物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
2621
入居者さん
>>2612 住民板ユーザーさん
敷地内の路駐って話してないんですのでややこしくしないでください(ーー;)
-
2622
住民板ユーザーさん4
>>2619 住民板ユーザーさん7さん
ゴルフボールが飛び越えた時は、
ファー!!
と叫んで頂きますよう、ご協力をお願い致します。
-
2623
住民板ユーザーさん1
今日花小金井側の商店街を車で通ってマンションに戻ろうとした時に、とある人を通り過ぎたあとにその人が私の車の後ろに移動して頭の位置くらいにスマホを上げてこちらの車を撮影しているような仕草をしてました。
そのあとマンションの駐車場に入ったら、その人がこちらを見てました。
撮影している証拠はありませんが、少し恐かったです。
このマンションの方だとわかったので、撮影しているのはこちらの勘違いだと信じたいです。
-
2624
住民板ユーザーさん3
>>2623 住民板ユーザーさん1さん
もし気になるようであれば、念のため、理事に報告しておいたら…
-
2625
住民板ユーザーさん5
>>2623 住民板ユーザーさん1さん何もしてないのにそうされたんですか?
もしなにもしてないのであればなぜそこまであなたはその人の行動を気にしていたんでしょうか
-
2626
住民板ユーザーさん1
>>2624 住民板ユーザーさん3さん
本当に撮影などをしていたという証拠がないのでなんとも言えませんが、報告はしようと思います。
-
2627
住民板ユーザーさん1
>>2625 住民板ユーザーさん5さん
自分では何もしていないつもりです。
人通りもあったので、スピードも出さずに徐行していました。ただ、何かがその方に不快に思わせたのであれば申し訳ないです。
その方が後ろを振り向いてから通り過ぎるまでにすごくこちらを見てきたので、何かあるなと思ってルームミラーで後ろを見ていたら上に書いたような動きがありました。
-
2628
住民板ユーザーさん1
-
2629
住民板ユーザーさん4
商店街側の道は私道で車では通行してはいけませんよ。
もともと通行しては駄目だったのですがあまり周知されておらず最近商店街から苦情がきたらしく改めて注意が掲示されていました。
その為にUターンの道があるはずです。
-
2630
住民板ユーザーさん3
>>2629 住民板ユーザーさん4さん
住民のマナーの悪さが露呈してしまいましたね。
本件は、理事に防犯カメラの映像を確認してもらい、撮影した対象者を特定。そして、何故撮影したかを聴取する流れがいいと思います。
その為の防犯カメラです。
-
-
2631
住民板ユーザーさん4
>>2630 住民板ユーザーさん3さん
何故撮影したか?そりゃ違反した車を通報する為じゃないですか?違反通報の為の撮影なら安易にマナーの悪さとは言い難いのでは?
ただあの道を車で通っちゃいけないってなかなか広まってないと思うんですよね。
私も恥ずかしながら掲示されるまで気づかず車で通行してました…
-
2632
マンション住民さん
重要説明によれば、小金井街道側に出る道(シティテラス小金井公園の工事にさいして、住友不動産が綺麗に整備したとはいえ)も住民の私道ではないところ、通行権を所有者と交わしているわけですが、都市計画によれば、花小金井駅南口前の大きな通りは、将来的には新五日市街道となる都市計画道路が予定されており、10年以内に優先的に整備される計画が東京都から示されています。
商店街側と鈴木街道にでられる通行権を交渉してもよいのではないかと思います。
-
-
2633
契約済み
>>2629 住民板ユーザーさん4さん
商店街にある焼き鳥屋さん、とても美味しいですね。
電話で予約していつも買ってます。近くですが車で通ってます。。
すぐ目の前の路地裏に停めると便利だったんですがね、、
そうですか、、
我がマンションに対してクレームが入っていたのですね?
