物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3101
住民板ユーザーさん1
子連れで利用しますが、毎回譲れとは思ってませんよ。
なるべく早くから並ぶようにしていますが、子供の準備でバタバタしてギリギリになることもあります。
15、20分くらいかかりますが、直通運転ですから、ちゃんと掴まる場所を確保できていれば立ったままでも問題ありません。
譲ってくださる方には大変感謝しています。荷物が多くて座ったほうが迷惑にならない場合は有難く座らせてもらっています。
皆さまいろいろな事情がおありと思っていますので、子連れだけ優先してほしいとは思っておりません。
もっと大きいバスか、便数があれば見送ったりできるし余裕があるんでしょうけどね…。
-
3102
住民板ユーザーさん5
優先席について、やんわり車内に貼り出されましたね。優先席の前に貼っちゃえばいいのに。
-
3103
住民板ユーザーさん1
私は子連れですが
同じ子連れの方でも混雑時もベビーカーを畳むことなく座っている自分の席に横付けしている方にもやもやします。
後ろに進めなくて前だけ混雑してしまうんですよね。住人みんなで気を遣い合ってバスを利用出来たら良いですよね。
-
3104
住民板ユーザーさん7
どんなバスでも混雑すると解っているならバギーは畳むべきと思います。むしろ良く子供を載せたまま乗り込めるなと思います。力あるじゃん、抱っこで畳めるんじゃない?って言いたいです。実際にはわざわざ言いませんけど。
-
3105
マンション住民さん
何度か話題になってますが、皆さんインターネットの速度は最近どうですか?
この時間帯、いつも遅いですよね。
ちなみに本日21時半のGoogle速度テストはこんな感じでした。(最新PC、有線使用)
仕事で使うから結構ストレスです・・・
-
-
3106
住民板ユーザーさん7
私も子連れでシャトルバスを利用します。
A棟エントランスが近いですが、早めに出てF棟側から乗ります。
後から乗って席を譲っていただくのは心苦しいと思っています。
また、帰りもギリギリ時間には乗らないようにしています。
買い物をしながら時間調整して、バスが出た少し後に並びに行きます。
なるべく他の方に気遣いをさせないように考えて利用しています。
-
3107
住民さん
バスのベビーカーの件ですが、バスの運転士さんからベビーカーを畳んで乗ってもらう事を言っていただくのはどうでしょうか?
住人同士だと気まずくなるので、運転士さんの方からベビーカーを畳まないで乗ろうとしている方や運行時間に定期的にマイクで言っていただくなどして、バスに乗るときはベビーカーを畳むのがマナーということを定着させるのはどうでしょうか?
-
3108
住民板ユーザーさん5
>>3105 マンション住民さん
理事会で検討はされているようです。
お仕事で使用されているのであれば、個人でなんとかしないとまだしばらくはかかるかと思いますよ。
改善の目処が立てばいいんですけどね・・・
-
3113
住民板ユーザーさん3
極端な意見はどうかと思いますが、ベビーカーの問題はこのままうやむやにして欲しくはありません。
ここを読むと色々と気を遣われている方もいらっしゃるのだとわかりましたが、実際にシャトルバスに乗ると、ベビーカーを畳まずにご自分の席に横付けし、狭い車内でお子さんの靴が周りの方の荷物や服にあたっていてもおかまいなしの方もよく見かけるのは事実です。
優先席を譲るのは当然のことだと思いますが、同様に乗車時はベビーカーを畳む気遣いも必要なのではないでしょうか。
-
3115
住民板ユーザーさん5
>>3114 エレガントシニアさん
それ、今度の総会で堂々とぜひ提案してみてください。どうなりますかね?
-
-
3116
住民板ユーザーさん1
この方はマンションの人ではないんじゃないかな、定期的に現れますね
-
3117
住民板ユーザーさん5
>>3116 住民板ユーザーさん1さん
たしかに。
何がエレガントなんですかね?(笑)
-
3118
住民板ユーザーさん2
わたしは妊婦ですが、毎回席を譲ってもらえるのが当たり前だとは思ってません。座りたい時は早めに出てF棟から乗るようにしています。
ただ通常より長く時間がかかる混雑した車内だと、貧血気味になり気分が悪くなったり、お腹が張ったりするので、優先席でゲームをされてる方や寝たフリされてる方は、少し配慮していただけたら嬉しいなと感じる事はあります。
朝の通勤時によく席を譲ってくださる男性がいて、せっかく座れたのに本当に申し訳ないと思いつつ、心より感謝しておりますm(_ _)m
ベビーカーについては、まだ自分自身赤ちゃんと一緒に出掛ける経験がないので、なんとも言えませんが…産まれてきたら、こちらの掲示板のご意見も参考にしたいと思います。
-
3119
住民板ユーザーさん8
優先席問題もありますが、バスの運転手さんが交代か何かわからないけど座席に乗ってるの見かけました。
住民が立って乗車してるのに運転手が勤務中なのか時間外かわかりませんが座ってるのが不愉快です。
夜間よく見かけます。
-
3120
住民板ユーザーさん2
>>3119 住民板ユーザーさん8さん
私も夜に何度か見かけました。酷いですよね。
使うなとは言いません。ただ運転手が悠々と座って、私達が立つ構図はおかしいです。お金を払っているのは私達ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件