- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>312 by 匿名たん
関係ない話ですが、殿方でしたか?
それは大変失礼いたしました。
女性らしい言い回しをいつも感じていたので。
>①モラルレス喫煙者
>②喫煙者さん
>③非喫煙者さん
>④嫌煙者
意識しての使い分けですか?
私の中では2種類(吸う人と吸わない人)しかないので、?だけど。
喫煙者のモラルは自身の判断ですからモラルがあるのかないのか分別は無理ね。
人前では遠慮する人もベランダでは気にしない、それでも本人は
モラルを十分理解しているつもり、ここではそういうことですね。
煙草を吸わない人で、煙の嫌いじゃない人はどのくらいいますか?
ここの喫煙者だって、人の吐いた煙を吸うのはごめんだって言ってたくらいだから。
>私は、規約を守らない人、規約の存在を無視する人、が嫌いなのだと思います。
確かに、それは読み取れます。
しかし現行規約を実際に運用する上で、ベランダ喫煙に対し今現在迷惑を被っているという
訴えがある以上、マナー上遠慮すべき事柄ではないのか?という問いかけに対して、
その考え方自体が「規約違反」であるという解釈を以って反論するのは、
現実的でないというか、少々違和感を覚えますね。
管理運営にはまず規約遵守を前提に、その運用にはある程度の幅を持たすやり方が
どうしても必要になってきます。
あなたの理屈で言えば、一般的な例ですが、玄関の正月飾り、生協の個配、
クリスマスイルミ等、規約違反としてきっちり注意しなければならない仕事が増えそうね。