☆☆場所☆☆
10月最初の週末、クリオ武蔵小金井フロントアベニューの内覧に行ってきました。
マンションの最寄りは、中央線の武蔵小金井駅。
東京方面から向かうときには、電車で34分で到着。
吉祥寺駅からは、電車で9分。
中央線沿いは、住みやすさ抜群。
おしゃれなだけでなく、背伸びをせずに暮らすことができるような雰囲気が漂っている駅が多いように思います。
電車では一本で、新宿や東京にまっすぐ出られる他、吉祥寺で乗り換えれば、下北沢や渋谷駅へも出られます。
新宿からは、夜間バスが出ているので、終電を逃した後であっても帰宅をすることができます。
(深夜01時25分出発、京王バスで43分とのことでした)
さらには、羽田空港にも毎日直行バスが出ています。
出張や旅行が頻繁にある方にとっては、これはとても利点が高いはず。
武蔵小金井駅そのものは、北口と南口の両方に開いていて、今はまさに再開発が進んでいるとのこと。
nonowaと呼ばれる駅中に入っている商業施設は、今後、もう一つ高架下に建設されるとのこと。
マンション内覧後に寄ってみたところ、カルディ―や300コインズ、おしゃれなカフェや雑貨屋さんが入っていて、とても素敵でしたよ。
クリオ武蔵小金井フロントアベニューまでは、改札をでて線路沿いに歩き、徒歩で約8分。
西友やドン・キホーテが通りにありました。