マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-27 12:54:24
シティタワー・ルフォン九段の杜についての情報を希望しています。
室内の雰囲気や設備などはどのようになるのでしょうか。
色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区九段北四丁目8-1他(地番)
交通:都営新宿線「市ヶ谷」駅(A4出入口)より徒歩5分
東京メトロ有楽町線・南北線「市ヶ谷」駅(5番出入口)より徒歩6分
JR中央・総武線「飯田橋」駅西口より徒歩11分、JR中央・総武線「市ヶ谷」駅より徒歩9分
東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅(5番出入口)より徒歩13分
東京メトロ半蔵門線・東西線・都営新宿線「九段下」駅(3b出入口)より徒歩14分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社 東京建築支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
完成年月:平成31年2月上旬予定
入居(引渡)予定日:平成31年4月下旬
間取り:2LD・K~3LD・K
専有面積 :70.04m2~115.84m2
資産価値・相場や将来性のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2016-09-29 11:19:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区九段北四丁目8-1他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩5分 (A4出入口) 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (5番出入口) 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (5番出入口) 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 総武線 「飯田橋」駅 徒歩10分 (西口) 東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩13分 (5番出入口) 東京メトロ半蔵門線 「九段下」駅 徒歩14分 (3b出入口) 東京メトロ東西線 「九段下」駅 徒歩14分 (3b出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:2021年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社サンケイビル [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー・ルフォン九段の杜口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>138 マンション比較中さん
三菱の三番町は、10380万〜
なのでココより高いですよ。
-
142
匿名さん
居室空間のページを公開してください!┏(`w´)┛
-
143
匿名さん
交通便の良さがとても気になっているので
販売開始になってちゃんとした価格帯が公表されるのが楽しみです。
みなさんの予想価格を見ていると、やっぱりかぁ~とは思うのですが
出来れば少しでも価格が低めだといいなと期待しています。
-
144
マンション掲示板さん
モデルルームオープンが、25日からです
と営業から電話がありましたけど、ここ
はまだだったんだ。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
場所が良いので、それなりに価格が高いのは仕方のない部分ですね。
アクセスが良く、複数の路線が使えるのがとても魅力的に感じます。
間取りを見ましたが、和室がなく、今時は洋室しかないようになっているんですね。
-
147
マンション検討中さん
それでもやっぱり相場的にはやすく感じました。これだけ便利なところであれば番町エリアと遜色なくてもしょうがないかと思ってましたが、この物件全体として見たときに安いんだなと。あとは希望条件の部屋次第。住友はやっぱり一期で頑張れればいい部屋狙えますね
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
立地や開発も重要ですからね。
きちんと現地を訪れて確認したいところですね。
これは怠るとデメリットですからね。
-
150
匿名さん
住友不動産の販売戦略的には確かに販売期が進むに連れ高くなっていく、というのは聞きますよね
「第1期が結局一番安かった」なんて言われます。
ただここの場合はルフォンとの協業なので、どうなっていくのかっていうのはわからないのではないでしょうか。
ルフォンの場合は後から上げるということはどうやらしていないようです。後からディスカウントするということも指定内容ですけれど。
-
-
151
匿名さん
住友が後から上げてくるというのは市況が右肩上がりの時だけですよ。
一期の売り上げがよかったら階高、向き等に関係なく値上げしてましたね。
いまの市況だとあまり考えにくいですね。
ただ条件の良い所から売り出す傾向はあるかもしれません。
あとココはサンケイとのJVなのであまり変な売り方はしなさそうですが。
-
152
匿名さん
中古ででたら気になりますね。駅近で立地条件が非常に整っているので、快適に生活出来そうです。
多少価格が高いイメージがあるので、中古で値下がりしての購入が良いかもしれません。
-
153
名無しさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
154
名無しさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
155
評判気になるさん
フジサンケイグループの一口スタジオ跡地にグループ会社であるサンケイビルが住友不とのジョイントで手掛けているので、地権者云々は全く関係のないスッキリした物件ですね。あと、変に小さい部屋がないので、入居者の家族構成やQOLが比較的似た人々が入居するのでしょうから、マンション自体のコミュニティの質は高くなるでしょうね。
-
156
マンション検討中さん
-
157
匿名さん
チラシには、憧れの千代田区アドレスと書いてありました。
憧れの九段北アドレスとはならないのか?
-
158
匿名さん
番町や九段は、あまり有名じゃないところが良いですね。知る人ぞ知る場所です。
神楽坂や四ツ谷でも新宿区なので、憧れの千代田区アドレスで、勿論憧れの九段北アドレスとも
言えると思います。
-
159
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
160
匿名さん
番町は今やブランド化されて「憧れ」って言葉は当てはまると思うけど、憧れの九段っていうのはしっくりこないと言うか、聞いたことがありませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件