マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-22 23:10:08
プレシス葛西ルジュールについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区中葛西五丁目23番5他(地番)
交通:東京メトロ東西線 「葛西」駅 徒歩7分 (西口)
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩13分 (南口)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:46.13平米~85.20平米
売主:一建設
販売代理:デバインコーポレーション
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-29 19:55:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区中葛西五丁目23番5他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「葛西」駅 徒歩7分 (西口) 東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸(他管理員室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社デバインコーポレーション
|
施工会社 |
今井産業株式会社 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス葛西ルジュール口コミ掲示板・評判
-
129
通りがかりさん
>>123 匿名さん
いち入居人として121にて意見致しました。
管理会社の者ではありません。
伏見管理は淡々と仕事されてますね。
住民への通知や、設備の維持には今のところ不満を感じる事はありません。
そういえば、植樹された木々が順調に育ってますね。一部開花してたり、春以降落ち着いた雰囲気になればと楽しみです。
-
130
匿名さん
ゴミ出しに関しても、資産価値に著しく影響をあたえるような
マナーの悪さなどが出てきたら考えても良いのかもしれないですが、
通常の範囲内であれば、そこまでトラブルが起きることもないのでは?
きちんと袋の口を閉じて出す、とか、そもそも分別をきちんとするとか、そういうレベルでいいのですから。
-
131
マンション検討中さん
入居済みのモデルルーム見に行きました。
住人さんとすれ違いましたが、挨拶もしてくださってマンションも、もちろん綺麗ですし良い印象でした。
もう、空いてる部屋も残り少ないみたいですね。
駅からも近いところと立地が良いので気になっていますが、葛西、西葛西エリアは新築マンション多いから悩んでいます。
住んでいる方の購入の決め手を知りたいです。
-
132
匿名さん
>>131 マンション検討中さん
そこそこの駅距離と、そこそこ揃った設備かな。
昔のプレシスは、遠い立地に、設備仕様を最低限で、コストカットで安く提供するマンションだったけど、最近は駅距離もそこそこで、設備もなかなかな、ほどよいマンションを作っている。
あとは、昔は売れ行きが悪いと、アンビシャスという会社に売主が代わり安く売りさばくことがあったけど、少し高級路線になってからはそれは減った印象だね。
-
133
名無しさん
民泊に関して管理組合で禁止の議案が可決されてますよね、ここ。違反すると結構厳しい罰則も設けたみたいだし。駅近だし、その辺どうなのか気になってました。
-
134
匿名さん
駅までこの距離だったら、毎日の通勤は駅までは負担ではないでしょうね。ただ、その代わり東西線がめっちゃ混んでいますけれど(汗)
まあ、都心に向かう電車はどれも混んでいますけれどね〜
民泊規定は今はどこのマンションも対策しているみたいです。
ファミリーを想定しているマンションだと、禁止に質得るところが特に多いという話は聞いたことがあります。
-
135
匿名さん
駐輪場は、1戸あたり2台分の割当になっているようです。2段ラックの駐輪場なので、電動自転車とか、チャイルドシートがついている自転車だと、上段に入れることができない、などがあったりするのかしら。
子供がいる人だと、その両方が乗っかっている自転車を使っている人も少なくないかと思いますが。
-
136
匿名さん
駐輪場については多くのマンションが停められる台数が1台か2台みたいに制限しているところが多いように感じられます。
サイクルポートがあるのは、郊外のマンションのごく一部ですね…(汗)
葛西駅まではとても近いですので、
普段の通勤の際は歩いてしまったほうが圧倒的に早いかと思われます。
多くの人が朝、このあたりを駅に向かって歩いていますものね。
-
137
匿名さん
1LDKがあるのだなぁと思うのですが、
これって実質2LDKみたいなものなのですね。
サービスルームのほうが、居室よりも広い。窓の関係で居室じゃないだけなんでしょうね。
どちらの部屋もとても居室が狭いので、
ベッドを置くだけでいっぱいいっぱいカモ・・
二人暮らしだったらちょうどいいサイズの部屋なのかなと思いました。
-
138
評判気になるさん
-
-
139
匿名さん
自分はサイクルポートが完備されているマンションに住んでいますが、駐輪するのがとても楽です。
子供がいるので子供野設備自転車でも気兼ねなく止められますし、一応スペース的には4台分駐輪できますから、他のマンションにはない魅力だと思っています。
ラック式になっているマンションが多いと思いますが、最近は電動自転車の方が多いので止めるのも大変そうだなと感じています。
2段式ラックならなおさら、そこはデメリットになってしまうのかな
-
140
評判気になるさん
確かにラック式は大変ですねー、でも慣れるとそうでもないかも?笑笑
-
141
匿名さん
設備の項目の電気式床暖房について見ていました。
足元から暖めてくれて、温風で風が乾燥することもないのは魅力的であると思います。
そして、気になるのはこの電気式暖房の光熱費はいかほどという点です。
-
142
評判気になるさん
-
143
マンション検討中さん
1LDK 残り部屋検討中なんですが ほぼ北向きって寒くないですか?
床暖房が電気式で 二の足踏んでます。なんで、ガス式にしなかったのか意味不明。
私の住んでるマンションは電気式床暖でかなりの電気代負担です(14~5年前設置)
居住者様、昼間も床暖をつかうと電気代はどれぐらいの負担か教えて頂けると助かります
エアコン、床暖等つけるとブレーカー落ちませんか?
-
144
評判気になるさん
冬はほとんど床暖使わなかったような、、
うちは、エアコンも暖房も使わず、ヒーターを使ってましたw
ヒーターのほうが床暖と、エアコンよりすぐ暖かくなって、床暖より安かったので、、
北向きはメリットとしては、道路沿いじゃないので音が静かだなぁと感じています。
あと最近のマンションは機密性が高いので、凄く寒いって感じではなかったですよ。
ただ、
マンションは一生住むものなので、気になりますよね!その辺も含めて、検討してみたらいいと思います!
-
145
匿名さん
冬の間床暖房を使わなければ電気代は抑えられそうですね。
床暖房はガスと電気で光熱費にどのくらいの差が出てきます?
ガスの方がランクニングコストに優れているのですか?
こちらのキッチンの調理台はガスのようですが、浴室乾燥は?
床暖房が電気という事は浴室感想も電気でしょうか?
-
146
評判気になるさん
床暖房は、ガスを使ったことないのですが、やはり高くつくかもしれませんねー!
-
147
評判気になるさん
完売おめでとうございます!!ここまでが長かったー。
-
148
匿名さん
機械式駐車場を外部貸ししてますね。
月16000円×2台
マンションの取り分は一台8000円程度でしょう
そこから税金引かれて
さらに確定申告に税理士雇って
2台だと目減りするよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件