物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
551
4月引っ越し予定
引っ越しもいよいよ来月に迫ってきました。
いろんな手続きがなかなか進んでいなくて、解約したり新しく契約したりとありそうなのですが、ややこしくて結構大変な今日この頃です。
そこで皆様へご相談があります。
電気料金を東京ガスへまとめようと考えているのですが、契約のアンペアの目安がいまいち掴めません。
皆様は、どれくらいで契約なさいますか?
ちなみに、我が家は昼間の共働きで二人暮らしからスタートになります。
50A見ておけばいい感じですかね??
冬の一番使う時期を想定しておいた方がいいとは聞きますがいかがでしょうか?
ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いします。
-
552
B棟契約者 その2
>>551 4月引っ越し予定さん
おはようございます。
私も電気は東ガスにしました。
マンションの設定が40Aなので、とりあえずスタートしてみて頻繁にブレーカーが落ちるようだと50Aにしようかと考えております。(特に工事費も掛からないと聞きました)
危険なのがキッチンでの電子レンジ、トースター、ポット、炊飯器などの同時使用かなと思いますので、その辺を気にしながら様子見でしょうか。
いよいよですね(^_^)
来週、引き渡しです。
引っ越しは4月に入ってからですが、家の片付けが大変です(>_<)
-
553
入居予定さん
>>552 B棟契約者さん
おはようございます。
早速のお返事ありがとうございます。
なるほどですね。もう少し検討してみます。
もう一つの皆さんへ質問です。
ネット環境についてです。
SUISUIサービスが管理費で使えるのでそちらに切り替えようかと思っているんですが、手続きがいまいちわかりません。
申し込みはいいのですが、今使用しているネット関係の手続きがどうしたらいいものか困っています。
NTTに電話したら、携帯会社とのコラボになるので、携帯会社へ確認してくださいということでした。
現状のネット環境
NTT側と電話契約、フレッツ光(マンションタイプ)、モデムをレンタルする
↓
携帯の機種変更でドコモからの請求に変わる
現在の状況から、引っ越しまでに行うべき動きがわからなくなってきました・・・
固定電話はそのまま使いたいのですが・・・
お知恵をいただけると助かります。
-
554
匿名さん
水道高熱など 様々な諸手続き書類に目を通している最中です。
J:COMの「テレビ設備のご案内」という書類が出てきたのですが、
こちらの検査!?は必ず行った方が良いものなのでしょうか!?
ちなみにBSやケーブルなどの有料チャンネルは申し込む予定はありません。
普通の地デジのみです。
-
555
契約者
>>553 入居予定さん
この立地は元々NTTの宿舎跡地ですからドコモをはじめとした通信・ネット関係は恩恵あるシナジーが見込まれるね。 鉄塔があることでなにかとサービスよく注文できる大規模な管理組合になりそうですね? 笑
-
556
契約者
通信費用とかコスト面で恩恵が見込まれるなら、今回の引越しを機にNTTドコモに戻そうかしら。
-
557
契約済み
質問なのですが、
このシャトルバス、平日午前7時から9時の間だけ出来る、小金井街道の本町二丁目から武蔵小金井駅北口間バス専用レーンって、当然走行出来ませんよね?
専用レーン通れないのに15分間隔で運行できるんですね。
-
558
契約済
>>554 匿名さん
JCOMの検査・点検はあくまで任意ですので行う必要はないですよ。
-
559
匿名さん
>>558: 契約済さん
回答ありがとうございます。個人的に貴社にお世話になっていないのに個人情報流すのに
ちょっと抵抗があったので しばらく様子見ます。
別の貴社がらみのスレをみると悪評高くて 正直怖いです・・・。
-
560
しいな
魚屋路の南側からエントランス方面への道が、今まではフェンスがあって通れなかったのですが、
それがなくなり、開通してました。
また、その道沿いの提供公園が開園してました。
パンフでは「(仮称)ウィズパーク」でしたが、現地看板は「けやきヶ丘公園」となってました。
-
-
-
561
契約済み
もう今週くらいから入居される方いるんですよね。
うちはもうちょい先ですが。
-
562
住民板ユーザーさん1
住所の登録間違いでクーリングオフってみなさん通知きているのですか?
