来年から、週末などの利用には抽選が導入されるようですね。
まず一歩前進でしょうか。
また、壁などの多少の傷は仕方ないと思います。資産価値維持のためには、定期的にメンテしていくしかないと思われます。
ロビーにお花があると、雰囲気が良くなりますね(今日はなくなっていたけど)。普段ちょっと殺風景というか、少し寂しいような気がしていました。定期的に置くようになったのでしょうか?
エレベーターの傷、私も気になっています。
3方にフェイルと生地を掛けるなど対策してほしいです。
あきらかに故意に傷をつけているものもありますよね・・・・
たぶん6階の部屋に良く出入りしてる大学生風の人達がやったのではないかと思います。
エレベータの傷ですが、引っ越しが集中した時に、引越し屋さん、家具屋さん、電気屋さん、宅急便屋さん等々が、悪意なく付けたのだと思ってました。
エレベータ、狭いから。
そうだと信じたいです。
エレベータから話が変わりますが、地下の車寄せをつかったことのある方、いらっしゃいますでしょうか?
うちは駐車場を利用していないので、車寄せは荷物の多い時にタクシーで使うくらいですが、不便に感じます。
インターフォンを押して、自分が何号室かを防災センターに言わないと行けないと行けないのですが、インターフォンの位置から絶対に車を降りないと置けないので、何とかなりせんかね。
これは普通でしょうか。
建物内にあるコーチエントランスですからしょうがないのでは?
ゲートを常時開放しておくのはセキュリティ上も問題ですから。
先日配布された議事録に訪問者の自転車置き場について検討と書いてありましたが、
二時間無料の三徳の脇の立体駐輪場では用事は足りないのでしょうか?
奥様仲間が子連れで遊びにくる程度なら午前中にしろ午後にしろ、2時間もいれば
ほかの用事の時間になるように思うのですが…。(甘いでしょうか?)
マンション敷地内に検討とはいえ、敷地内に簡単に駐輪できるようであれば
次第に来客用駐輪場の存在が知れ渡って駅前の違法駐輪みたいに恒常的に
置かれてしまう事態になったら大変そうです。
サントク隣の2時間無料駐輪場は日中、ほとんど満車状態です。
停められないことがほとんどだと思います。
高層階が早くも売りに出てますね。海外勤務でも指示されましたかね。
国内外のご転勤、お住まいだけの引っ越しなど、いろいろご事情おありでしょうね。
寒いからって孫(と思われ)にロビーで縄跳びさせるのは…ちょっと。
結露対策何かされてますか?
結露が酷くて困ってます。
何かよい対策あれば教えてください。
24時間換気していると結露は滅多にないようです。
北向きでも。
換気がオフになっているということはないでしょうか?
24時間換気を使うと部屋の中が寒くなるので、使ってませんでした・・。
アドバイスありがとうございました。
タバコってどこで吸ってます?
教育の森まで遠い・・・
タバコってどこで吸ってます?
教育の森まで遠い・・・
部外者が失礼します。
こちらのマンションはベランダも含め禁煙の決まりができたということでしょうか。
私の入居したマンションではベランダ喫煙で悩まされていますので
愛煙家の方には申し訳ないですが、とても羨ましいです。