マンション比較中さん
[更新日時] 2018-06-12 23:24:02
パークホームズ丸の内 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区丸の内二丁目1321番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線 「丸の内」駅 徒歩2分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩2分
名古屋市営地下鉄名城線 「久屋大通」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄桜通線 「久屋大通」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩10分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:48.21平米~94.24平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-30 15:15:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1321番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「丸の内」駅 徒歩2分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩2分 名古屋市営地下鉄名城線 「久屋大通」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「久屋大通」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ丸の内 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
57
通りがかりさん
2017年の新築マンション価格は高騰しているとか言われてますけど、そんな中で三井のパークホームズ丸の内の売れゆきはどんな感じでしょうか?
野村のプラウド錦一丁目計画?も控えてますけど。
-
59
通りがかりさん
[No.50~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、幾つかのレスを削除しました。管理担当]
-
60
匿名
お高いクラスは売れたみたいですね。
地価の上昇から、
80平米以上の新築マンションは少なくなっていました。
先行きを考えて、90平米以上の部屋は売れてしまったのではないでしょうか
-
61
名無しさん
>>60 匿名さん
広いほうがリセールが良いってこと?
-
62
匿名
-
63
匿名さん
丸の内ってめっちゃ一等地じゃん!!
やっぱり良い場所に建てるなぁ。
丸の内は名古屋の中でも地価がめっちゃ高いからね。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
もうお値段が具体的に公式サイトに書かれていました。珍しいような。モデルルームに行かないと教えてもらえないものかと思っておりましたので。
見ていると今出ている分は少なくとも横長リビングの物件ばかりです。居室は角部屋の場合は窓が全ての居室に来るように配慮されています。
住みやすいように考えられているという点はいいのかな。
収納は専有面積がそれなりにあるので、悪くないと思いました。
-
66
通りがかりさん
さすがに、この抜群の立地で三井ブランドだと、竣工前から順調に売れていきますね。
-
67
通りがかりさん
名古屋は、学区が良い都心って限られてるので、ここは転勤者需要もありそうですね。
-
-
68
マンション検討中さん
プラウド伏見タワーか、パークホームズ丸の内かを検討中。
-
69
通りがかりさん
>>68
丸の内中学校区という共通点はありますが、それ以外は相違点が多く、意外と比較対象になりにくいのではと考えます。立地も近いようで、まったく個性が異なりますしね。
-
70
通りがかりさん
場所が良いよね。
ここら辺に住む人はみんな超セレブだと思う。
近くのプレサンスグラン丸の内も高級マンションみたいだしね。
素敵よねぇ〜。
-
71
匿名さん
>>70
プレサンスの営業さんですね。
皆さん、賃貸仕様買うと後悔するので騙されたらだめですよ。
>>68
直近でこの2物件がライバルなのは間違いないですね。
だからこそ、三井も“ザ・レジデンス”の名を冠したのでしょうね。
ただ、パークコートを名乗れるほどではない、と。
伏見と丸の内、どちらが良いかは人それぞれでしょうが、間取りの切り方と言い、販売戦略として近しい物件だと思います。プラウドのほうがタワーで、かつ広い部屋を用意しており、確実に億の部屋があるので、やはり高級感で優るでしょうが、やはり立地の特性が大分違うので、後は予算と立地の好みでしょうね。
-
72
匿名さん
丸の内はファミリーが住むには正直、不便です。
近くにスーパーないし。
デパ地下ありますが、徒歩圏内ではないので、手軽に利用できて便利とは言い難いです。
更に、週末は閑散としていて、お店も休み。
昼間の人口は少なく、子供の一人歩きは不安です。
-
73
通りがかりさん
しかし、ファミリー向けの大きな部屋がどんどん売れてて、もうほとんど残ってないのでは?
やはり三井で丸の内2丁目だと、人気ですね。
-
74
マンコミュファンさん
-
75
通りがかりさん
>>74
緑多くていいですよね。丸の内いいですよね。
-
76
口コミさん
スーパーは、3年後くらいに、日銀うらの再開発エリアにできる予定ですね。
ここから、徒歩で3~4分でしょうか。
-
77
匿名さん
3〜4分は絶対に無理です。
大人の足でも10分以上は掛かりますよ。
-
78
口コミさん
日銀うらの新しく出来る予定のスーパーまでは、
3~4分くらいでしょうか。
-
79
通りがかりさん
>>78
マンションから南にいったところですよね。それくらいじゃないですかね。
-
80
通りがかりさん
都心のマンション住むということは、日々、名駅や栄方面に、仕事や趣味で出掛けられると思いますので、名駅帰りは名鉄百貨店、栄帰りは丸栄地下が、食材を買うのに便利ですよ。
日銀裏にもスーパーができる予定もありますね。
-
81
口コミさん
-
82
eマンションさん
>>78 口コミさん
日銀裏にスーパーできるんですか?
