物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1421
しいな
下足入れの玄関側は一番下の板も外せるんですね。
傘は隣の扉の内側に置けるんですが、濡れた傘をすぐしまうわけには行かず、どうしようかと思っていたところ。
ここに置くことにしました。
-
-
1422
住民板ユーザーさん1
>>1421 しいなさん
おぉ〜、勉強になります!カート入れやダンボールごみ置きでもいいですね!
みなさんももし何か工夫して便利に使ってる事があればぜひ教えていただきたいです(^^)
-
1423
住民板ユーザーさん5
今日、屋上で花火を見ました。
あれはどこの花火なんだろう、、。
花火の音が聞こえるから、ひょっとして西武園かな?と思ったのですが、方角が違いました。
それにしても屋上での花火鑑賞、贅沢ですね。
風が心地よく、空には星があり、360度パノラマビュー。
やはり、鑑賞者も多く子連れの家族が賑わってました。
今日の花火は南の方角だったのですが、東の方角を見れば遠くの都心のイルミネーションが見え、北東を見れば田無タワーを拝めます。
こうゆうイベント時に屋上のテラスで楽しむというのはちょっとクセになりそうです。
できれば、片手に缶ビールでも持ちながら楽しみたいのですが。。笑
-
1424
B棟契約者 その2
>>1423 住民板ユーザーさん5さん
昨日の8:20分ぐらいからの南側の花火は
ヒガコサマーフェスティバルの花火じゃないでしょうか?
10分ぐらいでしょうか。少ないですが金曜日と土曜日の2日連続でした。
昨日は田無方面?にも花火が見えましたね。
-
1425
B棟契約者 その2
>>1421 しいなさん
うちは折り畳みのベビーカーを入れてます。
便利ですよね。
-
1426
住民板ユーザーさん5
>>1424 B棟契約者 その2さん
ヒガコサマーフェスティバル、初めて知りました!そんなお祭りがあるんですね。
田無方面でも花火が上がっていたのですね。
この時期あちこち花火があがって、楽しいですね。
今日は西武園花火を楽しみたいと思っています♪♪
-
1427
住民板ユーザーさん1
リビング側の壁に本棚を設置したいですが、地震対策はどうすれば良いですか、悩んでいます。
石膏ボードなのでネジ止めはできないですよね?
皆んなはどういう地震対策をしていますか?
-
1428
住民板ユーザーさん1
>>1427 住民板ユーザーさん1さん
何冊か置くだけだったら壁美人で取付でも十分だと思います。それか壁に穴が空いちゃいますけど石膏ボード用のアンカーを打ってからビス止め。壁美人の棚だと最高12㎏?まで耐えられるのがあったと思います。
重量のある立派な本棚を取付希望でしたら下地を見つける機械とか買ってちゃんと木に打った方がいいと思います。もしくは本棚を置いて地震対策の突っ張りをするとか。
-
1429
入居予定者さん
>>1423 住民板ユーザーさん5さん
屋上は酒類は禁止ですね。シャトルバスで相変わらずマナーの悪い住人がいるのは残念です。
-
1430
住民板ユーザーさん7
>>1429 入居予定者さん
厳しく対応することも必要では?
イエローカードの累積で期限つきの乗車不可なんてどうですか?
チェアマンは運転手さんで。
-
-
1431
入居者
具体的にどんな感じだったんでしょうか?
-
1432
住民板ユーザーさん7
毎日通勤ラッシュ時間にシャトルバスに乗ってますが、マナーが悪いと感じた方には
まだ一人もお目にかかってないですね。
時間帯によってなのかしら。
-
1433
入居者
屋上テラスの利用についてです。ウッドデッキの上で、走る、ジャンプするなどすると下の住居にものすごく響いています。土日は花火や天体観測でたくさんの方が賑わいますし、昼間は家族づれも多くいます。毎週、昼間は親子で追いかけっこ、夜は子どもが花火に興奮してジャンプジャンプ。一日中、上からのドスンドスンの物音で穏やかではいられません。共有施設ですので住人みんなが気持ちよく使える、想い合って使える場所であってほしいと願っています。どうかご理解ください。
-
1434
入居予定者さん
>>1433 入居者さん
屋上は共用施設なので階下の住民に騒音振動で迷惑をかけるのは言語道断な行為ですね。規約や細則に定めておけば、義務違反者に対して勧告指示警告を出せますし、使用停止させることもできます。共用施設は区分所有者が専有面積に応じた持ち分を有していますから所有者皆が気持ち良く使用できるようにしていきたいものです。被害を受けている階下の方々が直接言いづらい時には理事長や理事に注意喚起して頂くのが良いと思います。
-
1435
入居済みさん
シティテラス小金井公園のパンフレットなどの屋上テラスのCG画像では子供が走っていますよね。
あれを見たら、ここは子供も多少なり遊べるスペースなんだと思って契約している方もいると思います。
これはなかなか難しい問題ですね。
-
1436
B棟住人
>>1433 入居者 さん
同様の内容については、ポスト前の掲示板に最近貼られていましたね。
快適な環境で暮らしていけるよう、気を配った利用が必要ですね。
-
1437
入居者
>>1433 入居者さん
それは辛いですね。
御差します。
ですが、真下に部屋があれば、マンション購入する時に、住友から多少の音などについては言われなかったのでしょうか?
花火などイベント事などの際には、大人数なら走らなくても音などしますよね?
困った問題ですね。
-
1438
1433です
>>1437 入居者さん
皆さま温かいご返答感謝いたします。投稿をとても悩みましたが、それ以上に連日のドスンドスンに正直参っています。エレベーターや屋上の入り口にも注意書きが書いてありますが、皆さん読まれていないようです。と、いうよりも、まさか下の住居人達がこれだけ困っているということをご存じないので仕方のないことかもしれません。この掲示板を読んでいる方々には理解していただきたく投稿をしました。
購入の際の騒音への注意、説明は住友からは残念ながらありませんでした。
テラスを普通に歩く音は気になりません。花火で賑わっていた時もたくさんの方が屋上にいましたが、お子さんのジャンプ音以外は聞こえませんでした。静かな時も音がする時も、連日テラスを見に行って、どのような状況だとあれだけの音がするのか確認しています。下に住居があるという認識を持っていただけるだけで、テラスでの過ごし方はだいぶ違うと思います。ベンチに座ってお喋り、天体観測、花火鑑賞、普通に歩く分にはなにも聞こえてきません。ただ、デッキの上で走る、ジャンプする、デッキに衝撃を与えるような行動だけをやめていただきたいのです。パンフレットなどのCG画像に子どもが走っている姿が載っているから走ってもいいと思われるのは仕方ない、だから下の住人達は文句が言えないというのは悲しすぎます。
ここで私の投稿を見た方々だけでも、その配慮をしていただければ…との思いを込めて投稿させていただきます。
-
1439
入居予定者
>>1438 1433ですさん
お悩みお察し申し上げます。1434の方が書かれているように理事会に議題として挙げて然るべき対応を実施してもらうように申し入れるべきかと思います。デッキ上で走るジャンプは禁止にする旨細則で決めるのが良いですが、因みに四分の三の賛成が必要になります。
-
1440
入居者
>>1439 入居予定者さん
それは、細則というよりも利用者のモラルの問題です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件