-
563
契約済み
>>562 住民板ユーザーさん1さん
きてます。
確認したところ表記上のミスらしいのです。
規約上、一定期間契約者には告知する義務があるそうです。
南町が抜けてたらしいです。間抜けですね。笑
-
564
住民板ユーザーさん1
>>563 契約済みさん
うちだけなんじゃないかと不安になって^^;
これでクーリングオフする方いらっしゃるのでしょうかね。
-
565
B棟契約者 その2
>>564 住民板ユーザーさん1さん
事前に営業から連絡が来てました。
書面は不在だったので、まだ見てませんが(^_^;)
-
566
入居予定
クーリングオフの件、びっくりですよね。
今の時期でよかったかもしれません。半年前くらいにこの件が起きていたら、キャンセルしていたかもなぁと思ってます(^^;;
もうさすがに買い揃えたものもあるし、腹括ってます。それが狙いなのかな。
-
567
入居予定さん
クーリングオフの件は、法令上、一応やっておかないといけないみたいですね・・・
南町が抜けてたって・・・
まぁ、確認会のチェックシートもマンション名間違ってたくらいですから、あぁ、またですねwwって感じでした。
-
568
B棟契約者 その2
引き渡し完了です!
もう引っ越ししている方がいらっしゃいました。
-
-
569
来月引越し
自転車を二台借りている方いらっしゃいますか?
二台借りて、もちろん隣同士で借りれると思ったらこれまた端と端!でした^^;車もサイズが合わず。マンション敷地外の外貸し駐車場を案内されました。
クーリングオフすんなり終わるのであればしようかな(>_<)
頭金とか、建築オプションで支払ったお金はどうなるのかまだ知らされていません。クーリングオフの期間8日間はカウントされているのに。。
-
570
入居予定
>>569 来月引越しさん
二台借りましたが、バラバラの場所だし部屋から遠いしでどうしたものかと悩んでおります。
手付金は返金されそうですよね。オプションのお金は無理だと思いますので、我が家はそこがネックで諦めました。
-
571
B棟契約者 その2
-
572
来月引越し
>>570 入居予定さん
同じですね。全く考慮されてなくて怒り通して呆れモード( ̄^ ̄)
でも不手際があったのはあちらですし、オプションも返ってくるのではないでしょうかね。。
-
573
来月引越し
>>571 B棟契約者 その2さん
揃ってる!そんな方がいるのですね!
順位が高かったのですね!羨ましいです。
-
574
入居予定
>>572 来月引越しさん
オプションはシスコン相手ですし、住友不動産の契約とは別物かなと思いました。
それにしても外の駐車場なんてひどいですね。
-
575
B棟契約者 その2
駐車場は機械式の3段目です。
動き始めてから、ゲートが開くまで
およそ2分半でした( ̄▽ ̄;)
天気の悪い日は厳しいですね…
-
-
576
契約済み
>>571 B棟契約者 その2さん
それマジですか?
そんなことってホントあるのかな?
うちは見頃に離れ離れです。
抽選と言いながら、あまりにもブラックボックス化してることに不信感極まりない感じです。
大規模な故に雑さがここへきていろいろ目立ってきてますね。
-
577
契約済み
>>569 来月引越しさん
私も同じ境遇です。駐車場の抽選外れました。
『車高の低い車を所持しているにも関わらず、車の出し入れが楽な平置きや機械式1階を希望される住民の方が多かったため、車高の高い車を所有されている方は抽選から外れた』と、この不動産屋はまるで入居される住民が悪い呈の説明をして来た。
(まだ販売中の住居用の駐輪場と駐車場を確保しているのだから調整できそうなものを。。。とても信用出来ない。)
-
578
4月引っ越し予定
あのー、引き渡しの時に必要な書類ですが、登記費用の振込、残代金の振込の受取書とありますが、これって登記費用の場合、ATMの振込利用明細書の写しとかでいいんですかね?