宜しかったら詳細教えてください。
-
-
83
口コミさん
>>82 eマンションさん
錦2 再開発 で、検索してみて下さい。
2020年頃、竣工予定。
300戸程度のマンション(高齢者賃貸?含む)と、商業施設、、など。
野村不動産、他。
2018年頃から、工事が始まる感じでしょうか。
商業施設が、スーパーも入る予定です。
-
84
通りがかりさん
この辺り、電線が埋まってますよね。中長期的にみても、かなり良いと思いますよ~
-
85
マンション検討中さん
三井不動産×丸の内で希少だからというのあるのでしょうが、それでも、よく売れてますね。
-
86
通りがかりさん
この前、泉でわりと大規模なワイン会があったんだけど、そこで話題になってた、このマンション。
ワイン会に来てたお医者さんと課長クラスの女性が、買おうか迷ってるっていってたな~。女性はお金持ちっぽかったけど。
話題は、東西に使えば名駅と久屋。南北に使えば栄錦と三の丸。東西にも南北にも使えて、環境が良いのがのがいいよねって、HP見ながらワインを飲んで盛り上がりました
-
87
名無しさん
これだけ売れている理由の一つは、立地が絶妙なとこでしょうね。ここは丸の内の真ん中ではなく、丸の内の都心側の端なので、目の前の桜通を渡れば直ぐに伏見や錦にもアクセス可能。
つまり再開発地区と隣接しながら、マンションは丸の内学区と丸の内アドレス。学区と利便性の両立ですかね
-
88
口コミさん
角地で、再開発エリアにも近いし、
良いですよね。
ここと、プラウド名古屋伏見と、
どちらにするか迷っていますが、
立地は、こちらかなぁ。。
-
89
匿名さん
売れてる売れてるって書き込みあるけど、本当にそうなの?
先着順でまだかなり残ってるし。
個人的には駐車場がないのは痛いね。
-
90
通りがかりさん
例えば東京や大阪から転勤により久屋勤務になった場合、今までは一社や覚王山から通うパターンが鉄板だったんたけど、名駅の大規模オフィス開発にともない、大企業のオフィスがどんどん名古屋駅に移っているよね。なので、住む側としても、一社や覚王山から通い続けるのは、ちょっと遠いってなってんだよね。
かといって再開発の伏見だと、やはり学区が厳しいので転勤者が集まらない。なぜなら、転校生は土地の事情がわからないために、学区がいいところに入るべく、学区の評判をかなり調査するからね。
そこで、名駅までアクセスがよくて学区がいい街として、丸の内が出てきてる。更に、東京大阪では三井ブランドは大人気だしね。また洗練された都心では、ライブラリーやキッヅルームといったコスパが悪い設備は、むしろ人気ない。駐車場もフル稼働になる程度に少ない設置を希望。
そういった時代的な流れにちょうどはまり、洗練された人達から支持があるために、この三井丸の内のマンションが絶好調で売れてる理由
-
91
マンション検討中さん
>>90
地方ですとプラウド名古屋栄や御園座タワーみたいな物件がたてば、物珍しさに飛び付いて盛り上がりますが、東京や大阪ではそのような物件はありふれているので、逆に無駄なところに目がいきますし、買っている方々も地方層が多いですよね。名古屋も三大都市で転勤者も多く、洗練された方々が多いので、洗練された物件に支持が集まるのでしょう。
-
92
匿名さん
>>90 通りがかりさん
第1期の販売戸数は何戸だったのですか?
先着順が8戸も残っているのであれば、とても絶好調とは思えません。
-
-
93
名無しさん
>>92
どこからが絶好調になるかはわからないけど、確かにかなり埋まってますね。既に完売しちゃてる部屋タイプもいくつかありますよ。かなり売れているのは、間違いないかと。
-
94
マンション検討中さん
>>90 通りがかりさん
もともと丸の内なんてマンション多い場所なのに何をいまさら。笑
-
95
マンション検討中さん
-
96
匿名さん
広い丸の内のなかで、都心側の桜通線沿い×大手デベロッパってのが希少で魅力があると思いますよ。女性の意見ですけど。
-
97
口コミさん
4月頃、第1期1次の登録受付、行きました。
結局、、契約はしませんでしたが。
その際に聞いた話しでは、
20戸程度の登録があったようです。
その後、
現在までの販売状況は、わかりません。
Fタイプ(2LDK)は、ネット上から
消えていますので、完売しているのでしょうか。
-
98
匿名さん
>>96 匿名さん
直床、外廊下。生粋の名古屋人が咽び泣く魅力が凝縮されています。
-
99
名無しさん
-
100
名無しさん
Aタイプ
Bタイプ
Fタイプ
Gタイプ
完売してますね
1LDK、2LDK、3LDK、4LDKが