- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1220
>少し前には「面倒」「できない」という嫌煙者どもの意見が大多数でしたからね。
大多数?そう思っているのは、匿名はんだけ。
>ぉぃぉぃ。「花火などの火気の使用」と言った時点で「タバコの火は含まれない」と解釈しちゃいますよ。
>一回の火の大きさ・煙の多さが違います。
ま、タバコで火災を起こす人はみんなそう言う。タバコの火災は相変わらず多いですからね~、だらしない。
>面白い発想ですね。「私が今のマンションの規約を決めた」わけがない。
匿名はんが自分で決めたように読み取れますよ。それとも、マンション管理士じゃないから決めてはいけないということ?
>>1214
>規約で「ベランダ喫煙禁止」になれば、おかあちゃんにお願いして換気扇の下等で吸わせてもらうものです。
>そのようなレスも見たことがありますよ。
見たことないよ。自主的に換気扇の下吸うと言っていたのは知っているが、、、爪の垢でも煎じて飲めば?
>>1215
>そうですよ。その違反行為があるんでしょ? 誰かに訴える以外、何か方法があるのですか?
掲示板に注意文を張り出せばいいんじゃないですか?
拳骨もらわないと行いが直らないようなガキは、この掲示板では、匿名はんくらいでは?
>>まず自分のマンションのベランダを「火気禁止」にした方が良いよ。
>現在に規約で問題行動を起こす人はいませんので必要ありません。
あなたが起こすのでしょうね。まあ、何事にも最初はありますから、、注意してください。