マンション比較中さん
[更新日時] 2018-06-12 23:24:02
パークホームズ丸の内 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区丸の内二丁目1321番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線 「丸の内」駅 徒歩2分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩2分
名古屋市営地下鉄名城線 「久屋大通」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄桜通線 「久屋大通」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩10分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:48.21平米~94.24平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-30 15:15:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1321番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「丸の内」駅 徒歩2分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩2分 名古屋市営地下鉄名城線 「久屋大通」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「久屋大通」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ丸の内 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
851
通りがかりさん
>>846 匿名さん
知らんな。ココは掲示板だと知ってるかな?
-
852
匿名さん
。。。。3連投して恥ずかしくないのか?
自論はもういいからさあ、844の不都合な質問に答えてよ。
-
853
匿名さん
3連投じゃない、と思いますよ。
ここには、、
設備がよくて売れ残ってしまっている物件よりも、、ブランドなどを重視し、竣工に向けて徐々に売れていってる事実をよしとする方が多いのでしょう。
色んな意見があって、良いです。
-
854
匿名さん
-
855
名無しさん
なんだかんだいっても、皆さんも、目が肥えてますからね。マンションなので、都心部の駅までの距離とか、デベがどことか、そういうマンションの基本的な部分に優位性がないと、なかなか食いつかないよな。
-
856
匿名さん
人それぞれでしょうが
わたしの食指が動くための
マストはこれかな
「駅徒歩3分以内」
「都心部の歴史あるエリア(=再開発でない)」
「学区治安がよい」
「大手デベロッパー(メジャー7など)」
-
857
匿名さん
>>856 匿名さん
わたしも、そんな感じです。
が、、日銀裏の再開発タワーには、ちょっと興味もってます。
ここから、近くですね。
-
858
匿名さん
>>857 匿名さん
ご安心ください。
錦2丁目7街区は平均坪単価350前後らしいので、金額的にバッティングしようがないです。
ましてや再開発エリアですので。
ご近所ですが、歴史も違いますので、階下のスーパーのご利用もお控え願います。
人種が違いますよね。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
>>856 匿名さん
どんな歴史なのか興味ありますねぇ〜
-
-
861
名無しさん
-
862
名無しさん
わたしの場合も、三井がいいとか、駅に限りなく近いほうがいいとか、856さんと好みが近いけど、再開発かどうかはあまり拘ってないかな。歴史ある土地が好ましいってのは、例えば海を埋め立ててマンションを建てましたとかの対比としてよく使われる言葉だと思うので、あの日銀裏の場所は名古屋の伝統的なエリアだと思うし、あそこは歴史があり、あてはまらないんじゃないかな。
あとは、わたしみたいな家族がいる場合はね、これはもう、どうしようもなく学区を気にしちゃうのさ。だから日銀裏のマンションエリアよりは名城学区の方が魅力的に見えるかな。
人それぞれだね
-
863
匿名さん
勤務先が丸の内駅周辺か三の丸なら、立地が良いと思えそう。
そうでなければ、住みたいとは思わない場所だな。
駅が近い以外は便利でもないし、東京の丸の内界隈のようなお洒落感もない。
-
864
851
>>852 匿名さん
3連投でも2連投でもはないね。私はw
私も坪単が最低300は超えてくる日銀裏よりは、三井を選んじゃうな。
かなり余裕を持って暮らしたいので三井クラスの安い箱が第一。場所が第二。
家賃5万の築17年2DKのアパートに住んでいた設備と比べると、失神しそうなくらい素晴らしいレベルの設備(その程度の人間)
買ったら例の階下スーパーに高かろうが行くよ、悪いけど。
-
865
匿名さん
朝から深夜まで延々と十人十色のフリしてご苦労さん。
そんなにポジばかり書き込んでると不自然だよ。
ここのメリットは駅近のみ。子供がいる間だけ学区?
デメリットは設備仕様が標準以下、駐車場も少ない。
-
866
評判気になるさん
-
867
名無しさん
マンションに付いてる駐車場は逆に少ないほうがいいなー。調べてみたらわかるけど、都心の駐車場ってガラガラじゃん。将来的に空き分まで負担したくない。。見方を変えればメリットですね
-
868
評判気になるさん
維持費が気になるから駐車場は少ない方がいい?そんな慎ましやかな暮らしを望むなら、田舎暮らしをお勧めします。
駅近とはいえ、本数少なく深い桜通線。車が無いと不便に決まってる。
歳をとってから車が要らない生活希望なら、スーパー近い方が良いし、子供巣立ったら学区なんかより再開発でしょう。
そういえば伏見の野村タワーは1LDK完売らしいですね。
ここはいっぱい残ってるけど、売れてるからゆっくり売るんでしたっけ?
