- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
998 このスレのタイトルは?
by843
995 「なりすまし」と疑われる立場からの話ですから。
仕事中につき、暫くレスをストップします。
by843
安請け合いするからだよ。
「by843は、二度と出てこない」に1,000点。
>>992
>「匿名はん様、私めの>>980の問いにお答えくださいませ」
>とでも言えば良いのか?
そう言われたところで意味はありません。たくさんの「匿名さん」がいる中で『私』って
誰ですか? どのレスに対応しているかも探さないと分かりませんしね。
「お前には答える義務があるから過去レスから俺のレスを探して答えろよ」とでも
言いたいのですか?
>>995
>「ベランダ禁煙」もどうでもいいことなんですけどね。
嫌煙者の皆様、↑ですって。
>>998
>ベランダ喫煙はマナーの問題なので、
よく分からないのですが、「ベランダ喫煙はマナーの問題なので誰にも言われなくても
やめるべきだ」とおっしゃっているのですか?
>別に喫煙禁止の規約改正を必要と思わないし、
>仮に議案とするならば反対する。
しかし「喫煙をやめるべきだが喫煙はできる状態にしておく」って意味ですか?
>規約改正の問題とベランダ喫煙の是非とは、
>何らつながりがなく、飛躍している。
「ベランダで喫煙してはいけないのだから、ルールで喫煙できないようにしておく」って
ことが飛躍しているのですか?
考えていることが分かりません。
考えすぎかもしれませんが
喫煙者はベランダで喫煙してはいけないが、非喫煙者宅に喫煙者が訪ねてきたときの
喫煙場所として確保しておく。
って意味なのでしょうか?
>1006
>>ベランダ喫煙はマナーの問題なので、
>よく分からないのですが、「ベランダ喫煙はマナーの問題なので誰にも言われなくても
>やめるべきだ」とおっしゃっているのですか?
マナーだから、自発的に…でしょう。
自発的に自分の行動を制限するには、判断が必要です。
判断するには情報、分析が必要です。
その判断材料を提供しているだけですよ。強制はしていない。
規則を守ることより高度な事です。
ま、2mと思ってガンと動かない人間に
判断も何もない、従ってマナーも望めないと思っていますよ。
カキコはココを覗いている人向けです。
>1006
>>規約改正の問題とベランダ喫煙の是非とは、
>>何らつながりがなく、飛躍している。
>「ベランダで喫煙してはいけないのだから、ルールで喫煙できないようにしておく」って
>ことが飛躍しているのですか?
>考えていることが分かりません。
自発の心がない人にとっては、難解なのでしょうね。
>1006
ま、猿↓の例と似ていますね。規制されるのを待ってください。
猿に煙草を吸わせたら、病み付きになって、煙草が切れると騒ぎ出し、具合悪くなっても吸うらしい。
そして短命。
ま、煙草吸うことのよる多幸感を加味すれば充実した一生といえるか…な?
>1006
>考えすぎかもしれませんが
>喫煙者はベランダで喫煙してはいけないが、非喫煙者宅に喫煙者が訪ねてきたときの
>喫煙場所として確保しておく。
>って意味なのでしょうか?
考え過ぎですね。
人それぞれでしょう。
非喫煙者が何か一つの方法を行わなければならないということはない。
私の場合は、「部屋で吸ってもらいます」
あなたの場合は?
>そう言われたところで意味はありません。たくさんの「匿名さん」がいる中で『私』って
>誰ですか? どのレスに対応しているかも探さないと分かりませんしね。
「どのレスに対応してるか」ではなく、「「規約改正が簡単」について自身の意見を解りやすく説明せよ」なんだけどねぇ・・・
流石、「頭が悪い」と自称するだけのことはある。日本語が通じてないわ・・・
>「お前には答える義務があるから過去レスから俺のレスを探して答えろよ」とでも
>言いたいのですか?
君の以前の発言に従うなら、義務はともかく君には「答える責任がある」はずなんだけどねぇ…
ま、都合悪そうだからこの後もはぐらかすだけで、まともな回答は期待できないけどね…
>>1007
>マナーだから、自発的に…でしょう。
>自発的に自分の行動を制限するには、判断が必要です。
>判断するには情報、分析が必要です。
なるほど。
で、それを喫煙だけに当てはめようとしていませんか?