残代金は、金額が大きいので窓口で支払う予定ですが、そこで明細を出してもらえばいいんですかね?
受取書って解釈がいまいちわからないのですが。
ご教授お願いいたします。
-
579
契約済み
>>578 4月引っ越し予定さん
確実に振り込みしている確認が出来れば良い解釈してます。
私は、ネット振り込みしてしまったので振り込み履歴を画面印刷して持参する予定です。
日付・金額・宛先
上記が確認出来れば良いと思います。
-
580
B棟契約者 その2
>>578 4月引っ越し予定さん
提携ローンだったので
認印だけで終わりました。
実印とかも書いてありましたが使いませんでした。
参考にならず申し訳ありません(^_^;)
-
581
検討板ユーザーさん
大規模マンションは駐輪場はどこもこんなものですよ。初めての方が多くいらっしゃるようですね。超大規模ですから場所までは難しいと思います。
とはいえ、車高の高いクルマは抽選から外すのはちょっと…聞いたことないです。
-
582
H棟契約者
自転車置き場に関しては上位の希望場所ではなかったのですが、まぁこんなものかと納得しています。
はじめから自転車置き場はF棟H棟側に集中しているので、自転車置き場は近いが人通りが多くなるデメリットもありましたが、眺望やリムジンバス乗り場と花小金井駅までの動線を考慮して部屋を決めました。皆さまも様々な理由でお部屋を決定されていると思います。
大規模なことの一長一短はあると思いますが、楽しい新生活になることを願っています。
-
583
住民板ユーザーさん1
検討版スレの、西側大規模マンション計画は本当でしょうか。
なんか不安要素がドッとでてきてせっかくの新生活なのにワクワクよりモヤモヤしてしまいます。。
-
584
契約済み
>>583 住民板ユーザーさん1さん
この手の話はあまり心配してもしょうがないですよ。
商業施設建てばラッキー、でもマンション建てば、花小金井南口周辺の人口増えて、南口に活気が出てラッキーかも、位に思っておいたがいいです。
-
585
しいな
>>583 住民板ユーザーさん1さん
元々の10年ぐらい前の計画では西側の土地も含めて1499戸のマンションと、店舗事務所等の2階建て1棟でした。
あと、重説の18ページをみると「共同住宅等」が作られる前提で書いてある感じなんですよね。
容積率200%だしマンションだろうなと思います。
(稀に、容積率200%の土地に戸建てが建つ場合もあります。)
店舗については用途地域の制限で大きいのを建てられないので、まるまる商業施設になることはないはずです。
普段使いに便利な小さめの食品スーパーが併設されたらいいなーと思っています。
うっかりしていると、A棟エントランス裏側の桜も、今年が最期かもしれません。
-
-
-
586
しいな
写真もう一つ。
趣があるというか、正直に言うと塗装がボロボロだった丸ポストですが、ちゃんと塗りなおされていました。
外観を気にするスミフさんのことなので何とかしてくれると信じてました。
例によってパンフレットのアングルで。
-
-
587
B棟契約者 その2
キッズルームに来てみました。
本が置いてある位で、遊ぶ物はありません。
これからかな!?
-
-
588
B棟契約者 その2
本棚です。
-
-
589
B棟契約者 その2
小金井公園に花見に来ました。
桜まつりやってます。
マンションから公園まで廻り込む為、徒歩だと10分位かかりますね(^_^;)
-
-
590
入居予定さん
4月入居です。
電気を東京ガスへまとめて申込をしました。
開始日を引き渡し日にしたのですが、引渡し前の電気契約の東京電力は引き渡し日前日で、住友不動産が切ってくれるのでしょうか?
こちらで何か手続きが必要ですか?
