物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1201
入居済み
>>1200 住民板ユーザーさん1さん
はじめまして。入居しているものですが、引っ越しの片付けやら、何やらで落ち着かない日々です。10月からオーナーズカルチャーでいろんな教室が開催される予定と伺っています。そこでの参加などで交流していけるのでは?と考えております。私は時間が合えば参加したいと考えてますし、楽しみにしています。
-
1202
6月入居予定
6月入居予定です。
子供はいなく、夫婦共働きです。
このマンションを選んだ理由の一つとして、近くに大自然で壮大な小金井公園があるところです。
そこで、このマンションに引っ越したらやりたいことの大筆頭が、
勤務前のジョギング(in 小金井公園☆)笑
続くかどうか分かりませんが、朝少し早く起きて(5時半くらい?)、30分ほど小金井公園でジョギングをしてから
家で朝ごはんを食べて出勤するという生活を目指しています。出勤はシャトルを使って武蔵小金井駅から向かいます。
もし朝のジョギングに興味をお持ちの方がいれば、
ぜひ一緒に走りたいですね!
早朝で人が少ない小金井公園も、また格別に気持ち良いと思います。
あぁ〜楽しみっ!
-
1203
B棟入居者
>>1202 6月入居予定さん
気持ち良さそうですね~。
私は子供の保育園のお迎えの後に小金井公園に行きますが初めは公園内で迷子になりましたよ(笑)
ジョギングコースも3キロ、5キロとかあるみたいですよ!
-
1204
住民板ユーザーさん10
>>1199 住民板ユーザーさん1さん
1198です。
こちらも設備確認終わって見られるになりました。
直って良かったですよね。
今回見られなくなっていたのはA棟の一部だけだったんですね。
突然見られなくなったので原因が分からずJCOMと契約しているのでそちらに問い合わせていました。
出来てすぐのマンションで故障があるとは思わなかったのでもう起こってほしくないと願います。
-
1205
住民板ユーザーさん4
>>1192 入居済みさん
たった7分乗るのに、この文句が。自分も、片手にベビーカー、もう片手に2歳の子供、立ちっぱなし、誰にも席譲らないまま乗った経験があり、とても嫌な思いになった。大変だねと見られながら。このバスも、サラリーマン限定でもないし、赤ちゃんに席を譲ってあげるのが当たり前じゃないですか。急ブレーキで倒れたらどうしよう。たった7分ですよ、大人さん。たった7分。
-
1206
6月入居予定
>>1203 B棟入居者さん
あそこまで壮大だと、迷子にもなりますよねぇ><
3キロと5キロがあるんですね〜
事前にルート確認必須ですね!!
情報ありがとうございます☆
-
1207
入居済み
>>1205 住民板ユーザーさん4さん
いやいや、譲るのは当たり前ですよ!
でも、お礼も言わず、当たり前のように座り、ベラベラ喋ったり、携帯いじったりじゃマナーが無さすぎると言っているだけです。
-
1208
入居済みさん
たしかに優先席に座られてるなら、それはちょっと意識したほうがいいですね。
ただそれを毎回当たり前のようにやられる方の身も考えてあげましょうね。
あと7分ではなかなか行きません。朝なんて10分以上です。
あとですね、路線バス意外と空いてますよ!
どうしても座りたい場合は路線バスも考えられてはいかがですかね。私は、毎度お子さま連れと同じ時間になるので言い方が悪いですが、毎回席を譲るのが面倒になり、路線バスに乗るようになりました。
もしくは、余裕を持って、F棟から、乗ったらどうでしょうか?
お邪魔しました。
-
1209
評判気になるさん
-
1210
評判気になるさん
持病お待ちの方かもしれませんし。
そういう雰囲気では譲る気も少なくなりますよ。私も育児中です。
-
-
1211
住民板ユーザーさん
それはお互いさまですね。
登山にいった帰りの老人と若者事件
のように、譲ってもらって当たり前の
態度をしたら誰もが譲りたく
なくなるのが普通じゃないでしょうか?
赤ちゃんの安全も第1ですが
謙虚な心が大切かと思います。
-
1212
7月入居予定です!
こんにちは!七月入居に向けて家具を探しています。
キッチンボード120㎝(奥行43㎝)を購入予定なのですが、ボート下の収納をどうしようかな??と思っています。
もともとの備え付けのキッチンには引き出しは十分ありますか?
