物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
961
入居済みさん
>>960 住民板ユーザーさん3さん
今さら、それを言ってもどうにもなりませんけどね(笑)
鉄塔とあとは、土地に目一杯建物を詰め込んだのは、重々承知の上の入居ですから(ーー;)
-
962
入居予定者
>>961 入居済みさん
鉄塔の電磁波が携帯の電波に影響しているかもしれないという懸念がありますね。922戸が集中的にインターネット無線、スマホ、テレビを使用すれば、なんらかの電波障害が発生することがあるかもしれません。
-
963
入居済みさん
>>962 入居予定者さん
その可能性はほとんどないかと・・・
考えすぎです。
-
964
入居済みさん
話を違う内容に変えてしまい申し訳ないのですが、入居されている皆さんに質問です。
トイレのドアの鍵についてです。
トイレの内側から見て、取っ手が右側にある住戸の方、鍵をかけるときは左にまわしますか?右にまわしますか?
我が家、左に回して鍵がかかるのですが、これになんか違和感を感じでいます。
締まるから別にいいんですけど、気になってしまって。これってみなさん同じ仕様ですかね??
-
965
入居済み
今日買出しに子供と歩いていたらF棟前の車道に蛇がいました!!1メートルぐらいの緑色の蛇でした。
2週間前も公園近くに出たと話をきいていたので、実際に遭遇して怖くなりました。
自然が多いから仕方ないんでしょうか??
-
966
B棟
>>965 入居済みさん
へ、へび〜〜?!?!虫が多いと思っていましたが、まさかへびとは。。遭遇したくないものですね。アオダイショウでしょうかね??
-
967
住民板ユーザーさん1
自転車置場って抽選て話だけど電動とかこどもが乗るシートが付いてるデカイ自転車とかは絶対いい場所に忖度されてますね〜
いい場所は全部そういう自転車で埋まってるし、自転車のレーンによって1台も停まってない所があるのを見た時は抽選と言っておきながら意図的に詰めてるなと思いました。
もう決まった事だから仕方ないけど、このまま一生場所が変わらないんじゃあまりにも不公平…
2〜3年に一度は抽選し直してほしいなと思います。
-
968
入居済
>>965 入居済みさん
あっ、今日うちの子も、アオダイショウ見た!って言ってました。。
それと、H塔だかF塔のベランダに、トカゲがいて、住民の悲鳴が聞こえたと言ってました。
あと、カエルもF塔だかにいたとか。。
気持ち悪いですね。。
-
969
まもなく入居者
宅配ボックスについて教えてください。
荷物は在宅時は手渡しで不在の時は宅配ボックスに入れてもらうとかは出来ないという認識で正しいでしょうか?
よろしくお願いします。
-
970
入居済み
-
-
971
入居予定者
>>968 入居済さん
ゴルフ場に面している方は、夏には餓や虫が光を求めて殺到する光景が見れるかもしれませんね。いやゴルフ場芝生管理の為の殺虫剤等の薬の影響で蛇やトカゲがゴルフ場からこちらに逃げてきている可能性もあるのではないでしょうか?見方を変えれば自然環境豊かという事ではないですか?
-
972
住民板ユーザーさん6
>>969 まもなく入居者さん
在宅時は手渡しで不在時は宅配ボックスが普通ですが、なぜ出来ないという疑問に至ったのか教えてください。
-
973
住民板ユーザーさん1
安心してください。不在時の為の宅配ボックスですよ!
宅配ボックスは結構大きくて、これはいるの?ってレベルの大きさでも入れてくれてますよ。
部屋まで運ぶのが大変ですが(笑)
-
974
入居済みさん
>>968 入居済さん
23区で勤めてますが、蛇は出ます。
全然めずらしくないですよ。
-
975
まもなく入居者
>>972 住民板ユーザーさん6さん
たしかにそうですね。変な質問でした。
フルタイムロッカーのマニュアルで、ロッカーを使用せずに自宅で受けとるという設定があるので、自宅で受けとりたい場合はそうするのかと思ってました。
失礼しました。
-
976
6月入居予定
>>971 入居予定者さん
この世で心底苦手なものTOP3に虫が入る私に、とっても素敵な情報をありがとうございます・・・・
ちなみに、私はゴルフ場に面しているC棟です・・
-
977
住民板ユーザーさん1
宅配ボックスに入る荷物であれば入れて行ってもらえましたよ。先日不在時にヤマトで荷物が届き、利用しました。帰宅した際にエントランスやエレベーター前などでキーをかざす度に、
宅配ボックスを確認してください的な音声が知らせてくれました。部屋のインターホンにも映像で履歴が残るので便利です。
-
978
住民板ユーザーさん1
デリバリーのチラシがいくつか置いてありますよね。あれは何か許可をとって置いているものなのでしょうか。
いくつか頼んだ中でガスト(チラシはないですがネット検索で)などはとても対応が良かったです!
ただチラシの置いてある釜飯の店はおすすめできません。後日食器の返却が必要でしたが、終始対応は適当で、約束の時間に取りに来なかったり、配達の合間にでも適当に取りにいくので玄関に置いておいて下さいと言われたりしました。共用部分に物を置かないマンションということを知らないでそう案内しているようでした。
-
979
評判気になるさん
>>967 住民板ユーザーさん1さん
大きいマンションで入居開始してもまだ販売中の場合はこれからの契約者分を確保するため、残しながらのその中での抽選となります。
また、電動や子供乗せは入れられる場所決まってますので、その点ご理解下さい。
って説明なかったです?
全体的にこの掲示板見てると一般的なことが認識されてないご様子お見受けしますが。
-
980
匿名さん
お伺いです。
B棟とD棟どちらか迷っています。
どちらも低層階です。
お住いの方が感じているそれぞれの良さをお伺いできたら嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件