- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1147
「強がる」?
何が言いたかったのかさっぱりわからん・・・
「現実は何も変わらない」っていうなら、喫煙場所は増えることなく減る一方・・・
「ベランダだけは!」って思ってるなら、現実を見た方がいいと思う。
>喫煙場所は増えることなく減る一方・・・
だからどうしたの?ベランダ喫煙は何も変わらないよ。
それとも、喫煙場所が減るとあなたの中の何かが満足するの?
返事に困ると出てくる、ふりだし屋
琴線に触れる言葉で煽ってくる。
自由は大切にしないといけません。
自由には犠牲が付き物です。
喫煙もしかり。私も含め、非喫煙者は煙害を我慢しましょう。
1152 それ、ちょっと、つまんない。
みっともないやつだな。 匿名はん
答えに困ると出てくるね。
結局この嫌煙派は、ベランダ喫煙を苦々しく思っているが規約改正をする根性はなく、
他所の禁煙エリアが広がる事で溜飲を下げるというひどく情けないやつなんだな。
>>1157
結局君は、
禁煙エリアが広がってことを苦々しく思ってるけどそれを止める根拠もなく、
ベランダが未だ禁煙になっていないということで溜飲を下げるというひどく情けないやつ。
なんじゃない?w
大概の非喫煙者とまともな喫煙者は、理をわきまえているので、遅かれ早かれ「他所の禁煙エリア」にベランダが含まれるであろうことを理解してるよ。
結局この喫煙派は、たばこ税値上げを苦々しく思っているが禁煙をする根性はなく、
ここで暴言を吐く事で溜飲を下げるというひどく情けないやつなんだな。
結局この喫煙派は、たばこの自他に与える害を理解してはいるが禁煙をする意志もなく、
かといって自他に与えている害を「だからどうした」と本心から完全に開き直ることもできず、
ここで非喫煙者を煽ることでフラストレーションを発散するというひどく情けないやつなんだな。
だったりもするかも・・・
土曜サスペンス
「ベランダ喫煙殺人事件」
マンションでのベランダ喫煙と非喫煙者との争いが、
事件に発展したようです。
ビデオに録画しておこう。
>ベランダ禁煙化するならやっぱ規約改正でしょ
ではなくて、
土曜サスペンスにならないために、
喫煙者が規約改正するべきなのであるから、
「ベランダ喫煙するならやっぱ喫煙可の規約改正でしょ」
ということになるな。
>>1158
>大概の非喫煙者とまともな喫煙者は、理をわきまえているので、遅かれ早かれ「他所の禁煙エリア」にベランダが含まれるであろうことを理解してるよ。
なるほど。「遅かれ早かれ『他所の禁煙エリア』にベランダが含まれるであろう」であるから「ベランダ喫煙禁止の
規約改正」には皆さん反対するわけなのですね。自分でやらなくても禁煙になるから・・・。
まぁ、ここで言う「遅かれ早かれ」は200年ぐらいを指すのでしょうけどね。
>>1162
>「ベランダ喫煙するならやっぱ喫煙可の規約改正でしょ」
相変わらず理解していませんねぇ。あなたのマンションには「ベランダで洗濯物を干すことは可」と明確に
書いてあるのですか?
通常のルールの読み方は「禁止でなければ可」ですよ。
「可」と書かれていないと「禁止」なのでしたら、呼吸もできなくなったりしませんか?
※どこかのルールに「呼吸することは可」と書かれているのでしょうか?
>通常のルールの読み方は「禁止でなければ可」ですよ。
頭固いなー。
ベランダ喫煙ができると頭から思いこんでるから、
禁煙化するために規約改正が必要になる、
という思い込みに繋がってるんだよ。
ベランダ喫煙は、マナーや土曜サスペンスからしてやっちゃいけないことを前提にしてれば、
規約改正(喫煙可の)をする方は喫煙者になるだろ。
>>1162
>>「ベランダ喫煙するならやっぱ喫煙可の規約改正でしょ」
>相変わらず理解していませんねぇ。あなたのマンションには「ベランダで洗濯物を干すことは可」と明確に
>書いてあるのですか?
>通常のルールの読み方は「禁止でなければ可」ですよ。
>「可」と書かれていないと「禁止」なのでしたら、呼吸もできなくなったりしませんか?
備え付けの物干しが有る場合はOKなのかな?
>※どこかのルールに「呼吸することは可」と書かれているのでしょうか?
みんな必要ね。
No.1163 by 匿名はん
この人、なりすまし・自作自演するかもしれないから、注意しようね。