ゴールデンウィークですが飛び石で出勤なので、遠くへ行く事はできませんでしたが、何とか行き慣れた伊豆へツーリングに行って来ました。
東名まで遠くなりましたが、何とかなるレベルだと確認できました。生活環境が変わりましたが、早く慣れる意味でもあちこちに出掛けたいと思います。
まぁどうでもよい話ですが、舎人ライナーは一応6両化ができる構造になってます。かなりの工事になるのでままずは編成増やして運行本数増やすことで対応すると思いますが。
伊豆までのツーリング良いですね!
連休中は最後にちょっと雨が降りましたが、良いお天気に恵まれましたね。
私はゴールデンウイークは専ら睡眠補給に費やしましたが。
高速道路の様子を眺めていたのですが、ゴールデンウイークってそんなに渋滞しないんですね。
車の列ができるものだと思っていたらそんなこともなくスムーズに車が走っていました。
マンション前の桜は散ってしまいましたが、木陰になっていて気持ちが良いです。
ちょっとだけだけど夏場の強い日差しも防いでくれそう。
住んでみていろんな小さな自然の変化や街の様子が少しずつ見えてきて楽しいです。
明日10日舎人ライナーの新型車両運転する予定です、皆さんの発想をお待ちしておりますよ~
連休は私もドライブに行ってきました。
信越方面なので、練馬までは下道でのんびりでした。
どの方面に行くにも、ある程度は便利な場所だなと感じますね。
所で、今更ですが、洗車をしたり、荷物を一時的に下すスペースが欲しかったですね。
特に、荷物を下ろすスペースは、機械式駐車場利用者には必須なのでは?
駐車禁止看板を置くのではなく、荷下ろしスペースとして30~60分程度の利用を
想定して活用できればと感じました。
一日中駐車するのはどうかと思いますが、邪魔にならない置き方で、短時間なら
一々目くじら立てるのも・・・掲示板の駐車についての注意をみて思いました。。
皆様はどう思われますか?
リサイクル業者なんとかしたいですね。
あの道は、私道。文句いってトラブルおこすのも気がひける。。なんとかしませんか!?
あの聞きたいのですが、隣の家との間にある避難の時に突き破る壁。ここに大きい倉庫置いていいんですか?隣の人が避難できなくなる気がします。
意見きかせてください
バルコニーの蹴破り戸の前には物を置いちゃダメですよ。
避難経路の確保ができなくなります。
駐車場の荷下ろしスペース、良いかもしれません。
機械式駐車場を使われている方、荷物の積み下ろしが現状とても不便ですね。
私はできることなら来客用駐車場があれば嬉しいなーと思います。
長時間利用は問題ですが、1時間単位くらいで予約制とかにして。
まあ両方ともなかなか難しいと思いますが、暮らしが便利になる方法を考えるのは楽しいです。
理事会に提案したら検討してくれるのかな?
置いてる方見かけました。
マナー違反ですね
GW前半の土曜日頃、ルフォンの入り口の前で業者さんらしき人とおまわりさんが結構激しく揉めていたので、誰かが警察に相談したのかな?と思ってました。
最近とまってないのはそれですかね!
よかった(´ー`)
そういえばエレベーターの鏡の補修はどうなったんでしょうか。
別件でフジに連絡したときには、すでに補修依頼済みとのことでしたが、1ヶ月以上前のことですね。
エントランスにあるキーパネルについた大きな傷が気になります。
そんなに力一杯カギを押し付けなくても良いのに。
機械式は低価格ですから多少の不便は我慢します
入居そうそう残念なことばかりですよね。
自分の住まいになぜそんな事をするのか聞いてみたいです。
>>1038
ですが、車内の荷物の出し入れは、機械式駐車場内では取扱説明書上は禁止ですよ。
なので、荷物の出し入れは、敷地内のどこかに一時駐車する必要が必ずあります。
問題は長期間の枠外駐車が問題視されているだけで、
1時間程度の荷卸しはここでは問題とされていませんよ?