- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>規約違反による皆からの扱いがどのような物か理解してないのはまずいと思うよ。
規約にないからと言ってベランダ喫煙という迷惑行為を堂々としている人に対して
周囲がどう評価しているかを感じ取る必要もあると思いますよ。
うちのマンションでははっきり、
「バルコニーでの喫煙は迷惑行為となる可能性が十分にあるので極力お控えください。」
と通達されています。
程度がどうのではなく、可能性を重視して未然にトラブルを防ぐ姿勢です。
規約で禁止事項を増やさないまでも実質的には禁止と同じようなものです。
なぜ、このように規約にないことを半強制的に要求しても喫煙者から
不満が出ないのか、ここの喫煙者には納得しにくいと思いますが、
そこが「良識」のあるなしではないかと思っています。
それともここの喫煙者の方々も実際にはみなさん「良識ある人」を演じ
ここで現実の世界のストレスをぶちまけていらっしゃるのでしょうか?
ただこういう状況では、吸っている人も絶対いると思います。
この場合は相当遠慮して吸わざるを得ないのでしょうが、
まあ、煙草というものはそういうものでしょうね。
>ほんの少しは迷惑になっているかもしれないとは理解しています。
だから解っているならその行為は慎むべきでしょう。
レジャーの排ガスを引き合いに出したりの屁理屈は見苦しいです。
喫煙は、お互い様と思うべき生活音などと同レベルにできる事由ではありません。
また配慮の程度について、これくらいなら大丈夫と勝手に決めてる人もいるようですが、
結果を伴わない、独りよがりの配慮は意味がないのでおやめください。