- 掲示板
日本アセットナビゲーションについて語りましょう。
平成27年設立の会社で都心・川崎・横浜のファミリー向け中古マンションのマンション経営を推してくる会社です。
ネット上に情報が少ないので、購入者の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2016-09-27 12:51:11
日本アセットナビゲーションについて語りましょう。
平成27年設立の会社で都心・川崎・横浜のファミリー向け中古マンションのマンション経営を推してくる会社です。
ネット上に情報が少ないので、購入者の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2016-09-27 12:51:11
担当者。
まず、相槌が「うん」笑
顧客舐めてるのか?と思いました。
打ち合わせ時間ぴったりに電話してきて5分遅れるとの連絡。zoomのプランも法人のくせに無料プランらしく40分でリンクきれちゃうから再入場しろと。
色んな意味でこの会社ヤバいな…と思いつつ投資の話を聞いていたら、案の定アホらしすぎて途中から眠くなってきました…。
まず、不動産投資の最大のメリットであろう融資をしてもらいレバレッジを効かせて投資する~みたいな核の部分がスカスカ。
普通不動産ってインカム欲しくてやってる人が多いと思うのだが、この会社はインカムなんてほぼないとのこと。
10年後とかにキャピタルゲインでやっと利益になると。
で、経費と家賃収入がトントンくらいとのことだったのだが
最後の方で節税対策になるよという話になった時大体は経費で赤字が出るから、損益通算で税金が返ってきますと(笑)(笑)(笑)
経費と家賃収入でトントンって言ってたでしょ、話の辻褄合わなすぎ~と笑いそうに。
そもそも10年後という長期スパンでキャピタル狙って投資するならば、毎月赤字垂れ流して誰がやりたいと思うのか?
それで利回り3-4パーセントだと。
そんな長期間でその程度の利回りならネットで一瞬で買える投信で良いじゃんと。
とにかくアホすぎて失礼すぎて最後の方ホントに時間無駄にしたなと後悔。
ほぼ融資とローン返済の話で8割ほどだったので投資の話もほぼなく意味の無い時間だった。
[一部テキストを削除しました。]