- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1311
>どう見ても、現状、誰も規約改正に動いていないだけで、住民の総意としては「ベランダ禁煙賛成」にしか見えない。
↑があなたの書き間違いでなければ、その通りです。
>明らかに、「【まだ】禁止じゃない」ものを「禁止されてない」と言って開き直っているのが現状だと思うんだけど・・・
開き直っていませんが、前半はその通りです。
>ちなみに、「ベランダ禁煙賛成」=「ベランダ喫煙反対」で「なにかしら迷惑に感じているから」と判断するのが一般的だと思う。
そうですか? このスレの嫌煙者どものように「自分は迷惑を被っていないが、『ベランダ喫煙が迷惑だ』と言う人が
いる。だからベランダ喫煙をやめるべきだ」とのたまう人は存在します。
そして「強く賛成するわけでは、ないけどない方がいいんだろうな。」と考える人もいます。
まぁ、何も考えないで賛成する人もいます。
「ベランダ喫煙禁止の規約改正に反対」する人は多くありません。
>自分以外の人間をバカだと言ってるとしか思えない・・・
上記のように考えています。それぞれ考えるところはあるでしょうが、「ベランダ喫煙禁止」に反対する人は少ないです。
>>1312
>匿名はんが、「ベランダ喫煙禁止」の議案を上程しても、匿名はんを信頼できないと考える区分所有者しかいないので、
>内容検討するまでもなく、当該議案は否決されることは間違いない。
反論できなくなって人格否定になりましたね。
私はあなたのマンションの住人かもしれません。来年以降、新理事会が「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動いたら
私が理事に入っているかもしれません。お気を付けください。