-
591
B棟契約者 その2
>>590 入居予定さん
電気の開始を引き渡し日にしておけば、後は住不がやってくれます。
その為、電気業者の確認書を提出させられたと思います。
毎度ですが、住不からの案内書面は分かりにくいですよね(^_^;)
もっと丁寧に書いてくれれば助かりますね。
-
592
4月引っ越し予定
>>591 B棟契約者 その2さん
ありがとうございます!
確認書も送りましたので大丈夫そうです。
手続きがいろいろと面倒ですね。
ネット関係とかも。
なので、まずは、片付けを優先してます(ーー;)
終わるのか非常に怪しいです(笑)
-
593
住民板ユーザーさん2
鍵の引き渡しが済んだ皆さん、受渡しの際に行政窓口が混むと住友不動産から言われましたか??
住民票異動等しに来ましたが、最大時70分以上待ちになりました。
小金井市民センターは職員の方が7人しかいないため大変混乱していました。
窓口担当の方が殆どシティテラスの住民の方でとおっしゃっていて、事前に窓口が混む事は住友不動産には伝えていたんですが聞いてませんか?と。
順次常に入居者が続くと思いますので暫くかなり混み合いそうです。
-
594
住民板ユーザーさん6
>>593 住民板ユーザーさん2さん
引き渡しの際の小平市の封筒の中に混雑の評価された紙が入っていました!4月は大変混むみたいで、今朝の8:30頃に手続きに行きました。待ち時間は比較的少なかったですが、子供の手続きなどすべて終えるのに1時間以上かかりました。
-
595
住民板ユーザーさん2
>>594 住民板ユーザーさん6さん
鍵の引き渡しがこれからだったので混み具合を知らずに行って窓口の方に言われてしまいました。
書面で通知されるんですね。
我が家も子供の手続きもあり1時間以上掛かりました。
次回行く時は引越し後なので朝一で行こうと思います。
回答ありがとうございました。
-
-
596
住民板ユーザーさん1
昨日、シャトルバスが小金井街道から入る際に車体を擦っていたようで止まっていました。
これから道路をなおすのかな?
あのサイズのバスだとわかってはいましたが、実際に見たら、西武バス利用したほうがよさそうだなという印象を受けました。
でもバス停までも結構距離あるんですよね。
新生活慣れるまで時間がかかりそうです。
-
597
B棟契約者 その2
おはようございます。
今使っているインターネット(ドコモ光)を、そのまま使おうと引っ越しの手続きを行っています。
新しいマンションの為、住所の登録、ドコモ光が導入出来るかの確認が必要との事でした。
住所の登録に1~2週間
導入出来るかの確認に1~2週間
住所登録が終わりましたのでドコモ光サービスセンターまで連絡下さい。とショートメールが届きます。
電話をすると、(繋がるまでかなり待ちました)
住所の登録が終わりました。次に導入出来るかの確認を行います。1~2週間掛かりますので、またショートメールでご連絡します。と・・・
おいおい、この電話は何だったの??
移転して使うのに手続きを頼んでいるのに、こんな電話必要??
さすがにキレました。
┐('~`;)┌
既に何件かシティテラスで手続きを行っている様子ですが、1部屋ごとに全て確認が必要との事でした。
もし、これからお考えの方がいらっしゃいましたら、時間掛かりますのでご注意下さい。
-
598
住民板ユーザーさん1
sui sui plusがマンションで用意されてますので、私はドコモ光を解約、光電話も解約して、固定電話にして、ソフトバンクのおうちの電話にしようと思ってます
ドコモ光4000円が節約できて、固定電話は基本料金500円で、遠距離電話も安いので。
-
599
D棟低層
D棟契約者です。
7月入居予定ですが、低層階希望だったので日照は諦め、ゴミ置場・駐輪場・その他共用施設の位置など考えてどこにも遠くないDを選びました。
D棟の引越しの様子を見ている方に質問です。
引越し業者さんはどこから荷入れをされてるんでしょ!?
-
600
住民板ユーザーさん1
シャトルバスはもうみなさん使われましたか?6時台に使おうかと思っているんだがあぶれずに乗れるだろうか気になっていて。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件