近くの自転車屋さん、子供の自転車パンク修理であんな親切にしてもらったのに、、
このサイトを見てるとあの通りは行きづらくなりそうですね。
-
2634
住民板ユーザーさん5
>>2630 住民板ユーザーさん3さん
犯罪でもないのにそんなことできるわけがない
-
2635
住民板ユーザーさん1
実際に何か起きたわけでもないのに、撮影されてた気がするってだけで相談されたって理事だってどうすることもできないと思うよ。
-
2636
入居者さん
商店街の車両通行の件、掲示でてましたね。
この件もなのですが、私たち住民が入居前の説明をしっかりと聞いてないのが原因です。
一度、重要事項説明の書類を見返すことも大事かと思います。全部読むのは無理かもしれませんが、よく使う共用部などについてくらいは、最低限は再確認したほうがよいかもしれませんね。
・今回の商店街の通行の件
・マンションギャラリー側からの小金井街道に出る際の右折禁止
・シャトルバスのベビーカーは折り畳み乗車
・シャトルバスの飲食禁止→入居前の資料には飲食禁止と書いてありますのでこう書かせてもらいます。現状は違うようですが。
・シャトルバスの無理な停車乗り込み。
→発車時間過ぎて出発したバスを後ろから走って停めて乗車。それは、運転者さんがいい人なだけです。
・ベランダでの喫煙禁止→ベランダは共用部扱いです。
いろいろと制限はありますが明らかに、こちら側のは認識不足が多い気がします。
今回の商店街の件は、そんなに嫌ならチェーンでも設置してしまえばいいのにって個人的には思いましたけどね。
こちらのマンション側のは道も私道があります。商店街側から、抜けてくる車もいます。
その現実も踏まえて、たしかに交渉の余地もあるかもしれません。
こちらが後から、この地に来たのです。周辺先住者の要望を承諾した上でマンションが建てられたのです。
こちらが最低限、守ることが当たり前というか礼儀ではないかと思っています。
-
2637
入居済みさん
>>2636 入居者さん
すみません、細かいのですが誤解をされる方がいるといけないので
>・シャトルバスのベビーカーは折り畳み乗車
>・シャトルバスの飲食禁止→入居前の資料には飲食禁止と書いてありますのでこう書かせてもらいます。
>現状は違うようですが
→私が入居前に貰った細則などが載っている裏表紙が青色の冊子には、
「混雑時は、ベビーカーを降り畳んで乗車し…」とあります。
つまり「混雑時は」と条件付きで書いてあり、空いている時はベビーカー使用についての制限はありません。
また、「飲酒・食事をしないこと」と書いてあり、「飲食禁止」とは書いていません。
仰っている「入居前の資料」とはどの資料を指してらっしゃいますか?
>・シャトルバスの無理な停車乗り込み。
>→発車時間過ぎて出発したバスを後ろから走って停めて乗車。それは、運転者さんがいい人なだけです。
→こちら、私は全然気になったことがありません。これは意見が分かれそうですが。
というのも特に夜の運転手さんはフライングかと感じるぐらい時間に余裕を持たず発車しています。
(例えば12時であれば11時45秒にはドアを閉めて11時55秒に発車している時があるぐらい)
バスで管理されている時計が1秒も狂いが無いとは言い切れないので…
バスの前に出て止めようとしているなら、もう完全に違反ですけどね。
他のご意見は概ね、賛同致します。
-
2638
入居済みさん
11時59分45秒にはドアを閉めて11時59分55秒に発車している時があるぐらい、でした。
失礼しました。
-
2639
住民板ユーザーさん6
>>2636 入居者さん
あらためてこれらを見ると、本当に守られていないことだらけですね…
我がことながら、本当に情けないです。何でこんなにもユルユルになってしまったのか。自戒の念でいっぱいです。
このままだと無法地帯になってしまいます。まずは、私自身が上記ルールのどれもほとんど守れていないので、反省し、行動を改めまたいと思いました。今までの違反をお詫びします。
-
2640
住民板ユーザーさん1
皆様コメントありがとうございます。
自分が説明を見落としていたため私道と気づかずに通ってしまいました。
今後は緊急性がない限りは通らないようにします。
自分が無知なため小平警察に確認したところ、私道ではあるけど道は通るためにあるため、車が通ったからと言って刑法では違法だとは言えないようです。
私道を車が通ってはいけないということでしたら、歩行者もだめなのでは?と思ってしまいました。
重要事項説明書も駐車場から左折を推奨するという書き方がされており、禁止とは書かれていませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件