物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1281
入居済みさん
>>1279 入居予定さん
ニトリとかホームセンターとか行くと、三角コーナーに変わる袋スタンドとかいろいろありますので見て回るのは、どうでしょうか?
我が家は、そんなに毎日ゴミ出しはしてませんよー。
-
1282
入居予定さん
今、一戸建てに住んでいるので勝手口の外にゴミ容器を置いているためわからなくて・・
参考になりました。ありがとうございます。
-
1283
入居済み
>>1279 入居予定さん
毎日ゴミ出しできますし、ディスポーザーもあり
さほどゴミはたまらないですから
我が家は小さな蓋つきゴミ箱を炊飯器下の引き出しにセッティングしました。
食器棚購入の際の純正のゴミ箱なので、使いやすいです。
メーカーにもよりますが、ホームセンターなどのゴミ箱でも充分かと思います。
-
1284
入居予定者さん
>>1283 入居済みさん
ゴミ置き場ですが、乱雑に置かれていて一部住民の方の品性教育育ちの悪さが分かりますね。ゴミ置き場、バス、バーティールーム.機械式駐車場等、丁寧に利用したいものです。
-
1285
入居予定者さん
>>1275 住民板ユーザーさん1さん
しいなさん いいな 。いいなさんかな?
-
1286
住民板ユーザーさん1
-
1287
入居済みさん
>>1284 入居予定者さん
ゴミ置き場をゴミ箱と勘違いしてる人に以前に遭遇しました。飲んでたアイスコーヒーのカップを燃えないゴミのところに置いていくという・・・
別の日には、管理の方がゴミの整理をされているところに遭遇しました。
少し気にかけるだけで、変わるはずだと思います。
-
1288
入居予定者さん
>>1287 入居済みさん
おっしゃる通りです。住民一人一人の気持ちの持ち方次第で、安全安心で快適なマンションライフを楽しめると思います。みなさんも何か気がついたら管理組合に通報して改善是正していければ素晴らしいですね。
-
1289
入居予定者
>>1278 D棟低層さん
うちもようやく案内きました!
仕事のシフトを出した後だったので、この日にちでないと難しいと伝えたら希望日で引っ越し確約していただけました。
これが決まらないと、落ち着かなかったので一安心です☆入居楽しみですね♪
-
1293
住民板ユーザーさん8
[No.1290から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
-
1294
しいな
エアコンの冷房を切った後、送風運転して内部を乾燥させるとカビの予防になりますよって話があります。
でも毎回切る度にその操作をするの面倒ですよね。
実はほとんどの機種には、冷房を切った後で自動的に2時間ぐらい送風運転してくれる機能があります。
でもなぜか初期設定ではその機能がOFFになっている機種が多いです。
新しいエアコンを設置した方が多いと思うので、取説を見てその機能をONにしてみてはいかがでしょうか。
メーカーによって機能の名前が違うのですが、「内部クリーン」とか、そんな名称です。
職場でたまたまこの話題が出て、この機能の存在を知らない人が多かったもので。。。
当マンションとは直接関係ない話ですいません。
-
1295
匿名さん
うちの機種は内部クリーンをはじめますみたいなアナウンスがあります!
去年モデルです。
初期設定OFFなんですね、知りませんでした。
しいなさん大活躍ですね
-
1296
しいな
初期設定ではOFFなのは、たぶん止まってるように見えず、故障したと思われてしまうからなのかなと思います。
音声アナウンス付きなら勘違いされないとの判断で、初期設定からONにしているのかも?
もしくは、工事の方がONにしてくれたのかもしれません。
これからも、3割しか知らなそうな小ネタを提供してまいります(^^)/
-
1297
6月引き渡し予定
すでに入居の方へ質問なのですが、エアコン設置業者や、引っ越しとは別に家具の配送業者はコンシェルジュの方へ一言伝えたりしましたか?
引っ越し業者とは別に、先に自分達で物を運んだりする時、敷地内の自宅近くまで車を乗り付けて運ぶのは大丈夫だとおもいます??
-
1298
入居済み
>>1297 6月引き渡し予定さん
私も引き渡しから引っ越まで自己都合で1ヶ月半空いてしまい
細々と自分で運びました。
コンシェルジュに聞きましたら
空いているスペースに駐車し、速やかに荷物の積み下ろしを行なってください長時間になる際は、その後に近隣のパーキングを利用してくださいとの事でした。
長時間駐めることはありませんでしたので、引っ越し屋さんや配送業者に郵便車に並びに
駐めてました。
-
1299
入居済みさん
>>1297 6月引き渡し予定さん
コンシェルジュデスクで大きな台車も借りれますので、さっと停めてささっと終わらせてしまいましょう!(  ̄ー ̄)ノ
-
1300
住民板ユーザーさん1
エントランスにはまだ養生がありますが、いつ頃取れるんでしょうね。
いまは引き渡し9月になっているみたいですけど、まさかずっとではないですよね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件