スプーンや箸等のカトラリーを入れるスペースはありますか??
みなさまはどのようなキッチンボードを買いましたか???
お住まいの方、教えてください!
-
1213
入居済
>>1212 7月入居予定です!さん
備え付けの引き出しにはカトラリーを入れる引き出しあります。
ただ、我が家では計量スプーン、菜箸、ピーラー、マドラー等を入れてますので食事に使う箸、スプーン類は購入したキッチンボードに入れています。
調理器具の量によっても違うので一概には言えませんが収納は十分かと思いますよ。
我が家ではキッチン下収納に調理器具、キッチンボードに食器類、炊飯器、オーブンレンジ等を置いています。
キッチンボードは幅120㎝は問題ないと思いますが高さは要注意です。
部屋によって梁の幅が異なるようなので気を付けてください!
我が家では運良く梁がないので高さを選べるキッチンボードにして幅120㎝で高さはほぼ天井までにしました。
(転倒防止のアジャスターがあるので天井びっしりとはいきませんでした。)
-
1214
住民板ユーザーさん1
>>1212 7月入居予定です!さん
こんにちは!7月入居だと今は家具や収納など考えてて忙しくも楽しい時期ですね〜(*^^*)
キッチンの収納は元々ある分だけでも結構多いと思いますよ〜!私は食洗機下の収納引き出しについ先日気づいて、こんなところにもあるのかぁ〜と思ったところです笑
うちではパントリーとドアホン横の収納もキッチン関係の物を入れてるので十分すぎるくらい収納場所あります!
うちはキッチンボード下は広めのゴミスペースにしてます。他に炊飯器、オーブンレンジ、トースター、食器、カトラリーなどもキッチンボードに収納してます。備え付けのコンロ下の収納には鍋やフライパン、シンク下にはボウルやザルなどを入れてます。ちなみにシンク下の収納内にある包丁入れは入れにくいし邪魔なので外してしまいました。
-
1215
7月入居予定です!
皆様お返事ありがとうございます!とても参考になりました。
もとからある収納で十分そうなので、キッチンボード下は引き出し収納ではなく、
ごみスペースにしようかな?と思います!!
まだ鍵をもらってないのに、家具を買わないと配送が間に合わない状態で、、、、
お返事をいただいてとても助かりました。ありがとうございます!
また色々教えてください!
-
1216
入居済みさん
>>1215 7月入居予定です!さん
営業さんに言えば、モデルルームもう一度見させてくれるので、イメージがもっとつきやすくなりますよ。
我が家は、見せてもらいました。
なんか勝手にどうぞーみたいな感じでしたけど(笑)
-
1217
入居済みさん
キッチンボードの収納組み合わせは悩みますよね~。
私もキッチンボードの下半分はゴミスペースにするために幅60センチのスライドにしました。
60センチだと小さいかとも思っていたのですがゴミはディスポーザーもあるし24時間いつでも捨てに行けるのでこまめに捨ててればあまり溜まりません。
最初はスライドの中にダストBOXを入れようかと思っていたのですが分別できる数が少なくなってしまうので今現在はゴミ袋で対応しています。
主に燃える、不燃、洗ったプラ、ビン、缶、ペットボトルをスライドに入れています。
大きな段ボールや布ゴミなどは納戸に一時的に入れて溜まったら処理しています。
キッチンボードの設置業者さんの話だと我が家の場合はキッチンボードから2箇所のコンセントが必要で理想は別口のコンセントから取ることがお勧めらしいのですが片方は冷蔵庫のコンセントをさしてしまっているのでそこからのタコ足もお勧めできないのでという事で片方(冷蔵庫のコンセントとは逆側)のコンセントに2つ分のコンセントを刺しました。
今のところ問題なく使用できています。
-
1218
B棟契約者
入居済みの皆さまはダイニングテーブルはどれくらいのサイズのものを使用していますか?
また同様にソファは何人掛けのタイプでしょうか?
私は入居前からダイニングテーブルとソファーが決まらず入居して生活をしてみてから決めようと4月に入居しました。
色々な家具屋さんやネットで探していたのですがしっくりくるものが無く数日前にやっとダイニングテーブルを購入することが出来ました。
入荷まで2ヶ月待ちでダイニングテーブルが搬入されたら次はソファーをと思っています。
因みにテーブルは1700のもの椅子は4脚です。
ソファー置けるのかな?
