物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1359
入居すみ
>>1356 住民板ユーザーさん4さん
やっぱり
釣りですか…
そうですよね、中学校がある事を知った上で購入されているはずですから。
-
1360
B棟住人
4月~5月の引越ラッシュはおさまったようですが、それでもアートさんをよく見かけます。
平置き駐車場もどんどん埋まってきている感じがしますし、休日となるとモデルルームから来る見学の人も多いですね。
私的に気になるのは
棟によって、また同じ棟でも場所によって、入居の進行が全然違うことですね。
同じ西向きでもE棟とF棟では大違いに見えますし、
A棟B棟は東側と西側で大違いです。
すみふさんの分譲計画と関係あるんでしょうかね。
-
1361
B棟契約者 その2
>>1360 B棟住人さん
以前、B棟はA棟を先に販売してから、残りの東寄りを販売するような事を営業マンが言ってましたね。
-
1362
入居前さん
>>1352 住民板ユーザーさん1 さん
ソフトバンクを使っています。A棟です。
内覧会などで何度か足を運んだ際に、各部屋や共有部で電波を気にしていましたが、エレベーター内以外で電波が悪くなることはありませんでしたよ。
エントランス等では専用のWi-Fiもありました。
実際にはまだ生活をしていないので正確ではないかもしれませんが、
私は安心しました。
-
1363
住民板ユーザーさん1
-
1364
住民板ユーザーさん7
>>1362 入居前さん
部屋によっても違うのかもしれませんね。
私のところはソフトバンクもドコモもほぼ繋がらないですね。Wi-Fiがあるからなんとかなってますが、改善できるのなら改善してもらいたいと思ってます。
-
1365
入居済み
>>1364 住民板ユーザーさん7さん
C棟ですが、私はdocomoは繋がりますがauは圏外ですね。
auはベランダ窓際で通話が出来ます。
LINEにメールでWi-Fiが主ですから、あまり電話は使わないので
さほど不便は感じません。
-
1366
D棟低層
鍵の引き渡しも終わり、あとは荷入れとなりました。徐々に進めている中で、すでにお住いの方から心地よい挨拶と大きなゴミを持っていた時のドアのサポートなど、とても嬉しい心遣いを受けました。
自分も同じようにお返しできたらいいなと思います!
-
-
1367
住民板ユーザーさん8
>>1366 D棟低層さん
私も最近入居を始めたものです。
このマンションお住いの方は、老若男女問わず皆さんとっても感じ良く挨拶してくださるので、始めは少し気後れしたものです。
同時にこのマンションに住むことを嬉しく思いました。私も見習わないと。
-
1368
契約済み
>>1367 住民板ユーザーさん8さん
お部屋の雰囲気や過ごしやすさはどうですか?
太陽の当たり具合や室内の明るさ湿度とかはどんな感じでしょうか?
私はF棟なので建物の向きがほぼ一緒なので気になります。
-
-
1369
住民板ユーザーさん2
-
1370
D棟低層
リビングは十分明るいし、この猛暑でも部屋が蒸し風呂のようにならないのがD棟のいいとこかも。
寝室にエアコン入れたのですが、扇風機で十分です。
シャトルバスの乗り場もついでにゴミ捨てできる位置関係なので、いい感じです。
-
1371
入居者
E棟入ってすぐの自転車置き場の入口に、貼り紙だらけの自転車が放置されてますね。勝手に駐輪場に停めてたらしく、管理会社が動かしたみたいなんですけど、ずっとあそこに置いておく気ですかね??
日付の違う貼り紙が結構貼ってありましたが、持ち主が現れないってことですよね??
あれ、どうするんでしょ・・・
-
1372
契約済み
>>1371 入居者さん
駐輪場については、こうなることは予想ついていただけに、
そう簡単には解消しないような気がします。
今回の張り紙も含めて、あまり性急な対応で刺激し過ぎると
以外と大事件に発展してしまうような懸念を感じます。
住民皆が嫌な気分にならないためにも根本的な見直しを行うことが先決かと思われます。
やはり、値段を上げてでもフリースペースを数箇所作るべきかと希望します。
-
1373
入居者
>>1372 契約済みさん
なんでそうなったかがわからないので、フリースペースを作っても新たな問題が必ず起きますので、時期尚早かと。
入居前に、みなさん規約に同意して署名をしているかと思います。
これは、ただの一人のわがままです。
1ヶ月動いていなかったら必要がないのかもしれません。その場合、極論を言いますが撤去でいいんではないでしょうかね。
もちろん、防犯登録されているかと思いますので、警察に敷地内に落とし物があるのでと届けて警察から持ち主へ連絡してもらうのもいいかもしれません。
-
1374
入居者
なるほど。
問答無用で撤去しちゃう訳ですね。
でも、それでいいのかなあ?
抽選で嫌々そういった人も少なくないだけに。。(悲)
-
1375
入居者
>>1374 入居者さん
いや、極論を言えばですよ。
注意を無視してまで続くようであればということです。
我が家も遠いですけど、仕方ないと思い、自転車停めてますよ。
そこは、購入の時にわかっていたはずです。決まってから、あーだこーだ言っても仕方のないことです。
嫌々そういった人たちの希望をすべて汲み取っていっても、不公平だという意見はなくなりません。
大規模のマンションですので、どこかで妥協は必要かと思います。
うちは、戸建てじゃないんだし仕方ないでしょ。って割りきってます。
-
1376
入居済
いったんゴネ得を許すと決まりは崩壊するので撤去でいいと思いますが
-
1377
住民板ユーザーさん6
この週明けから、出勤時のシャトルの乗車人数が倍近く増えた、、。。いっきに座れなくなった。。涙涙 これマンションが埋まる頃にはどうなっちゃうんだろう。。満員電車並みかもしれないと思うと、ちょっと残念。。(T ^ T)
-
1378
入居者
>>1376 入居済さん
うちも抽選でほとんど外れました。
場所は果てしなく遠いので、すでに民間のバス利用が定着しちゃってますから、
ある意味誰にも迷惑はかけてないです笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件