫婦げんか
私は2が1番イラつきます。
1も実害がでるようなら面白くないですね。
3は幸いにも、直接遭遇していません。
>>1666 住民の人に質問したいさん
2なんて平和なマンションじゃないですか?
1は実害が全住人にかかるんじゃないですか?
3はご近所さんは御愁傷様です。お悔やみ申し上げます。
夫婦喧嘩ってまだやってるんですか?
幸いにして遭遇したことがないのと、ラウンジのガキも、帰宅時間の関係で見たことがありません。
悪質!!
自転車置場側の非常階段の外扉の落書き傷はいつからでしょうか。器物破損(三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
>>1673 住民板ユーザーさん1さん
子供の仕業ですね。
マンション内で走り回ってますからね、いつも。子を持つ親ならロビーでたむろす事や共用部で走り回ったりするのはいけないことだと教えるべき事。
近年、親が親ではないですからね。
質問なんですが、皆さん上階の音って気になりますか?
初めは全くしなかったんですが、1年目辺りから大きな音がするようになりました。
ダイニングの椅子を引くような音まで聞こえます。
お子さんがいるので多少の音は致し方ないと思ってますが、二重天井、二重床でもここまで音がするのかな?と気になりまして…
このマンションは直床なのでは?
周りの音が気になる時期ってありますよね
気にしない方がいいですよ
1675さん
我が家でも「上の階の人いつも生活音とか日曜大工の音(?)がうるさいなー」と思っていたら、かなり下の階の部屋が原因だったことがあるので、音の原因の特定って難しいですよ。
我が家は慣れましたが、他人の生活音って気になりますもんね。
なんとか解決の道が拓けたら良いですね。
皆さま、返信ありがとうございます。
購入する際に色々調べてたので、他のマンションと勘違いしてたようです。
ありがとうございます。
以前居たマンションよりも静かな環境なので、それに慣れて過敏になった頃だったのかも知れませんね。
ご意見を頂けて良かったです。
ありがとうございます(^^)
マンションの音は複雑で、上下左右だけでなく違う階の違う部屋の音が聞こえたりとかありますね。
真上で直にギーとかバタンと響く音は、上階の可能性が高いです。椅子を引く音は、椅子用の靴下履かせるだけで違いますし、我が家はフローリングが好きではないので、リビングにウールのカーペットを敷いています。
フローリングで過ごしていた頃よりも圧倒的に、自分で発する物音が減りました。最初は部屋に響くので、かなり気にして生活していて、体重が減りましたからね(笑)戸建との違いを自ら実感したものです。
お部屋の位置などが恵まれていると、周りの生活音がほとんど気にならないお部屋もあるのでしょうね。
私は割と恵まれていますし、そこそこの音も慣れました。
>>1674 住民板ユーザーさん
「小1の壁」ってご存知ですか?
今や家庭の6割以上が共働き世帯であり、それはこのマンションでも例外ではないと思います。
親の教育のせいばかりにせず、もう少し寛容になれませんでしょうか?
私はマンションから子供の笑い声が聞こえなくなるのは、寂しいと思います。
>>1682 住民板ユーザーさん5さん
私も賛成です。
ファミリーマンションなのですから、明るいほうが良いです。
なにもかも禁止にして活気のないマンションにはしたくないですね。
管理人さんと小学生のやりとりも、ほんわかしますし。
ほんと、いい管理人さんです。
走り回っていたり、騒いでいたら、みんなで注意し改善していければいいですね。