あなたはご自分に自発的にどんな制限をしているのでしょうか?
・体が触れるから混んでいる電車に乗らない。
・世の中に排気ガスで困っている人がいるからレジャーで車を使用しない。
・道路を歩くと路面が削れて道路工事でみんなの税金を使用しなくてはならないので歩かない。
とか・・・。何もできなくなりませんか?
結局、自分の勝手な分析・判断でやっていいことを決めていますよね。
>>1010
>非喫煙者が何か一つの方法を行わなければならないということはない。
「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に反対する理由を聞いています。あなたの場合は「部屋で
吸ってもらう」のですから、「ベランダ喫煙禁止」に反対する理由はありませんよね。
>>1011
>「どのレスに対応してるか」ではなく、「「規約改正が簡単」について自身の意見を解りやすく説明せよ」なんだけどねぇ・・・
えっ?
------
>>980
>私の解釈を「いいえ」と否定したのなら、一体なんだって言ってるの?自分の発言なんだから、もっと具体的に、かつもっと整理して書けるでしょ?
>私は「禁煙」から「喫煙可」に変られるって言ってるんじゃないそ?
------
「匿名さん」がレス番もなしに「私の解釈・・・」・「私は・・・」と言われてもどれを見たらよいのかわかりません。
この「私」が意味のないものでしたら、始めから入れないでいただきたい。
マナーの問題とかいうやつは、たいてい自分の気に入らない態度はマナー違反と言う
>1013
>>1007
>>マナーだから、自発的に…でしょう。
>>自発的に自分の行動を制限するには、判断が必要です。
>>判断するには情報、分析が必要です。
>なるほど。
>で、それを喫煙だけに当てはめようとしていませんか?
>あなたはご自分に自発的にどんな制限をしているのでしょうか?
>・体が触れるから混んでいる電車に乗らない。
>・世の中に排気ガスで困っている人がいるからレジャーで車を使用しない。
>・道路を歩くと路面が削れて道路工事でみんなの税金を使用しなくてはならないので歩かない。
>とか・・・。何もできなくなりませんか?
>結局、自分の勝手な分析・判断でやっていいことを決めていますよね。
マナーは個人の自発的なものですからね。
挙げられた、例が本人的にマズイと思うのであれば、自制すればいいと思います。
自制には、
100%厳しく律するものもあれば、半分くらい守ればいい。
いろいろあると思いますよ。
喫煙ですか、
その事実を認識して、
100% ベランダで喫煙するのを止めようと思う人もいるでしょうし、
今の半分にしようと思う人もいるかも知れませんね。
*先例の10本を9本にでもいいのですが、それはあまり配慮したとは言わないのでは?
配慮して結果そうなってしまった。というのであれば、、、次に頑張りましょう、です。
何かこう、強制、、、のような話にもっていきたいのですか?
1012 は本当に管理人さんなんですか?
私は削除された843ですが、スレ上で管理人さんにお聞きできるのかどうか分かりませんが?
管理人さんは843=845と判断されたということでしょうか?
私は投稿は仕事中につき、いつも携帯からです。
投稿には結構苦労しますが、会社のパソコンを使うわけにはいきませんので。
845はアンカーがついていますので、パソコンからだと思います。
携帯でもアンカーを付ける方法があるなら別ですが?
管理人さんは携帯からとパソコンからの投稿の違いは判断が可能だと思うのですが?
なぜ、843=845と判断されたのでしょうか?
by843
>1013
>結局、自分の勝手な分析・判断でやっていいことを決めていますよね。
そうですよ。
けど、法律やルール、マナー、道徳を考えれば、「勝手」にはならないでしょ。制限(法的、自制)がかかる。
ちゃんと情報、判断が必要です。
最新の情報を仕入れることも必要でしょうね。
あなたの発言の「ルールになければ子供を殴る、蹴るの虐待」は、あなたにはマナー・道徳として自制することはできないのでしょうか?
と問いたくなるのですよ。
驚きの発言ですよ。