悩みます!
家族構成や目的によって異なると思いますが参考までにお聞かせ頂ければと思います。
-
1219
B棟契約者 その2
>>1218 B棟契約者さん
うちのダイニングテーブルは1650mmでソファーは1800mmです。
ダイニングテーブルはカウンターの下に少し入れています。
家具を買うときは狭くなるかと心配しましたが、全然大丈夫ですよ。
更に言うと子供用の椅子を誕生席に置いてます。
本当はソファーはもう少し広いのが良かったですが、嫁の反対にあい、あえなく、、、
-
1220
B棟契約者
嫁の反対にあい、あえなく、、、
(笑)
赤裸々なご返答有難う御座います。
参考になりました。
私も大きなソファーが希望なのですが嫁が・・・(笑)
同じです。
-
1221
住民板ユーザーさん8
花小金井南町交差点を少し西に歩いた所にある、島村ブルーベリー園のジャムを買ってみました。
添加物の入っていない、美味しいジャムでした。
容器もかわいい感じで、値段的にもちょっとした花小金井のお土産にちょうどいいかと思います。
ご参考まで。
-
1222
住民板ユーザーさん1
>>1221 住民板ユーザーさん8さん
ジャムも売ってるんですね!ブルーベリー狩りだけかと思ってました。確か「日本で初めてのブルーベリー農園」?みたいなことが書いてありちょっと気になってました笑
-
1223
住民板ユーザーさん1
うちはダイニングテーブルが1600、ソファが1900です。ソファが肘置きがないベンチタイプのせいか、圧迫感などもないです。実際に置いてみるまでサイズ感が心配でしたが大丈夫でした。わが家はリビング横の部屋も開けっ放しにして広めのリビングとして使っていますが、横の部屋の戸を閉めている場合はもう少しソファが小さい方がバランス良さそうです。
-
1224
入居済みさん
我が家はダイニングテーブルは1800、椅子は四脚でゆったりと。
ソファーは、1600の三人用ですが、二人でゆったり座るようにしてます。
ソファーも、ダイニングチェアも、カバーが外せるタイプにして、洗濯できるようにしました。
意外と広々使えてます。
リビングのとなりの部屋を開放的に使ってるからかと思います。
-
1225
B棟契約者
皆さん貴重な情報有難う御座います。
皆さん、結構大きめをセレクトしてるんですね。
ダイニングテーブルが来てからソファーを検討しようかと思ってましたが皆様の現状をお伺いしたらすぐにでも購入したくなってきました。
頑張って探します!
-
-
1226
入居済み
こんばんは。我が家は、ダイニングテーブル、食器棚、チェスト、TVボード、ベットを同じ素材のチークでオーダーで作りました。最初はオーダーは高額だと思ってましたが、そんなことありませんでした。素材やデザイン、業者さんで違うとは思いますが、オーダーはサイズや金額、満足度的にもおすすめだと思いますよ。
-
1227
B1
半地下の一階に住んでおります。
素朴な疑問なのです。日中はカーテンを開けっぱなしなのですが、お隣の棟の廊下や駐車場脇の道から半地下の部屋の中は目に入りますか?
-
1228
B棟契約者 その2
>>1227 B1さん
駐車場脇の道からは見えませんよ。
昼間は分かりませんが、夜だと前の棟の廊下からなら見えると思いますよ。
1階の方じゃなくても夜にカーテン閉めてない家もチラホラ(^_^;)
-
1229
D棟低層
ようやく内覧をしてまいりました。
思いのほか景色もひらけていて入居がいよいよ楽しみになってきました。
ワイドリビングじゃない方で、2部屋を仕切らずに広く使ってる時、ソファとTVの位置関係はどのようになさってますか?
じぶんちも広く使おうと考えているのですが、考えがまとまっていないのです。
-
-
1230
住民板ユーザーさん1
>>1229 D棟低層さん
うちはキッチンから見て右奥にテレビ、隣の洋室との境くらいにソファを置いてます。洋室にはリラックスチェアを置いてます。
-
1231
入居済みさん
>>1151 入居者さん
この目撃情報、意味がわかりました。
私もつい先ほど涼みにテラスに出たところ、遭遇しました。
ゲートが開くまでに、火をつけて開いたら、排水溝にポイ捨てまで。
あれは、毎回やってますね。
どのような立場か容易に分かる車という意味もわかりました。これは、ピンポイントにクレームを出してやろうかと思いましたね。
どうしようもないですね、まったく(ーー;)
-
1232
住民板ユーザーさん1
>>1231 入居済みさん
どのような立場かわかる車????
