このタイミングに不謹慎なようで恐縮ですが、地震で入居前から構造体がダメージを受けたようで心配です。
他のタワーマンションの掲示板を見てもそれほど被害は出てないようですね。
引渡し前なのでまだよかったです。
銀嶺ビルのテナント出揃ったようですが...
1階<サンマルクカフェ>
2階<ガスト>
3階<日本料理店>
4,5階<コートダジュール>カラオケ店
6階<ザザ>美容室
日本料理店は聞いた話なので信憑性はありませんが
カラオケ店については広告に求人が出てました。
どんなお店なんでしょう?
初めて聞く店名です。
カラオケ店なので当たり前ですが11時~翌朝5時までが営業時間のようです。
コートダジュール 学大にもありよく利用します。
料理も美味しい、機材もいい、店員さんもきちんとしていていいですよ。
嬉しいです♪
でもやはり駅前は商業地で落ち着かない場所ですね、住むには。
私は静かな所に住みたい派です。
昔からこの場所は中途半端にごちゃついているというイメージが強いです。
207さんさようなら。
いつか私が静かなところに住むことになったらお会いしましょう。
そろそろ東京もあぶないですから
そのときはシャッフルされちゃってください
タワーマンションは節電だとエレベーターとか停まるから辛いね
徒歩で上がるしかないかな
節電ならタワーマンションじゃなくても停電は考えられます。
今賃貸のマンションは止まっていないので、大丈夫なのではないのでしょうか。
こんな大きな地震、めったにないのだから、そこまで心配しなくても。。。
①207さんへ
価値観はそれぞれなので、言いたいことはわかります。
しかし、契約者ではないのなら、あまり適当なことを言わないでほしいです。
茗荷谷の駅前は一見ごちゃごちゃしてますが、実際住んでみるとそんなことはありません。(実家が茗荷谷で、小学校から中学はこちらに住んでました)
ある程度にぎやかでも、マンションの入り口は別にあります。
丸の内沿線でこれくらい住むいやすく、都心で、緑もあって、駅近はここくらいです。
都心からはなればいくらでも静かになれます。
そこまで静かさにこだわるのでしたら、あえて茗荷谷を比較対象にしなくてもと思います。
すでに購入した方に対して、失礼だと思います。
②ペットと入居予定の方へ
うちはペットはいませんが、ペットを家族の一員とお考えの方の気持ちは凄くわかります。(以前犬がいましたので)
入居前に気分悪くしたのなら、是非そのように感じる必要はありません。
みなさんが気持ちよく過ごせる方法はあるはずです。きっとエレベータの問題は解決できますので。
節電を言われているのに外から見たらマンションの内部の照明が昼間から上の方までついています。周りからひんしゅくかいそうなので消して欲しいです。
地震後に家族が再内覧をしましたが、問題なかったそうです。
ひと安心です。
> 213さん
損傷の有無を確認していたのではないでしょうか。
マンション前の小学校に通う友人のお子さんが、地震の時にマンションがグゥラグゥラ~と大きく揺れていて倒れそうで怖かったと話していました。。地震に耐え得る為の構造で心配はないのだと思いますが、高層階だと揺れが凄そうで怖いです。近所のマンションの方も10階以上のお宅では食器がかなり割れたそうなので、そういった時の対処は必要だな、と感じました。
全く想定してなかったわけではないですが、216さんの投稿を読んで、なんだか住むのが怖くなってきました…
耐震性、大丈夫ですよね?
連続投稿お疲れさまでした。
伝聞
高層階といっても20階程度なので、高層でも低層でもあまりかわらないと思いますが?
> この程度の地震
今回の東京の震度のことですか?、今回の仙台での震度のこと?
東京の震度なら当然、日本史上最悪で原発が史上2番目の事故を起こし、世界的にもワースト5に入るM9の震度でも大丈夫?
安普請の低層マンションや古い建物に住む方が、よっぽど壊れる心配はありそう。ここが壊れるぐらいならば、他もみんな倒れるでしょう。きっと一戸建て住宅地も散々なはず。
今回の地震、東北地方で、タワーが倒壊したという情報はきいていません。だから安心しました。エレベーターが止まる等は大変ですが。
218ですが217ではありません。揺れたとかいただけです。倒壊するとは全くおもっていませんので。私の職場は新宿のめちゃくちゃ高いビルの高層階なのですが、結構揺れました。外を見たら近くのタワマンも揺れてたから書き込んだまでです。ちなみに建物内にいたほうが安全とのことで外にはでませんでした。揺れるだけですから。
揺れないほうがひび割れしそうですよね
ここは契約者限定。
正直219や220とは同じマンションに住みたくないです。
ここは契約書限定
229、231
何番あて?
先日、用事で現地に行きました。
いくつかの部屋にはカーテンが掛かっていて、入居も始まってるようですね。
家具は買ったけど、そろそろカーテンを選ばないと。
230あて
234さん
カーテンは普通のカーテンにしますか?
縦型のブラインド(正式名称知りません。)もよさそうですね。
残念。230ですが契約者です。
人の投稿を揶揄する人が近所にいると思うとがっかりしませんか?
234です。
リビングはバーチカルブラインド。たて型ブラインドです。
ベッドルームはシェードカーテンにしようと思っています。
簡単に釣られないように。
ここはネット社会で、アトラスのロビーではない。
地権者さんの入居が始まっているみたいです。
238さん
ありがとうございます。
うちはリビングも普通のカーテンにしようかと思います。
西向きなので、少しでも遮光性の高いものの方が良いかと思いまして。
入居者しか書き込めない掲示板があるといいですね。
うちは低層階なので、ベランダの(またはベランダからの)透明度を少し下げたいと考えています。
窓に遮光フィルムでも貼るしかないのでしょうか。
一斉入居のマンション。
引越のご挨拶は、どこまでするのが良いものですか?
左右、上下、、、、?
証明書は出ないとしても、何らか連絡があることを期待しているのですが。
何の連絡もないけど。
何日か前に、残代金の入金を確認した旨と鹿島が建物を確認して損傷がなかった旨の電話がありましたよ。
248さん。ありがとうございます。247です。
引き渡しの時に確認します。
入居者だけがアクセスできるHPがあり、掲示板もあると、
入居者説明会で聞きましたが。