ひょっとして、あちらの方が人気なんじゃないでしょうか。笑
-
869
マンション掲示板さん
56戸中、敷地内に15台分しか駐車場がないとは東京都心並みだ。
狭い土地に無理して建てたから仕方ないのか、不便でかわいそう。
-
870
匿名さん
茶化す気は毛頭ないが、
こと販売面ではPT名古屋伏見に軍配だね。
あの感じだと11/末の3期が最終期に置き換わりそうだね。納屋橋みたいに。
実際、どの辺に差が出たんだろうね。
-
871
851
>>865 匿名さん
では、十人十色に甘んじ、自己主張したいので連投w
ポジっつうか、住居に割けるカネが無いんだわ。
固定コストは低く、貯金体質で生活を豊かにがモットーだな。
で、生活レベルは低いから“標準以下”で全然オッケーよ。駐車場もレンタカーライフなのでおk。プライドが無いのが良いのかもな。
学区は大通りが通学路に無ければ良くて、どっちかというとオタクの唯一のメリット“駅近”と未来のスーパーが2番目の魅力。
出張が楽な位置だし、ローカル終電を逃しても歩いて帰宅でき、今の家と比べたら長い人生はメタメタ快適と想像。
最近不安なのは、大きくなる子供達が大学に行く際、中古ワンルームを買い与えるかどうかだなー。不自由なく応援したいが、こういったことは見積もれんw
じゃ、住人十色ってことで、このスレには温かく静観してるよーw
ポジもネガも既出は勘弁。。
では。
-
872
名無しさん
マンションの駐車場は、多すぎると後で大変ですよね。空を住民で負担することになるので。
-
873
名無しさん
そもそも、丸の内や泉と、伏見は、全く地域の特性が違うし、競合してないと思うよ。ここは、泉なんかとおなじくくり。
-
874
通りがかりさん
売れ行きをみれば一駅しか違わないエリアで片や完売、片や売れ残りか。
掲示板に張り付いてポジを唱えても評価するのは購入者、そういう結論ということ。
-
875
匿名さん
>>873 名無しさん
申し訳ないが、泉と丸の内を一括りにするのは勘弁願いたい。
泉の住人は泉に住みたいのであって、泉の周辺に住みたいわけではない。
特に泉1は泉1で、と不動産屋に依頼し、中古物件を待つケースも多い。
-
-
876
名無しさん
伏見の良さをアピールしてもらっても、そもそも伏見エリアに興味がない方々にとっては、のれんに腕押し、かと。泉や丸の内エリアで比較しないと、意味ないよね。
-
877
名無しさん
>>875 匿名さん
伏見と丸の内を一括りにするのも、やめてほしいってなるよねー。錦一丁目に住みたいわけではないので
-
878
名無しさん
十人十色だったはずなのに、伏見との比較が出てきちゃったよ。
マンションに求めるのは人それぞれだよねって、皆さんの主観が出てていい感じだったのに。十人十色でいきましょうよ
-
879
匿名さん
>>877 名無しさん
都心部の選択肢として丸の内があって、丸の内限定で探す人を寡聞にして知らない。
強いて丸の内というなら近鉄×地所のタワー一択だな。
-
880
名無しさん
-
881
通りがかりさん
おおおおおお、4連投おつです、おつです。
伏見と比較されるのは勘弁て、十人十色と言ったのはあなただよ。
完売したということはむしろ多数派では?
それとも、わずか一駅で国境線でもあるのかな?
-
882
匿名さん
>>880 名無しさん
人それぞれを寄せ集めた結果、高額にもかかわらず、PT名古屋伏見を多くの人間が求めた。
それで良いじゃないか。
-
883
通りがかりさん
これまで丸の内なんていくらでもマンション供給があって、駅近でもただの板状、田の字間取りの外廊下なのに特別気分に浸ってたからプライドへし折られて必死なのはよくわかるけどさ。
現実を見ようよ。
-
884
名無しさん
-
885
通りがかりさん
三井と丸の内2にこだわってるあなたへ。
もっと広い視野を持ったら?
-
-
886
名無しさん
-
887
通りがかりさん
>>886 名無しさん
仲良くしてないのよ、あなたの一人芝居。
-
888
名無しさん
-
889
名無しさん
-
890
通りがかりさん
そういえば、名古屋栄も当初の2割増しくらいのキャンセル住戸が即日完売だったよ!
君の思い込みよりよっぽど事実だよね。
-
891
名無しさん
三井丸の内、全く関係ない話ばっかりじゃん。ネットだからって、嫌な感じだね
-
892
通りがかりさん
>>889 名無しさん
あなたも、再開発物件やスーパー併設のことをディスってたよね。
独りよがりもほどほどにしようね、現実世界でも浮いてない?
-
893
名無しさん
-
894
名無しさん
プラウドに興味があるのはわかったから、荒らさないで下さい
-
895
匿名さん
名古屋の三井は、東京ほどブランドじゃないんだよ。
名古屋の人に三井に住んでますって言っても、へーって終わるよ。
ブランドイメージでは野村のプラウドのほうがよほど人気がある。
-
-
896
名無しさん
プラウドに興味があるのはわかったよ。ドーンと構えてればいいじゃん。いい物件なら売れるって。
-
897
匿名さん
>>893 名無しさん
あなたも違う意味での荒らしをしてきたんだよ、自覚ある?
-
898
名無しさん
ドーンと構えてなよ。プラウドがいい物件なら、皆が選んでくれるさ。
-
899
匿名さん
自己肯定感が低いとネットで自分を認めて欲しいって気持ちは分からなくもないが、他者を否定しているからこうなるんだよ。
当然、都心物件を考えてる人は伏見も丸の内も比較するはず、その上で今ニーズが高いのはどちらか結果が出たというだけ。
そういうフェアな情報を提供しただけど、都合が悪くなると荒らしというわけですね?
-
900
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件