物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
741
住民板ユーザーさん1
わたしも子供がいますが、自分たちも小さい頃あったでしょ?と言うのは騒音問題解決にはならないと感じています。
配慮はするけど、それでもうるさかったら困っている側が妥協してくださいよ、自分だって小さな頃があったんだから…ではないと思うのです。
配慮した上でもうるさいのであれば、まだ配慮が足りないのだなとなりませんか?
個人個人感覚は違って当然でしょうけれど、集合住宅で多少の物音はお互い様ですが、お子様の騒音は未然に防ぐことができます。躾をしっかりするなども含めて。
活発なお子様であれば、一階を選択するですとか、戸建を選択することができますから。
-
742
契約済
まー騒音問題は尽きないですよね。
とにかく、私も子供がいますが気をつけることは気をつける!
子供に注意する!
どーしても煩い物音ってありますよね?
例えば、音楽の音や、早朝もしくは深夜の物音、それらはお互い気をつけてもどうしようもない時には、直接当たり障りないように伝えたり、管理組合に相談ですよね。
普段の足音や生活音はお互いさまなので、そこまで気にする人はマンションは向かないと思います。
それと、ゴミ捨て場をみて思うこと。
良い加減に捨ててる方が凄い多いです。もうちょっと、決まりは守ってほしいと思いますね。
-
743
マンション住民さん
結局は個人間で解決するしか無いですよ。
子供の問題は理事会や管理会社にお願いしたところで
解決は出来ません。
-
744
マンション住民さん
>>733
国によってなんですけど、布団をバルコニーで干すことは我ら日本人のほうがよくやってますよ。
それでも真っ先に「きっと外国の方」でのコメントするのは、客観的な意見には見えませでした。
特定できないとき文化でまとめるのは間違いではないですか?
日本人や外国人とかの言い方じゃなくて、「住民」として認識してください。
そもそも文化とかは関係なく、ここの住民の一人になったら、ルールを守るのは住民の義務です。
違反者がいればメールコーナーの奥の管理組合ポストに投函すればいいじゃないですか?
-
745
6月引き渡し予定
本日内覧会に行ってきました、B棟入居予定の者です。
部屋の中の内覧をしていた時に携帯の電波を確認したところ、ドコモは電波良好なのに対して、au、ソフトバンクは圏外になってしまいました。
この辺りの地域はサポートされているのがドコモだけなのでしょうかね?
すでに入居していて同じような現象起きている方いらっしゃいますか?
バルコニーに出ても圏外のままです。
妨害電波なんて発生してるのは考えにくいので、入居までに各携帯キャリアに聞いてみようとは思っております。。。
-
746
住民板ユーザーさん
確かにauは電波悪いかも
南側だと途中で会話が遮断する時があるから
北側に移動してましたっけ・・・。
ちなみにAMラジオの電波も ほぼ壊滅状態w
以前のボロアパートでは お風呂でラジオ聞けたのに
工夫しなければいけないようです。
プロ野球中継聴きたい!!
-
747
まもなく入居者
騒音含む迷惑行為については、人によって迷惑の感じ方の度合いが違いますから、ある程度お互い様という気持ちを持って対処するのがいいのかと。あんまり厳しく言い過ぎると後々自分に跳ね返ってきますから。
白か黒かで決まる迷惑行為(ベランダタバコ、布団)等は
具体的な事実に基づいて、管理組合に相談するしかないかと思います。
少なくとも、このスレで住人に対する不満をぶちまけても、なんにも解決しません。ごくごく一部の住人しか見てませんし。
住人でない人がこのスレを見て、荒れてるマンションだなと思われるだけですね。
-
748
C棟契約
本日内覧会でした。
私はC棟ですが、同じC棟の皆さんも思われたかもしれませんが、玄関のドアを開けた途端、まるで森の中ですね。
良い意味でも良くない意味でも木だらけ笑
木しかないし木以外見えない、、。。
思わず笑いました。
営業さんが、
現状の売り上げ戸数:660前後で300きりましたー!!って言ってました。まだ先は長いですね。
西側の空き用地は、マンションにするのか戸建にするのかその他にするのか、現状何にも決まってませーんですって。気になりますね。
今日の内覧会では、個人的にライブラリが気に入りました。
隣にミニショップがあるので、そこでひきたてコーヒーを買ってきて、コーヒーを飲みながらライブラリで読書。そしてBGMにはジャズというなんとも極上の時間を過ごせそうです。
あ〜〜楽しみo(^-^)o
-
749
まもなく入居者
私も、外国の、というのは唐突で違和感あります。
客観的とはいっても前後の文脈からすると、外国の方が気分悪くするのは理解できます。
-
750
D棟低層
-
-
751
契約済み
>>745 6月引き渡し予定さん
基地局の数の違いですね。
ここは元々電電公社の宿舎跡地だし。電波的にどちらの通信会社が優位かは容易に想像できますね。
それと地方や僻地の田舎に比べれば、都心は電波塔が行き届いているだけに実に贅沢に生活環境抜群ですわ。
-
752
6月引き渡し予定
>>751 契約済みさん
そうなんです、元々の敷地が敷地ですし、予想はついております(>_<)
が、今後対策もしていけるようにしたいですよね。。。
-
753
住民板ユーザー
荒れてるマンションだなと思われる、間違いないですね。
あと300もあるというのに…あぁ。
-
754
B棟住人その1
>>747さん
ポイントをおさえた投稿に、賛意いたします。
なお週末のうちに、メールコーナーの掲示板に、
ベランダ喫煙禁止の張り紙が追加されていました。
また、廊下共用部分の放置物に、
放置禁止の張り紙が貼られていたのも見かけました。
管理については最初からしっかりやってくれているようです。
-
755
まもなく入居者
-
756
入居済みユーザー
ネットの回線ですがフレッツ光はマンションタイプは適用できないと住友不動産建物サービスおよびNTT東日本から連絡がありました。戸建てタイプならokとのこと。5200円もするから迷いますね。
-
757
住民板ユーザーさん1
リビングのドアのレールについて、皆んなもこの写真みたいなデザインですよね。
最初見た時1枚目と2枚目のレールは同じ長さなので、1枚目を2枚目の位置に重ねると、通路が出来ると思ったけど、出来なかったでした。
それならこの1枚目のレール何でそんなに長く作ってるでしょうか、ずっと気になってます(^-^;
分かる方はいますか?
-
-
758
契約済
マンションの布団干しについてですが、フェンスが違反行為は分かるんですが、内側なら良いんですかね?
-
759
4月引っ越し予定
>>758 契約済さん
手すりに干すのはダメですが、テラスで物干し竿などに干すのは大丈夫ですよ!
-
760
H棟契約者
Nuroの営業さんから管理会社がNoと言っていると連絡がありました
再度アタックしますとのことですがNoの理由が知りたいですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件