物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
601
住民板ユーザーさん1
>>600 住民板ユーザーさん1さん
確かに、特に朝の時間帯など混雑時のユーザー数に見合ったサイズのバスかは気になりますね。予算との兼ね合いにもなるかと思いますが、バスのサイズを変えるなどの見直しを図る必要も出てくるのではと、個人的に思っているところです。実現可否は分かりませんが。
-
602
住民板ユーザーさん1
お風呂の壁(鏡の横の面、タオルバーの面)は磁石くっつきますか?
調べた方、もしくは今住んでおられる方で分かりましたら教えてくださると嬉しいです。
-
603
住民板ユーザーさん1
-
604
住民板ユーザーさん1
>>603 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
シャンプー置き場を工夫しなきゃですね(>_<)
-
605
F棟契約者
こんにちは。
sui sui plusですが、どなたかスピードテストされた方いらっしゃいますか?
いらっしゃればダウンロード、アップロード速度をご教授下さいm(__)m
現在、auひかりの契約をしていて、無料wifiで足りるか、フレッツ光に乗り換えるか悩んでいます
(動画視聴もするので、無料ではきついとは思っているのですが…)
よろしくお願いします。
-
606
契約済
ネット利用の場合、マンションで既にインターネット回線suisui lite plus(プロパイダは住友不動産サービス)が2年間契約されているので、auひかりやフレッツ光を契約してしまうと二重契約となってしまうと思うのですがいかがでしょうか
-
607
住民板ユーザーさん
昨日、子供が新学期から通う 花小金井小学校までタイマー片手に通学路を
歩いてみました。高学年の足でA棟エントランスから約20分掛かりました。
(学校から指定された通学路を歩きました。踏切を渡らない比較的安全なルートです)
西武線沿線に花小金井小学校の跨線橋があって 流石に上り下りはくたびれました( ;∀;)
校庭を横切って学校専用の地下通路を通るとやっと校舎です。
学校関係者に(シュミレーション目的での)出入りは大丈夫ですと事前にお伺いしていたので
校舎までのピストンで歩いてみました。
-
608
しいな
>>605 F棟契約者さん
SUISUI Lite-Plusは、利用者の少ない現時点で測ったら、たぶんいい速度が出るんじゃないかと思います。
今後、入居者が増えてきたときに、動画視聴などに耐える速度が出るかどうかが気がかりです。
遅くなってきたなーと思ってから、別回線の契約を考え始めても遅くないかなと思ってます。
個人的には、NURO 光 for マンションを入れたいんですよね。
同じマンションに4人いれば2500円、10人以上いれば1900円です。
-
609
A棟
-
610
住民板ユーザーさん6
>>602 住民板ユーザーさん1さん
我が家は鏡横には付きませんでしたが、タオルバーの壁は磁石くっつきました!
棟で違うのでしょうかね?!
-
-
611
住民板ユーザーさん1
602です
すみません、やはり付きました!
でもなぜか一部分だけつかなくて…アフター対象かな。
でも仕上がってからマグネットを入れる工事なんて面倒そう…
-
612
住民板ユーザーさん6
>>611 住民板ユーザーさん1さん
610です。投稿みてから鏡面側をもう一度確認するとくっ付きました!昨日は付かなかったので我が家も一部分付かないのかもです。そういう仕様なのか?どうなのか?って感じてすね。
-
613
住民板ユーザーさん1
マグネットの件ありがとうございます。
つくところとつかないところがあるのですね(^_^;)つけたい箇所を自分で確認するしかなさそうですね。
図面などがないから困りますよね。
大変ありがとうございました。
-
614
住民板ユーザーさん1
>>540 しいなさん
確かに北側の水はゴルフ場に流れていきそう
ただこれだと 花小金井全体に降った水が シティテラスを経由して流れていくんじゃない
かえってちょっと怖いような気が...
-
615
しいな
>>614 住民板ユーザーさん1 さん
まあそういう心配もしちゃいますよね。
モデルルームでおそらく購入前に貰っている敷地配置図・2階平面図をみると、
ところどころに四角で囲まれた数字が書き込まれています。これは基準面からの高さです。
(基準面はA棟エントランスのようです)
この数字を見ていくと、北側の道路よりもマンション側がちょっとだけ高くなってます。
実際に現地で見ても、マンション側の方が高いです。
ということで、うまいことマンションをよけて流れていくんじゃないかと思っています。
東側も回り込んでみたことがあるのですが、東側がちょっとだけ低いです。
-
616
C棟契約者
>>608 しいなさん
ソフバン光は当マンションは提供エリア外らしく、引越手続を中断されました。 docomoやauはいかがですか?
-
617
住民板ユーザーさん1
気楽にフットサルやりたいです。出来たら小学校入るか子供連れてけたら嬉しい。
-
618
入居予定さん
6月入居予定です。
漠然とした質問ですが、すでに住み始めている方、
住み心地はいかがですか〜??
早く私も仲間入りしたいです。
-
619
住民板ユーザーさん1
フットサルは西友の上にありますよ
田無の西友の屋上にもコートあります
-
620
B棟契約者 その2
徐々に入居されている方が増えてきているようですね。
うちは来週引っ越しです。
家の中がひっくり返っています( ̄▽ ̄;)
A棟側の植栽のライトアップです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件