マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-22 23:10:08
プレシス葛西ルジュールについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区中葛西五丁目23番5他(地番)
交通:東京メトロ東西線 「葛西」駅 徒歩7分 (西口)
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩13分 (南口)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:46.13平米~85.20平米
売主:一建設
販売代理:デバインコーポレーション
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-29 19:55:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区中葛西五丁目23番5他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「葛西」駅 徒歩7分 (西口) 東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸(他管理員室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社デバインコーポレーション
|
施工会社 |
今井産業株式会社 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス葛西ルジュール口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
マルエイが近くにありますし、駅も近い環境ですので、
基本的には生活しやすそうな地域で良いと思いました。
間取りが1LDKからあるという事は、単身者や投資用に買うという人もいるのですかね。
サービスルームもあって、ファミリーは暮らしやすいマンションと感じます。
-
42
匿名さん
近所にオーケーしかないので、マルエイ調べてみました。
http://www.maruei.info/
24日の西葛西店のチラシ、見てみたらグリーンアスパラ77円、生かき198円、豚肩ロースうす切100g85円と安いんですね。行ったことなかったので一度行ってみたいと思います。
毎日、何かしら安いので、曜日を決めずに行っても安く買えそう。白黒の印刷のチラシ(カラーじゃない)のも雰囲気よしです。
-
43
マンション検討中さん
何年か前までマルエイはおひとり様2つまで卵10円なんてことがありました。
よく子供を引き連れて買いに行きましたね。
-
44
匿名さん
このあたりで有名な激安スーパーという感じなんですかね?そういうお店が1つあるとかなりいいなーって思います。
知らないお店だなと思ったんですが、基本的には千葉県内にメインにお店を出しているところなんですね〜。
生鮮食品は安くて鮮度がいいと主婦的には素晴らしく嬉しい!
毎日のことなので、数十円の差が積もり積もって大きな額になるので安いのは大歓迎です。
-
45
マンション検討中さん
世田谷区に比べたら決して上品な街ではありませんし、ましてや体感的には全然感じていませんが、犯罪率も江戸川区は高いとのことで(新小岩が数値をあげてる気がする)
それでも庶民の下町としての暖かさというか、気取らずに住めるのが江戸川区、そして利便性にも優れた葛西エリアの良さだと思っています。
マルエイは安いし水産物はほんと新鮮ですよ。
ああいったお店があるのも、葛西エリアが人気の理由なのかも知れません。
まあどこに出るにも橋を渡らなきゃいけませんが、ゾンビがアメリカから地球上に広まる時、東京都の中では一番最後まで生き残るでしょう。(っていう話を誰かがしていた)
-
46
マンション検討中さん
(新小岩が葛飾区なのは知っています)
新小岩というか小岩付近(?)
-
47
匿名さん
割と駅は近めですが、葛西駅の朝の混み合いはどうでしょうか。
通勤に使うと考えた場合、あさ8時代前半の混み具合が気になります。
マンション的には、4LDKの間取りもあって、サービスルームもあるので、
広々と住めそうですね。
-
48
匿名さん
公式サイト、全ての項目にNEWマークが付いてました。たくさんの事項が追加されたんですね。
4LDKの記載はなくなったので完売したってことでしょうか。少子化の中、大きめの部屋から売れるマンションも最近だと珍しいんでしょうね。
設備仕様も写真のは凄い豪華。標準仕様はグレードが下がって残念な感じになってしまいそう…。こういう紹介は標準仕様で見たいところですね。
-
49
匿名さん
設備仕様は写真のものが標準仕様ではありませんか?
水回りの天板は天然石でしょうし、システムキッチンの内容も
この通りだと思います。
勿論壁紙やインテリアはオプションでしょうけど、
それほど大きくイメージは違わないように思います。
-
50
ご近所さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
-
51
匿名さん
何が標準仕様で、何がオプションかっていうのはモデルルームに行かないとわからない部分がありますよね
実際に行ってみないとわからない部分があるのか。
デベによっては、
何もついていない部屋の写真だけは用意しているところもあるけれど
ここの場合はどうなっているのだろうか。
内覧会のときにモデルルームとは全然違うシンプルさにびっくりするということはよく聞きますよね。
-
52
匿名さん
食洗機はオプションなんでしょうか。それとも標準でついているのでしょうか。写真だけ公式サイトで見てみてもわからない。一部有料オプションあり、としかないですから。
ガラストップコンロや無水グリルなど、
ついていると嬉しいなと言うものもありますがこれらが標準だと確かに仕様が高いという風に言うことは出来てくるのではないでしょうか。
-
53
匿名さん
Hタイプは68㎡ということで若干コンパクト感はありますけれど収納はWICあるし、居室も最低5畳はあるし、上手く収まっている感があります。
効率よく配置しているからでしょうか。
リビングインの居室だと独立性があまり高くないというような感じはしますが
まあ子供部屋にする人が多いのか。
せっかく開口部がある側に風呂が設置されていますが丁度柱があって窓が付けられないのが若干残念。
-
54
近隣住民
>>53 匿名さん
リビングが10畳未満であることにごまかされないでください。3LDKでは最小のリビングです。でもワイドスパンは好材料ですね。
-
55
eマンションさん
うちもですが、寝る時以外はウォールドアの部屋は開けてる家庭って多いのでは?
その分広く感じますし、それこそリビングで寝るなんて3LDKなら滅多にないので、特に問題はないかと、、
-
56
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、本文を削除し、名前を変更ました。管理担当]
-
57
匿名さん
ウォールドアでなくてもリビングの横の部屋は開けていますね
寝るときはしめちゃいます。ドアの仕様がガラスが入っていたりすると明りが洩れてしまうのでカーテンを付けてますがこちらはどうでしょうか
自分たちだけなら2LDKでもいいかなとは思ったのですが客間や趣味の部屋として使うなら3LDKで考えないといけないかしら
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
モデルルームの写真を見る限りでは、室内の通路からリビングに入ってくるときのドアは少なくともガラス入りなのかな。
これが標準なのかオプションなのかは定かじゃないんですが…。
モデルルームはオプションが多いので、よくわからないことが多いですよね。
部屋数を重視するのか、広さを重視するのかそのあたりでどの物件を選択するのかというのが変わってきそうだなと感じました。
-
60
匿名さん
快適でワンランク上の設備仕様というのが売りということです。
基本的にはマンションだったらよくあるものが付いているという印象を受けました。
天然石のカウンターが
高級感はあるという感じにしてきているのかな。
石によっては耐久性とか耐熱性など特性が違いますが
ここで使っているものはいかがなのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件