- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>布団で寝てる人が
>何でベットなんかで寝るのかな〜ってのと
>一緒でまったく意味無いよ。
例えが下手だなー。
俺から言わせれば、ベランダで喫煙するのってベランダに布団を敷いて寝ているようなもんなんです。
イビキをがーがーかきながらベランダで寝られたら迷惑でしょ?禁止されてはいないかもしれないけど・・・・
>>520
たいぶズレてるよ。
それを言うならこうだろ↓
そもそもベランダで寝る意味が全く理解できません。
部屋の中で、ふかふかの布団でゆったりとした気分で寝ている私から言わせれば、邪道としか良いようがないですね。
同僚にはベランダで寝ている人がいますが、その理由は「リビングで寝ると嫁が怒るから。」だそうです。
そりゃそうですよね。私みたいに自分専用の部屋で寝るならまだしも、ぐうたら亭主がリビングやダイニングで寝るのを快くOKする奥さんはあまりいないですよね。
ベランダで寝る人は惨めで可哀想ですね(笑)
>>519
君って、近所のおせっかいおばさんと同じなんだね。
そういう人がいないだろうと思ってマンションを選んだのに。
嫌煙家って以前に
自分の価値観で人の趣味をあれこれ言う人、迷惑だなー。
意図が理解されていない520がとてもかわいそうに思う。
>>519
ナリスマシじゃなく、もし本当に喫煙者なら
よほど狭いベランダのようですね(団地?)
そうじゃなかったら
夏にバルコニーに座ってビール飲みがらとか、春・秋の休日昼間に
バルコニーのイスに座って読書しながら喫煙とかをしないはずがないよね。
そんな発想が浮かばない やっぱりナリスマシ君だな。
もっと想像力をはたかせて皮肉るように。
それと嫌煙者がここで よく
>ホタル族ってかわいそう惨めですよ(笑)
と言ってるが、ソレがどうしたと言うんだろう?
ベランダ喫煙を止める行動にでるのは嫌で、ここで相手を惨めに思うことで
自分のプライドをなんとか保つ
そういう姿勢って惨めだね。
>夏にバルコニーに座ってビール飲みがらとか、春・秋の休日昼間に
貴方のマンションは、バルコニーがそんなに広いんですか?
私の住んでいる部屋のバルコニー場合、奥行きが1m程度しかないので、椅子に座って云々という気持ちになりません。
>>525
>それと嫌煙者がここで よく
>>ホタル族ってかわいそう惨めですよ(笑)
>と言ってるが、ソレがどうしたと言うんだろう?
喫煙者が議論で負けると、すぐに「それがどうした?」っていうけど、開き直られると議論の余地がない。
普段から「だから何?」「君に関係ない」「俺の勝手」「誰にも迷惑かけてない」とかそんな事ばっかり言っているのかな。
いまだにベランダ喫煙やっている人って、やっぱり人づきあいが下手なんだと思う。
>>515
あなたは”喫煙反対”の主張をベースに話をしてるからそういうわけのわからない理解に
なるんじゃない?
この場合は、「喫煙反対の主張」と「喫煙希望の主張」の両方の要望の対立になると思うが。
相反する主張をされた場合、要望が多い方を取るというのはごく普通の行為でしょう。
それがわかれば515のような頓珍漢な質問はしないと思うが。。。
(この結果が必須事項で、そこから先は個人の裁量で緩和の方向に持っていくか突っぱねるかを
決めるのでしょう)
>>528
スレタイが「ベランダ禁煙化するならやっぱ規約改正でしょ?」の掲示板で
と言われて、
>ソレがどうしたと言うんだろう?
と、疑問に思うのは普通の感覚だと思うが?
>喫煙者が議論で負けると、
いつ、議論に負けたんだろう?
それより、君たちサイドのほうが議論に負けると
と個人的感想を言ってなんとかプライドを保とうとしてるよね。
>>515
>ごく一部の特異な感覚の人のためにベランダ喫煙は止めないという人
そう思っていた人は、結構多数が迷惑と感じるんだな と思うでしょうね。
でも、規約で禁止が否決=ベランダ喫煙は容認とグレーが白になったわけだから
あとは喫煙者それぞれの裁量に委ねるしかないでしょうね。
嫌煙者には止めるよう要求する権利はなくなったわけで。
もし、禁止要求したらそれこそクレイマーよりもっとたちが悪い人ということになってしまうから。
となると
規約改正提議は嫌煙者にとっては諸刃の刃だね。
でも、49対51となる根拠もないし、あまり想定しても意味はないのでは?
>というか、スレタイと関係ないレスがほとんどなんだが....
スレタイってムエタイの親戚みたいなもの?
ベランダ幅について。
都心部では1mくらいもよくある。
郊外ファミリータイプでは、だいたい1.2〜1.7。
2mもままある。
南向きだと2mあると日照が悪くなってくる。
3mとかは西日対策など、東西向き。南向き住戸ではおかしな設計。
都内でベランダでタバコ吸っていると恥ずかしい。
>>534
言葉の遊びになるが、
「ごく一部の特異な感覚の人のためにベランダ喫煙は止めないという人」は最後に
住民意(規約改正の多数決)に従うと結んでるんだから、否決になったら吸う可能性大
だと思うよ。
もちろん思ったより多数が迷惑と感じてるとわかって吸うのを止める人も居るかもしれない。
確かなのは、ソレをどうこう言う資格は嫌煙者には もはや無い ということだけ。
我がは、お客さんにはベランダで吸ってもらい続けるでしょうね。