どんなのですか?
-
1233
住民板ユーザーさん4
あれ、ほんとにバカだわ。。。
手紙いれたらどうですか?
-
1234
住民板ユーザーさん4
もしかしたら、あれが
ゴミのルール守れない人かも?
-
1235
B棟契約者
>>1232 住民板ユーザーさん1さん
私もあなたと同じ???ですが立場が分かる車というと車種ではなくナンバープレートではないかと予想してます。
役職ではなく職種が分かるナンバープレートじゃないですか?
-
-
1236
入居者
おはようございます。
意味、分かっていただけましたか(^_^;)
あんなのを目撃したら、腹立たしいですよね。
ちなみに、まだクレーム入れてません。
タイミングが難しくて。
すみません。
-
1237
入居者
>>1235 B棟契約者さん
想像にお任せします。
ま、目立ちますよね。
-
1238
住民板ユーザーさん3
>>1229 D棟低層さん
こんにちは。我が家は、モデルルームと全く同じ位置にしてます。でも、死角が出るので、キッチンカウンターの前に、16インチのテレビを置きました。横幅、奥行き、ビッタリです。真下にアンテナがあるので、お気入りの位置となりました。朝はこちらで見てます。入居、楽しみですね。
-
1239
D棟低層
情報共有いただいた皆様、ありがとうございます。我が家もモデルルーム仕様に近くしようかなと協議中です。
難点は5.1chのスピーカーシステムの構築とケーブル延長&隠しです。
あと、リラックスチェア…無い。汗
-
1240
入居済みさん
>>1232 住民板ユーザーさん1さん
ふらーっと駐車場にとまってる車を散歩がてら、見てみればすぐお分かりになるかと(((・・;)
しかも、駐車場のそばにお住まいのようです。そこまで目撃してしまいました(ーー;)
-
1241
住民板ユーザーさん8
-
1242
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1243
住民板ユーザーさん6
>>1242 匿名さん
逆ギレっすか?
誰を訴えるのですか?
ルールを遵守することが大切なのでは?
疑われるようなことをしないことが重要です。
-
1244
入居済みさん
>>1242 匿名さん
あのー、証拠があればいいってことですか、それ?
防犯カメラに写っちゃってるかもしれませんよ(ーー;)
数人の共通の目撃情報あったら、防犯カメラの映像ご出てきたらアウトかと。
監視される社会です。
まずは、ルールは守りましょうね。
排水がつまって、タバコの吸殻が出てきて、それが原因なら、あなたに過失があるとされかねませんよ。
今ならまだ間に合います。一度、共有エリアのマナー考えてみませんか?
-
1245
住民板ユーザーさん1
-
-
1246
入居者
>>1244 入居済みさん
投稿しませんが
写真撮りましたよ。
-
1247
契約中さん
こちらの投稿を読んでいると契約する事が不安になります。
また此方のマンションを検討中の方も考え直してしまうかも知れませんので出来ましたら此方に投稿するのではなくマンション内で話しをされた方が宜のではないですか?
-
1248
入居済みさん
>>1247 契約中さん
そのマンション内の話す場がまだないのです。
どのマンションもルールとマナーを守らない人はいます。ただ世帯数が多いので、目立って見えるのでしょうか。
ここで読まれて、判断されても致し方ないかもしれません。
ただ綺麗に使おう、決められたルールを守ろうという意識の高い人もいるということも事実です。
考え方の問題です。
-
1249
入居済みさん
>>1246 入居者さん
あらら、そこまで(((・・;)
まぁ、目立つようでしたら、管理会社への報告、揉めたときの証拠にもなるからいいかもですが程ほどな感じのほうがよろしいかと。
お互い共用部は、綺麗に使っていきましょうね。
-
1250
住民板ユーザーさん8
花小金井に数年住んでいる方より、小金井公園でもうクワガタが出始めたと教えていただきました。
お子さんがいらっしゃる世帯の方、ご参考にしてください。
なお、小金井公園内の雑木林には仕掛けを置いて採取している方もいるそうです。トラブルにならないようご注意を。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件