総会の通知ですが、最終ページに参加、委任、議決権行使とありますが、
ここに記名捺印後、管理人ポストに入れましたが、最終ページだけを切り離して入れるのか、
それとも資料全体を入れるのかがわからず、結局記名後、管理人ポストに入れました。
切り離すのが正解だったんですかね・・・
7月23日の午後2時に寺地小でしたよね?総会は?
総会のお知らせは紙1枚だったと思うんですけど、提出するものなんてありましたっけ?
急遽、参加とかは逆に迷惑ですかね?
契約者専用と言っても、誰でも閲覧できる掲示板に総会などの予定を詳しく書き込むのは控えた方が良いと思いました。
1205さん、管理人室に電話してみたらどうですか?
総会の予定なんて外部の人に見えようが見えまいが関係ないかと。守るべき情報じゃないですよね。
う〜ん
1202さんを責める気持ちはないのですが、
総会など住民参加のイベントの日時がこういったパブリックな場所に晒されるのは
あまり気持ちの良いものではないかな。
だからと言って特に問題のある行動ではないのですが、気持ちの問題。
総会の件を書いたものです・・・・
気分を害された方がいらっしゃったみたいでして大変失礼いたしました。
ポスト横の掲示板の情報を参照させていただきました。
掲示内容と、予定表記載の時間が相違しておりましたが、おそらく掲示内容が正しいと判断致しました。
ご迷惑をおかけいたしました。
こういったパブリックな場所ではなく、本当の意味での住民専用のコミュニティがあるといいですね。
TVの空きチャンネルやVODを使用したりとか・・・(某マンションではそのようになっていました)
1210さん、うろ覚えですが長谷工さんが自社で販売しているマンションには住民専用のコミュニティサイトがあった気がしますね。
ゲストルームなどのマンション内施設の予約とかもそこでできたりするサイト。
勘違いだったらごめんなさい。
もしこのマンションに来客用駐車場とかできることがあれば、こういうシステム便利だなーと思います。
1212さん、名前がダサいで笑ってしまいましたがきっとそれです!
便利そうで良いなーと思いました。
長谷工プレミアムアフターサービスの定期サービスを受けました。
細かい部分を何点も指摘しましたが、全部対応してもらえました。住んでみて?と思った箇所とか、全く住む上で支障はない所ばかりです。
指摘事項に応じて専門の業者が来るので、かなり勉強になりました。ユニットバスのメンテナンスは、かなり詳しく教わったので、今後は綺麗に使いたいと思います。業者の人にメンテナンス方法を聞くと色々教えてくれたりします。
もうちょっと殿様商売かと思っていたので、今後気が付いたら気軽に利用したいと思います。
今日は花火大会ですね。
家から見る人いますか?
我が家は南向きですが、どんな感じで見えるのか期待と不安が…!
ユニットバスの業者さんっておじいちゃんの?
ウチでも、とても丁寧にいろいろアドバイスしてくれて大変助かりました!
花火大会、見えることを期待して・・・・
もし見えなかったら、ぶらっと土手に上がってみようかなと思っています。
>>1216住民板ユーザーさん1さん
その人です。内覧会の施工業者よりもはるかに詳しく教えてくれました。さすがユニットバスの業者さんです。ついでに、あちこちピカピカにしてくれました❗️
花火大会は、南側だと見れる部屋が限定されますね。打ち上げポイントから角度が無いので、北側にバックしている部屋はバルコニーからどの部屋まで見えるかです。
マンションの前の土手にキャンプ用の折りたたみイスを持って観覧しています。
部屋で見られる特典に比べると残念ですが、臨場感があっていいですね。
南向きですが、半分だけ見えてます!笑
思っていたよりも東側で上がるので、東棟の人はリビングorバルコニーから指定席状態ですね。
ちょっと距離があるのが残念ですが…